ID работы: 2957360

Растаявший снег

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Радость.

Настройки текста
POV Гоша Сидя в теплых объятиях Гоши, мне не хотелось отпускать его. Я чувствовала себя разбитой и просто ничтожной. А вообще я была унижена. Мне казалось, что Гоша сейчас обнимает меня, а за спиной у него нож, и он готов убить меня за все мои выходки. Это говорил мне разум. А сердце иное. Вообще что-то подсказывало мне, что он добрый очень. Я надеюсь, что это не ошибка. Подняв свои заплаканные глаза на Гошу, я сказала: - Эй, ты прости меня за все. А особенно за погром на твоей голове. Я не очень адекватная, ты заметил, да? Я рассмеялась, Гоша лишь улыбнулся в ответ и опустил глаза вниз. А каждый раз поднимая их снова на меня, улыбался, как Чеширский кот. Меня это немножко напрягло. Я с поддельным возмущением спросила: - Чего ты лыбишься? А? Он смеяться начал, а я заразилась его звонким смехом. Мы вместе начали смеяться без всякой причины. Но в голове был у меня один вопрос. К себе, к нему, ко всем. Я ужасный человек с ужасной судьбой. Жуткая наркоманка, озлобленная на весь мир. Мне интересно, что он думает обо мне. Почему бы и не спросить? Я с опаской произнесла: - Гош, можно вопрос? Он положительно кивнул, сказав: - Конечно. Я вздохнула и на одном дыхании начала говорить: - Долголенко, вот я такая ужасная. У меня судьба паршивая. Я конченная наркоманка и ненавижу весь мир. Почему ты помогаешь мне? Ты наверное думаешь, что я в глубине души такая хорошая и милая, а это оболочка? Нет, Гош, ошибаешься, если так. Я такая, какая есть сейчас перед тобой. Глаза у Гоши забегали в разные стороны. Он вроде бы не знал, что сказать. А я не удивлена. Но всё же речь его состоялась. - Тебе нужна помощь, Лиз. Нет, я сейчас не про то, что тебе в данный момент негде жить, я в общем. Я уверен, что не от хорошей жизни ты колоться начала, да курить. И в компанию такую ужасную попала. Ну расскажи мне все, я тебя прошу. Он пристально смотрел мне в глаза. А я смотря в его, просто молчала. Почему то на ресницах уже появились первые слезинки. Я не знала, почему хочу плакать. Слишком рано сломалась. Нет сил терпеть все это. Я зазрыдалась опять. Уже сама прильнув к Гоше, он заботливо поглаживая меня по спине, сказал. - Все, что на душе скажи мне. Я тебя пойму. Ну или постараюсь. Я начала говорить все без разбора. - Мне очень нужна помощь. Я повезла в этих наркотиках. Понимаешь, я не хочу колоться, не хочу принимать, но мне приходиться, ибо без них я уже жить не могу. Еще чуть - чуть и точно помру. А все началось с моих родителей. Они с детства оставили меня, я была одиночкой. Никакие няни и служанки не заменят тепла мамы. Папу даже не пытались заменить. Вот я и в свои двенадцать попала в плохую компанию, где познакомилась с моим бывшим парнем. Он сперва предложил один раз сигаретку, я от дури согласилась. А потом дал травки покурить, а мне уже и нравится начало это. Через пол года уж совсем кололась во всю. Знаешь, как я хочу бросить все это? Но сил у меня нет, а тебе не понять. У тебя все хорошо. Мама, папа, брат. Все они любят тебя, ты не обделен теплом. Я рада за тебя, честно. И растешь ты добрым. Видно же. Мне стало гораздо легче, когда я все это сказала ему. Гоша с такой жалостью смотрел на меня, с такой болью и сожалением в глазах. А слова его были не длинными, но такими убедительными. Я впервые поверила человеку вот так. Тем более мало знакомому. - Тебе не хватило тепла в детстве? Я подарю его тебе. Нет, ты не думай. Никаких пошлых мыслей. Я подарю тебе радость человеческую. Мы будем вместе ходить в Республику, я буду встречать тебя со школы, вместе ходить в кино, делать уроки и готовить шпаргалки, мы будем вместе петь, а вечером объедаться пиццей и просто шутить. Будешь помогать мне разбирать письма поклонниц. Ты просто поймешь, что такое человеческая радость. Без всяких пошлостей и наркотиков. Ты хочешь этого? А главное ты веришь мне? Посмотри мне в глаза и ответь. Я уже чувствовала себя такой счастливой. Он лишь сказал мне все это. Я так хочу почувствовать и испытать все это. Поэтому я уверено сказала ему: - Да. Я правда хочу испытать человеческую радость. И я верю, что ты мне поможешь в этом. Гоша улыбнулся, протянул мне руку, произнеся: - Вставай. Собирайся. Я удивленно спросила. - Куда это? Гоша издал смешок и сказал. - Как куда? Испытывать человеческую радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.