ID работы: 2957360

Растаявший снег

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Все из-за тебя.

Настройки текста
POV Лиза Я все еще стояла в шоке. Долголенко демонстративно вертел героином у меня перед носом. Всё же он был таким наглым и нахалом. А если бы эти наркотики были правда не мои, как бы он стал извиняться? Сейчас мне нужно придумать, что же сказать ему. Мой разум говорил одно: "Пошли его, сделай вид, что он наговаривает и выстави придурком его в этой ситуации!", а вот где-то в глубине души и сердца голос говорил: "Скажи ему правду, он все поймет." Но я на знала этого Гошу. Я могла признаться и обречь себя на то, что он отнесет этот пакетик с героином директору и тогда все узнают и мои бедные родители, а могла получить от него поддержку, понимание и главное помощь. Я никогда не признаюсь никому, что мне плохо и мне нужна срочная помощь. Лишь себе я признала уже, что меня нужна вытаскивать из этой ямы. - Слушай, Долголенко, ты не совсем много берешь на себя? Ты чем докажешь, что это якобы мои наркотики? А? Решил на меня все смертные грехи свалить и отомстить за погром на твоей тупой бошке? Гоша покачал отрицательно головой и сказал. - Лиза, ты можешь со мной спокойно поговорить? Я не хочу мстить тебе или что-то еще. Просто ты обычная потерянная девочка, которой нужна помощь. Почему ты начала принимать наркотики? Я, как вижу, у тебя семья то не бедная, живешь ты значит хорошо. Что же тебя так не устроило в своей жизни? Этот дибил ничего не знает. Он ничего не поймет. Не поймет, каково быть одинокой. Каково иметь пару от силы друзей. Не понять ему и каково, когда твои родители забывают о твоем существовании. Этому маленькому глупому мальчику ничего не понять. - Долголенко, по-хорошему отстань от меня. Чего тебе надо? Хочешь мне пакость устроить? Не получится, дорогой. Я умнее тебя. Держись от меня подальше, удот. Гоша, молча, протянул мне пакетик героина. А сам продолжил отмывать свои волосы от липкой краски. - Я знаю, что вам бывает плохо без этого. Возьми свои наркотики. Еще и издеваться у нее хватает смелости. Ярость кипела во мне. Как этот смазливый урол может что-то подобное говорить мне? Да еще и его акцент на слово "вам". Он меня наркоманкой считает чтоли? Вот слизняк. Хотя я и была наркоманкой, но это не его дело. Он никто и зовут его тоже никак. По крайней мере для меня. С его рук я не взяла героин. Он положил пакетик на раковину. Я оставалась невозмутимой, пока мне совсем не поплохело. Я чувствовала, что у меня жутко кружиться голова, а перед глазами я вижу белую пелену и галлюцинации. В самый неподходящий момент началась ломка. Меня в прямом смысле колбасило. Все тело дрожало, а боли в висках стали невыносимыми. Я схватилась за голову, пытаясь не издавать никаких звуков. Гоша похоже заметил, что меня начало конкретно ломать. Он подошел ко мне и озадачено спросил: - Эй, тебе плохо? Позвать Данилу? Ты вся белая, как стена. Он попытался потрогать меня по лбу, но я отдернула его руку. Дыхание мое становилось учащенным и дышать было все тяжелее, я сказала всё же ему. - Не лезь ко мне. Это не твое дело. Когда я почувствовала, что мне совсем хреново, я сказала Долголенко. - Если хочешь помочь, то просто принеси мой рюкзак. Он в классе. Я сидела с Рагдой. Он полслушно, как-будто так и надо, пошел быстрым шагом в кабинет. А мне было все хуже и хуже. Такой сильной ломки у меня не было еще никогда. Все это произошло слишком неожиданно. Хотя стоило мне и ожидать, потому что я не принимала уже пару дней. Для меня это уже убийственно. А сегодня я будто чувствовала и взяла с собой заправленный шприц. Он как раз и был в кармане рюкзака. Этот Гоша слишком долго нес мне мое спасение. Я уже не контролировала себя и от боли скатилась на пол, бья кулаками об холодный кафель. Еще немного и я просто навсего отключилась. POV Гоша Пока я отмывал свою голову от "подарка" Лизы, я увидел, как ей стало плохо. Она резко стала белой, а еще она чуть-чуть и началась бы биться в конвульсиях от боли. Когда я хотел помочь ей, спросив ее и пытавшись потрогать ее лоб, она отдернулась и отвернулась от меня. Но я видел, насколько плохо было ей. На ней не было живого места. Как я понимал, это была ломка, как у настоящих наркоманов. Я боялся, что она может прямо здесь потерять сознание, а что еще хуже - умереть. Спустя несколько минут она сама, уже слабым голосом попросила принести ее рюкзак. Я побежал в класс, где все еще шел урок. Забежав по среди занятия, я немного получил от Данилы, он начал громко кричать на меня, особенно когда я забрал рюкзак Лизы. - Гоша, ты что делаешь? Срочно остановись и объясни мне и всему классу все. Я мигом взглянул на ошарашенный класс и сразу выбежал из кабинета, спеша на помощь Лизе. Я срочно вбежал в уборную и увидел, что Фролова сидела на полу без сознания. У меня началась самая настоящая паника. Я так боялся, что она умерла. Ну или умрет прямо у меня на руках. Первым делом я попытался нащупать пульс. Слава Господу, она была жива. Но сейчас я разрывался. Я не понимал, что делать. Вызвать скорую или самому попытаться помочь ей и привести в чувство? Накону была ее жизнь. Но если я вызову скорую, то они после экспертизы установят наличие наркотических волокон в ее крови. И тогда потом она оторвет мне голову, ведь все узнают и ее родители, которые, я уверен, не знают об увлечении дочери. Мои руки дрожали от страха, я был впервые в такой ситуации, при мне умирал человек. Дрожащими пальцами я набрал номер скорой помощи. И таким же дрожащим голосом я продиктовал им адрес. - Скорая, срочно приезжайте. Девочке плохо. Адрес? Ломоносовский проспект сорок три. Корпус второй. Одно дело было сделано. А теперь я побежал в класс сообщить всю эту жуткую ситуацию Даниле. Снова ворвавшись в кабинет, я громко сказал. - Данила, Лизе Фроловой плохо. Она сознание потеряла! Данила спохватился и начал орать на меня. - Что? Где она? Я с отдышкой на одном дыхании сказал. - Она в уборной. Она пришла помочь мне и ей стало плохо. Скорую я уже вызвал. Ее нужно срочно в мед. пункт, там же кафель - она замерзнет. Данила, а за ним и половина класса побежали со мной помогать Лизе. Рагда спросила меня тихонечко. - Гоша, что с ней? Мне то сказать можно. - Все потом, Рагда. Сейчас это не важно! Данила пытался взять Лизу на руки, чтобы отнести в мед. пункт, но я сказал: - Я сам. Я должен помочь ей. Данила немного зло ответил. - Так, Долголенко, твои козни потом. Ты ее не унесешь, а сейчас лучше предупреди доктора в пункте. Я не послушал Дунаева и взял Фролову на руки и спокойно донес до мед. пункта, за мной шел причитавший себе под нос Данила и Рагда. Я надеюсь, что с тобой все будет хорошо, Лиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.