ID работы: 2956930

Все обязательно сбудется.

Смешанная
R
Завершён
196
автор
rabby бета
Bumbarashka бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 103 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава Шестая или "Отпуск по принуждению"

Настройки текста
Солнышко радостно делилось теплом, освещая вечно серую Москву и прогревая железнодорожную платформу. Воздух гудел и почти плавился от такой немыслимой температуры, а яркие золотые лучи ослепляли, обходя даже преграду в виде темных фирменных очков. Толпа людей жужжала, сумбурно переговариваясь. Слышались счастливые крики встречающих и грустный плач тех, кто пришел расстаться с кем-то на пару дней, а, может быть, и навсегда. Люди куда-то бежали, что-то кричали и обнимали друг друга. Люди чувствовали целый спектр ощущений на вокзалах, исключая безразличие и равнодушие, потому что вокзалы – центр живых людских эмоций. − Ты надолго уезжаешь? – легкая грусть в голубых глазах девушки, которую она безуспешно пытается прикрыть улыбкой. − Месяц-полтора, - парень обезоруживающе улыбается, в попытке подбодрить Катерину. - Вряд ли больше. Девушка тихо выдохнула и отвела взгляд куда-то в сторону, заинтересованно изучая новые блестящие вагоны Сапсана. Ей тяжело давалось прощание с другом, и уж лучше она будет изучать серые бока поезда, которые раскрашены синими и красными полосами, чем знакомое и столь родное лицо. − Как только разберусь с квартирой, так сразу вернусь, - Руслан приобнимает блондинку в тысячный раз и поднимает с земли легкую дорожную сумку: он любил минимализм во всем, так что с легкостью мог прожить месяц с парой футболок и любимых рубашек в клетку. Проводница в строгой темно-синей форме недовольно посмотрела на парочку, которая прощается уже добрых полчаса. Женщине явно не нравилось столь долгое расшаркивание, но поезд отбывал лишь через четверть часа, так что стервозная дамочка ничего не могла поделать. Если только плед дать какой-нибудь замусоленный да кружку отыскать с подбитым краем. − А где же твой Илья? – девушка заинтересованно приподняла бровь, наблюдая за тем, как сумка в очередной раз поднимает небольшое облачко пыли, падая на побитую брусчатку. – Почему он не пришел тебя проводить? Вы же такие друзья. - Клэп скрестила руки на груди и недовольно цокнула. Девушка немного ревновала, что Руслан слишком много времени проводил с новоиспеченным знакомым, частенько перенося их встречи с Катей и откладывая разговоры на загадочное «потом». − Это все же слишком людное место для него, - Усачев пожал плечами и вновь подхватил спортивную сумку, - да и у него сегодня какой-то важный вечер с Ксюшей. Повисло неловкое молчание перед окончательным расставанием. Вокзальные часы чуть слышно тикали, заглушенные человеческой жизнью, не спеша, отмеряя время и приближая минутную стрелку к заветной отметке отправки. Руслан смущенно перебрасывал сумку из руки в руку, думая о том, что, замкнутый и раскрашенный в темные цвета, обзорщик видеоигр слишком плотно засел в его акварельной жизни, отодвинув старых друзей на второй план. − Молодой человек, - проводница осуждающе прикрикнула. - Хватит якшаться со своей барышней, поезд скоро отъезжает. Катя бросила недовольный взгляд холодных голубых глаз, под которым неприятного вида женщина поежилась и примолкла, решив, что лучше задержит поезд, чем вновь окликнет опаздывающего пассажира. − Ну, я пойду, - Руслан чмокнул девушку в щеку и вновь обнял, вдыхая приятный запах шампуня для волос, пахнущего какими-то орехами. - Не скучай особо. − Удачи, - Катя вернула легкий поцелуй и, привстав на носочки, чуть взъерошила темные волосы, придавая беспорядок прическе. – Легкой дороги. Бросив последний взгляд на хрупкую фигурку, Усачев махнул на прощание и скрылся в темном вагоне. Внутри было довольно свежо из-за работающих кондиционеров и не слишком людно. Парню даже не достались соседи, так что он мог свободно расположиться на четырех абсолютно пустых креслах, с удовольствием вытянув ноги на противоположное сидение. Легкая качка успокаивала и вгоняла в некое подобие дремоты, между сном и реальностью, обещая провести три с половиной часа в воспоминаниях и придумывании планах на недалекое будущее. Неудивительно, что его мысли довольно быстро перескочили с очередного сценария для видео на нового друга, к которому так ревновала Катерина. За последний месяц Усачев виделся с Ильей почти каждый день, постоянно первым назначая встречи. Слушая тяжелое дыхание в трубке, Руслан скрещивал пальцы, в надежде, что услышит утвердительный ответ на его предложение об очередной прогулке или вечере в каком-то баре. Парню постоянно казалось, что Мэд соглашается увидеться с ним чуть ли не из-под палки, и не раз загадывал себе перестать звонить или писать первым. Но, в итоге, нарушал свои же обещания, желая вновь услышать этот глубокий голос с небольшой хрипотцой. Их встречи проходили по одной схеме: парни встречались в малолюдном месте, прохаживались где-то около получаса, а потом заходили в не очень популярный паб или же шли к кому-то домой, обычно к Руслану. Разговоры начинались с того, что видеоблоггер пытался вытащить хоть какую-то информацию о собеседнике, но почему-то всегда заканчивалось это тем, что Усачев рассказывал очередную историю из своего прошлого или обсуждалось что-то незначительное, вроде прошедшего дня или заказчиков. Руслан не понимал, как каждый чертов раз Мэд умело переводил тему, говоря лишь пару слов и как-то, абсолютно невзначай, игнорируя вопросы о себе. Они могли проговорить не меньше трех часов за раз, как бы ни старались разойтись раньше, и плевать, что у каждого из них были запланированы дела. Никто из них не мог отказаться от общения и уйти, прервав разговор на середине. Незаметно для себя видеоблоггер стал считать Илью не просто знакомым, а даже хорошим другом. К тому же, Руслану крайне льстило, что общение с ним так благоприятно влияет на Мэда, который постепенно приобретал цвета помимо черного. На самом деле Усачев даже пытался позвать Илью с собой в Питер на пару дней, узнав, что тот лишь раз был в этом городе туманов. Мэд еще долго ругался и плевался на климат и петербуржцев, обвиняя их во всем вплоть до второй мировой войны, так что видеоблоггер хотел бы развеять эти глупые суждения и показать настоящий Санкт-Петербург, который он так любил. Но Илья, естественно, отшутился и отказался от такого заманчивого предложения, что огорчило Руслана, но, к сожалению, повлиять на решение обзорщика было нереально. За такими размышлениями сон и настиг Усачева, забрав его в свои цветные владения. Руслану снились бурые медведи, которые гуляли за лапу с белыми волками, и Илья, который что-то бурчал и махал ему на прощание рукой.

***

Илья уже несколько дней был сам не свой. Парень стал более агрессивным, огрызался чуть ли не на каждое слово, еще больше отказывался от предложений работы, обзывая их тупыми и бесперспективными. Целыми днями либо спал, либо пялился в монитор, тупо закрывая-открывая окно браузера. В чем же была причина столь большого недовольства? «Во всем виновата ебучая погода и тупорылые люди», - говорил Илья, открывая очередную бутылку светлого пива и отправляя в бан очередного подписчика, который чем-то ему не угодил. «Когда же вернется Руслан», - с грустью размышляла Ксюша, наблюдая за тем, как стеклянная тара присоединяется к своим пустым подружкам в коридоре, и клавиатура теряет еще одну клавишу, по которой Мэд долбит в приступе гнева. Нет, Илья ни в коем случае не срывался на Зануду, не говорил ей обидных слов и не пытался ее унизить каким-либо образом. Но он уже изрядно поднадоел своим поведением, будто ему пять лет или у него жесточайшие приступы ПМС. Постоянно то ныл, то жаловался на выдуманные проблемы, не давая рыжеволосой спокойно вздохнуть. Хоть Руслан и уехал всего две недели назад, Ксюше казалось, что прошло года три, как минимум. Она не раз пыталась хоть как-то намекнуть парню, что было бы неплохо и принять предложение видеоблоггера, да прокатиться до другого города, дав ей выдохнуть и провести еще пару дней с Евгеном. Влюбленная парочка пока что решила не раскрывать все карты и не говорить Илье про них. Вернее сказать, так решила Ксюша, которая хотела, чтобы ее лучший друг окончательно пришел в норму и сам принял решение о разъезде. Баженову это не очень нравилось, но перечить Зануде, когда та начинала обворожительно улыбаться и проводила рукой по его спине, он просто не мог: дыхание тут же прехватывало, а мысли путались. − Ну, вас нахуй, я вырубаю стрим, - из комнаты донесся раздраженный крик и звук удара. Наверное, клавиатура полетела в стену. – Идиоты тупорылые, - продолжал распинаться Илья в пустоту. - Пидарасы. Ксюша затихла, даже дыхание задержала, боясь, что ее местоположение в квартире обнаружат и придут жаловаться на нерадивых подписчиков, которые пишут в чате хуйню и портят настроение Королю. Вполне возможно, что Зануда пережила бы этот вечер без приключений, но ее выдал сотовый телефон, на дисплее которого высветился симпатичный парень в биомеханике. − Какой же ты милый, - тихо проговорила Ксюша, открывая теплую смс-ку с пожеланием приятных снов и слыша тяжелые шаги, направляющиеся в ее сторону. – Но как же ты не вовремя. В спальню зашел Илья, от которого чуть ли не валил пар. Ксюша попыталась слиться со стенкой, но, к несчастью, у нее ничего не вышло. Девушка поймала на себе раздраженный взгляд Мэда и крепче сжала мобильный, где осталась недописанной смс-ка: «Сладких снов, надеюсь, что не попаду под разнос и» Дальше эта «и» обрывалась: то ли Ксюша хотела дописать подо что еще она не попадет, то ли опечаталась и не дописала имя Ильи. В любом случае, сейчас это было не столь важным, потому что под разнос она уже точно попала и все ее надежды умерли, так и не успев толком родиться. − Нет, ты представляешь?! – экспрессивно взмахнул Мэд руками. - Игра им не понравилась. Сталкера им подавай! Школьники ебанные, - очередной всплеск руками закончился тем, что парень смачно впечатался в дверной косяк, - блять, - раздраженно произнес Илья, тряся в воздухе пострадавшей рукой. − Сейчас, подожди секунду, - девушка подскочила с кровати и быстро сбегала на кухню. – Вот, полегчает, - к руке приложили замороженный пакет овощей, а самого потерпевшего усадили на мягкое кресло, стоящее около кровати. Илья поморщился от боли, но холод немного отрезвил разъяренного парня. Бешеные искорки стали пропадать из глаз, напряжение почти отпустило, и Ксюша облегченно перевела дух, понимая, что ее пронесло хотя бы на этот раз. Решив, что терять уже нечего, девушка завела разговор, к которому готовилась уже несколько дней: − Илья, - Ксюша пытается говорить как можно спокойнее. - Мне кажется, что ты устал от этой работы. – Парень лишь кивает, прижимая крепче пакет с овощами, с которого уже понемногу начинает капать растаявший лед. – Может, стоит отдохнуть? – голос завораживающе приятный и убедительный, заставляющий бездумно соглашаться. – Взять перерыв на недельку-другую, расслабиться, сделать какие-нибудь вещи, которые ты так давно хотел. – Ксюша аккуратно подбирается к самой сути разговора, каждое слово и интонацию она тщательно подбирает, боясь спугнуть. – Ты вот Хованского давно не видел, - вспомнила девушка про старого приятеля, - а все хотел. За окном начинает накрапывать мелкий летний дождик, прибивая пыль и принося прохладу в комнату сквозь приоткрытое окно. Зануда вдыхает полной грудью свежий воздух, собираясь с силами на новое предложение, от которого зависит жизнь на ближайший месяц. Девушка более чем была уверена, что не протянет в такой обстановке и пары дней. − Ты как? Не против отпуска? − Только за, - устало выдыхает обзорщик, откладывая уже размороженные овощи на кофейный столик. - Наверное, ты права. Отпуск мне бы не помешал. − Это хорошо, - говорит Зануда наигранно радостным тоном, - поэтому ты отправляешься в Питер! Это было слишком неожиданное заявление, поэтому Мэд даже слов не нашел ни обычных, ни даже матерных. Парень просто недоуменно уставился на рыжеволосую, забыв про злость и мокрую от воды руку, которую хотел незаметно вытереть салфеткой, лежащей на столе. − Там еще вроде бы и твой Усачев, - счастливо воскликнула Зануда. - Так ведь? − Он не мой, - потерянно выдавил из себя Илья. - Но я не понимаю, почему именно Питер. Почему я не могу отдохнуть дома? «Потому что ты меня достал,» - подумала Ксюша, но вслух лишь сказала: − Юра по тебе соскучился, - начала перечислять девушка, загибая пальцы. - Город красивый, новый опыт и смена обстановки, которая не напоминала бы тебе о твоих проблемах. Хорошо? − Хорошо, - натянуто ответил Илья. - Завтра тогда возьму билеты и где-то через неделю… − Завтра вечером, - прервала его мычание Зануда. - Поезд в Санкт-Петербург у тебя завтра вечером. Я уже взяла билеты и собрала твои вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.