ID работы: 2955159

Иди к чёрту, идиот двухметровый!

Гет
NC-17
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 207 Отзывы 140 В сборник Скачать

Идиотка

Настройки текста
Конец POV Соня сидела на полу, перебирая мокрыми от пота пальцами металлические струны. Гитара сегодня звучала, как и настроение девушки. Печально, скучно, неинтересно. Разозлившись на мысли, прогрызающие, словно крысы, в ней дыру, Соня отбросила гитару, и встала с пола. Делать ничего не хотелось. Разве что избавить мир от себя. Она и сама не поняла, когда успела ввязаться во всю эту любовную историю. Раньше, будучи сопливой малолеткой, они с Леной смотрели глупые сериалы о любви, но уже тогда маленькая, одиннадцатилетняя Соня понимала, что вся эта "любовь" не больше, чем чушь собачья. А теперь она сама стала участницей эдакого любовного треугольника. Она не верила Ярославу. Не до конца она верила и себе. Своим, брошенным светловолосому парню словам о том, что она любит другого. И, кажется, она действительно любила Матвея. Или, может, просто сработал эффект самовнушения? В мыслях постоянно мелькали слова, сказанные Ярославом напоследок. Особенно хорошо девушка запомнила эти холодные дымчато-серые глаза, кричащие о своей боли. "Глупости это все! И не было в них никакой боли. Он просто насмехается надо мной," - думала Соня, пытаясь успокоиться. Бессмысленно бродя по маленькой комнате, девушка остановилась возле светлого окна - было утро - останавливая не только свое тело, но и весь сумасброд мыслей в голове. Соня поймала себя на том, что осознала, что Матвей, этот вечно смущающийся из-за всяких пустяков, откликается в ее мыслях лишь теплом. Его хочется видеть, с ним хочется разговаривать, с ним хочется быть. Мысли о Ярославе вызывали лишь бешеный стук сердца и злобу. Девушка была совершенно точно уверена в том, что она ни капельки ему не нравится. А то, что он украл ее первый поцелуй, - всего лишь глупая шутка. Пальцы сами набрали номер Матвея. Долгие гудки тянулись вечностью. Когда, наконец, послышался приятным мужской голос, ласково приветствуя Соню, на губах мелькнула легкая улыбка. - Привет, - так же ласково ответила Соня. - Ты что-нибудь хотела спросить? - голос, словно пение птиц весной, вызывали еще большую улыбку и легкость на душе. - Не хочешь прогуляться? - этот вопрос девушка очень боялась задать, опасаясь отрицательного ответа. - Конечно! - радостно ответил голос на другом конце "провода", вызывая новую, еще пуще прежнего, улыбку на смущенном лице Сони. - Во сколько? - Как тебе будет удобно, - смущенно отвела Соня. - Мне будет удобно через полчаса. Ок? - спросил парень. - Хорошо, - счастливо ответила девушка, бросая трубку. Она снова улыбнулась, забывая обо всех проблемах. *** Через полчаса Соня вышла из квартиры на улицу, смотря по сторонам. Матвея нигде не было. Она решила, что, возможно, у парня появились какие-то неотложные дела. Девушка отошла от подъезда, шлепая ботинками по растекающимся вокруг нее мартовским сугробам, которые медленно превращаются в воду, пытаясь не упасть. Подошва слегка намокла. Она встала посреди тротуара, высматривая в стороне фигуру парня, которого до чертиков хотелось увидеть. Простояв несколько минут на мокром асфальте, Соня печально выдохнула, продолжая ждать. Ей подумалось, что сейчас, когда Матвей придет, она набросится на него, обнимая. От этих глупых мыслей девушка невольно покрылась краской. Перед глазами вдруг стало очень темно. Где-то в области шеи послышался знакомый, обжигающий кожу голос. - Угадай, кто? - веселый приятный голос заставил улыбнуться. Девушка приложила холодные ладони к теплым рукам. - Матвей, - Соня развернулась, глядя на длинноволосого, улыбающегося во все тридцать два, парня. - Какие у тебя холодные руки! Почему без перчаток? - Матвей взял обе руки девушки в свои теплые руки, преподнося их к губам, грея. Горячее дыхание, словно кипятком, обожгло кожу. По телу пробежалась стая мурашек, а сердце бешено заколотилось. Парень посмотрел своими сладко-шоколадными глазами в зеленые глаза девушки, будто заглядывая в самую душу, пытаясь узнать, о чем сейчас думает раскрасневшаяся Соня. Неожиданно для самой девушки он обнял ее до дикости нежно, а потом также неожиданно отстранился, снова смотря на удивленную Соню. - Ну что, куда пойдем? - как ни в чем не бывало улыбнулся парень. - Не знаю. В кино сейчас идет какой-то фильм, - предложила девушка, пожимая плечами. Внутри все тряслось, словно во время землетрясения. - Идем! - снова улыбка. Матвей схватил Соню за руку, ведя за собой в сторону местного кинотеатра. Девушка удивилась, не убирая холодной руки. Поведение парня Соне показалось, как минимум, странным. Слишком решительным. Она и подумать не могла, что этот вечно смущающийся паренек может обнимать ее так горячо, греть ее руки своим дыханием, без даже маленькой капельки смущения на лице. Кинотеатр находился в паре метров. Парень попытался переплести свои красивые пальцы с тонкими пальцами Сони. Девушка не стала сопротивляться, но поведение Матвея показалось ей очень странным. *** Вот уже больше двадцати минут Соня смотрела зелеными глазами, не отрываясь от огромного экрана. Фильм был о глубоком, о вечном, о чем-то умном, а заодно и о простом. Девушка внимательно сидела на кресле, в одинаковом ритме моргая глазами, следя за сюжетом. Матвей в это время скучал, непрерывно ерзая на стуле, поглядывая на заинтересованную Соню внимательным взглядом больших карих глаз. - Сонь, - тихо произнес парень в ухо девушки. Та, слегка подскочив от неожиданности на месте, повернула голову, глядя на Матвея. Лицо парня оказалось в миллиметре от лица Сони. Девушка застыла на месте, глядя на Матвея. Он же не отрывал взгляда от ее слегка пухлых, светло-розовых, гладких губ, жадно закусывая нижнюю губу. Когда его горячие губы почти коснулись губ Сони, она будто очнулась ото сна, отталкивая парня от своего лица ладонью. Это был странный жест не только для Матвея, но и для самой девушки. Казалось, еще полчаса назад она мечтала раствориться в нем, жадно целуя его красивые губы, а сейчас... Сейчас, когда парень почти осуществил одно из самых желаемых потребностей Сони, внутри неодобрительно закричало: "Не надо!". Матвей удивленно хлопал большими глазами, не понимая, что только что произошло. Он схватил Соню за руку, выбегая вместе с ней из зала на прохладную от холодного воздуха улицу. - Что это только что было? - спросил парень опешившую от таких неожиданных действий Соню. - Почему ты меня оттолкнула? - Я не знаю, - ответила удивленная девушка. Она и правда не понимала, почему так странно поступила. - Ты мне нравишься, - такой резкий и неожиданный ответ заставил в душе Сони перевернуться все с ног на голову. - Ты мне тоже... Тоже нравишься, - еле слышно ответила девушка. Внутри словно заиграла классическая, успокаивающая музыка. На пухлых губах показалась легкая, немного глупая улыбка. Соня почувствовала себя как-то странно. Так она себя еще никогда не чувствовала. Кажется, это чувство называете счастьем? Счастливая улыбка медленно превращалась в грустную, когда парень злобно усмехнулся, смеясь. Стена под названием "счастье" дала трещину. - Ой, я не могу! Ты бы себя видела, - смеялся парень, медленно разрушая стену Сони. - Ты что, правда, решила, что можешь привлечь мое внимание? - он посмотрел на девушку, на глазах которой виднелись капельки слез. - Нет, ты серьезно? - и снова этот раздирающий на части смех. Соня в недоумении смотрела на парня, борясь с двумя странными чувствами внутри: непониманием и желанием дать Матвею хорошую пощечину. - Идиотка, на тебя просто тупо поспорили, не более, - уже без смеха ответил парень. - И, кажется, я только что выиграл спор. - Какой спор? - недоумевая спросила Соня, глядя на улыбающегося Матвея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.