ID работы: 2955159

Иди к чёрту, идиот двухметровый!

Гет
NC-17
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 207 Отзывы 140 В сборник Скачать

Преследователь

Настройки текста
Урок физики подходил к концу. Я сидела за партой, подложив левую руку под щеку, вырисовывая правой какие-то закорючки на листке бумаги в клетку, вырванном из тетради по той же физике. Ленка, соседка по парте, кое-как сводила концы с концами, пытаясь ответить долбаный тридцатый параграф под пристальным взглядом учителя физики. - Семенова, я прекрасно понимаю, что физика в сфере медицины тебе мало поможет, но можно хоть иногда что-нибудь учить? Ради приличия, - Евгений Павлович, учитель физики, грозным взглядом смотрел на блондинку. - Но я же сделала домашнее задание... - оправдываясь, заявила Лена, уставившись взглядом в пол, словно там был написан параграф. - Это не считается, Семенова! Если ты не можешь рассказать мне параграф, значит, ты не делала домашнее задание сама. Признавайся, у кого списала? - раздраженно спрашивал физик. - Ни у кого я не списывала! Задачки простые. Я только формулы подставила, как в образце, а объяснить, что обозначают эти буквы я вам не могу. - Это не оправдание, Семенова. Садись. Два, - заявил Евгений Павлович, открывая журнал. - Но... - Сядь ты уже! *** После окончания уроков я шла домой по одиноким белоснежным улочкам своего города. Шла я медленно. В основном виновником моей медленной ходьбы был мой внешний вид: от худого тела не осталось и следа из-за дикого обилия одежды. Мама, как врач, всеми силами небесными желающая, чтобы её родная и единственная дочь не заболела, закутала меня во все свитера, которые только нашла в моем шкафу и еще один свой, сославшись на "мало - замерзнешь". Подойдя к автобусной остановке, я взглянула на часы. До приезда автобуса оставались считанные минуты. Скамейки были заняты бабулями с кучей сумок и мамочками со своими детьми. Какой-то мальчик в красной курточке, сидя на коленях своей матери, вдохнул в себя ледяного воздуха и вместо того, чтобы этот воздух выдохнуть, он задержал его, а потом заорал на всю улицу. Мамаша недовольно посмотрела на свое чадо и погрозила тому пальцем. Я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос. Развернувшись в противоположную сторону, я врезалась в грудь какому-то высокому мужчине. - Ой... - протянула я, смотря вверх. Мужчина оказался вполне обычным, молодым, светловолосым парнем. Только вот рост его меня немного смутил. Такой каланче пожарной в здание школы-то не пройти - заденет что-нибудь головой, не то, что в автобус. Метра два, не меньше. Я и так полутораметровая, а по сравнению с ЭТИМ кажусь букашкой какой-нибудь. - Привет, - только и сказал он. И с какого перепугу он вообще решил завести разговор. Не хочу я со всякими придурками высоченными водиться! Посмотрела на парня грозным взглядом, давая понять, что общения не только не будет - оно даже не начнется. - Еще раз так на меня посмотришь - в карман положу и унесу! - не менее грозно взглянув на меня, произнес парень, на что я деловито изогнула бровь и попыталась отойти как можно дальше от этого идиота. Парень развел руки в стороны, не давая мне прохода. Да что ему от меня надо?! Как раз в этот момент подъехал автобус. Придурок ненадолго отвлекся, и я пробежала под его рукой, сметая бабулек, детей и мамочек на своем пути, забегая в автобус. Он спохватился, когда я была уже в салоне, протягивая водителю проездной билет и садясь на свободное место в самом конце автобуса так, чтобы меня не было видно. Толпа людей не давали юноше пройти, крича о том, чтобы: "Постыдился, молодой человек!" Залезая в машину, он заплатил за билет и прошел в глубь автобуса, разглядывая пассажиров. Когда я заметила, что он приближается ко мне, то быстро накинула капюшон себе на голову, и погрузилась в телефон. Чёрт! Ну какого хрена в салоне так мало мест? Парень стоял прямо напротив меня, все еще бродя взглядом по автобусу. "Может, не заметит?" - подумала я, водя пальце по сенсорному экрану телефона, разглядывая картинки одного из Вконтактовских сообществ. - Мальчик, ты не уступишь мне место? - пролепетала старушка, держа в руках трость и большой пакет, обращаясь ко мне. И вот так всегда! Маленький рост и пристрастие к пацанскому стилю делали из меня маленького мальчишку, а не семнадцатилетнюю девушку. Я поднялась с пассажирского кресла, вставая спиной к своему преследователю. Не очень-то приятно осознавать, что прямо за тобой стоит двухметровый парень, прислонившись к тебе всем телом из-за толкучки в салоне. Автобус прилично тряхнуло на кочке. Переступая с ноги на ногу, я споткнулась о сумку той самой старушенции, падая прямо на нее. Находясь в считанных сантиметрах от груди пожилой женщины, стоявший позади, парень схватил меня за талию, притягивая к себе так, что капюшон полетел с моей головы. - Осторожнее нужно быть, маль... - начал было "спаситель", но заметив, что для ученика младших классов у меня подозрительно длинные волосы, остановился, разворачивая меня к себе. - Никакой я тебе не мальчик! - срываясь на крик, сказала я парню, развернувшись к нему лицом. - И не трогай меня! - О, заговорила! - на меня посмотрели удивленные серые глаза, а тонкие губы изогнулись в легкой ухмылке, оголяя белоснежные зубы. - Может, познакомимся? Автобус остановился как раз там, где мне и было нужно. Я схватила с пола темный школьный рюкзак, выбегая из автобуса. Парень побежал за мной. В последнюю секунду перед тем, как парню выбежать из салона и оказаться рядом со мной посреди окутанной ледяным январским воздухом улицы, двери захлопнулись, а я довольно посмотрела на него, улыбаясь одним уголком губ. - Иди к черту, идиот двухметровый! - заорала я, показывая удивленному парню средний палец в последний момент перед тем, как водитель нажал на газ, и автобус двинулся с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.