ID работы: 2954773

Шиасаррия (Маленькое чудо)

Джен
R
Заморожен
55
автор
Solowey бета
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 230 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      С каждым днем магии становилось все меньше и меньше. Мы блуждали уже около месяца. Утром вставали, я раскручивалась на пятке, тыкала пальцем туда, куда меня тянуло и мы шли. Меня жутко напрягало, что каждый раз мы шли в другом направлении.       Эльфийский я одолела, драконий давался легче, и теперь вредный эльф заставил учить гномий. Чем больше я вдавалась в культуру подгорного народа, тем больше я поражалась. А от их языка мой язык сворачивался и чуть ли не связывался морским узлом. Еще через пару занятий выяснила, что корабельные снасти у них называются так, что фиг выговоришь! - Эл, вот скажи, куда гномы под горами на кораблях плавают? - хмуря лоб, спросила я, пытаясь запомнить, как называется мачта – грвввхфа. На что мой мучитель засмеялся. - Почему сразу под горами? Они плавают иногда, когда нужно перевезти большое количество товара или путь лежит через воду, – улыбаясь в тридцать два зуба ответил Эл. - А у драконов они тоже называются как-то? – поинтересовалась я и теперь я слушала, как и что называется на драконьем. А им - то зачем? Они же сами себе транспорт. Представила себе дракона с мачтой и парусами. А якорь куда? Эльф отчего-то икнул и покраснел. К обеду мы подошли к лесу. Густому и очень мрачному. Эл аж присвистнул, а я уставилась на него. - Сколько мне рассказывали, но через темный лес еще никто не ходил. Так, делаем здесь привал, а потом идем туда, - выдал план Эл, а еще раз порадовалась, что он пошел со мной. Пока Эл разводил костер и готовил нам перекусить - из нас двоих он готовил очень вкусно - я решила немного оглядеться. Нашла небольшую поляну с ягодами и орехами. Когда возвращалась назад чуть не попала в капкан. - Эл, там есть капкан и, вот, я нашла ягоды и орехи, – выкладывая свою находку сообщила я. - Капкан? Может, кто забыл, значит есть дичь. Нам нужно пополнить припасы. Вот, держи – подал мне кружку тайры и вкусный бутерброд с вяленым мясом. Не успели мы доесть, как ливанул дождь. Быстренько защитили вещи от промокания и пошли дальше. Эльфа пробило на романтику, и теперь я слушала поэмы на эльфийском. При этом он умудрился подстрелить пару птичек. - Тут рядом река, слышишь? – прислушиваясь спросил он. Я прислушалась - и вправду река, притом с сильным течением, судя по звуку. - Пойдем, посмотрим, - предложила я. Мне было интересно посмотреть. Не успели мы сделать пару шагов, как раздался рев. Эл схватил меня за руку, и тут появился источник страшного рева – горный тролль. Меня так и сковало от страха. - Шия, бежим! – дернул меня парень, и мы рванули. – Откуда он взялся? Их не должно быть здесь! Брых вызгатый! Я просто молчала, у меня не было слов, а чудище нас уже догоняло. Шум реки слышался уже ближе, спустя мгновенье мы вылетели к реке. Вот тут-то он нас и догнал. Меня долбануло со всей силы, и я полетела. Спустя мгновенье на до мной сомкнулась вода, леденая вода. И понесло течением. Еле вынырнув, я стала озираться за что бы уцепится. Камень! Срочно нужно хвататься за него. Скользкий, зараза. - Эл! Эл? – сквозь подступающие слезы закричала я, в ответ была лишь тишина. Боже если с ним что-то случилось, я этого не переживу. – Элдред!?       И снова тишина, все краски мира погасли для меня. Руки автоматически стали разжиматься, как что-то выхватило меня из воды. Слезы застилали глаза, было очень холодно. Я умерла? Не похоже, это что когти? Не успела опомниться, как была в руках Эла, крепко прижимающего меня к груди. Что-то во мне сломалось и я начала рыдать, не в силах успокоится. -Не плачь, все уже позади. Шия, ну пожалуйста, - уговаривал он меня целуя глаза, щеки. Крепко прижимая к себе. Потихоньку я успокоилась и провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.