ID работы: 2954773

Шиасаррия (Маленькое чудо)

Джен
R
Заморожен
55
автор
Solowey бета
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 230 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Еще один принц!? Сколько же у вас принцев? – изумленно спросила я. Усилием воли захлопнула рот, воспитание никак не помогало. Что-то мне уж очень везет на принцев, да еще один краше другого. - Ты уже знакома с каким-то принцем? – изогнув одну бровь спросил Эл. Про себя я решила его звать так, ведь никто не запрещал. - Ну да, кронпринц Шаорран и Шир. Жаль, что я не смогла попасть на бал в честь свадьбы Шаоррана, - печально вздохнув сказала я, хотя совсем не сожалела по данному поводу. Тихонько из под опущенных ресниц разглядывала парня. И все-таки таких красивых я не встречала… Так, Шия, все, завязывай думать, пока не втюрилась! Тебе ничегошеньки не светит, по-любому у него есть невеста. Такие на дороге без пары не валяются… - Значит ты та самая девушка, которой помогал Ширирран?! Он рассказывал какая ты необычная, - улыбнувшись ответил юноша. Ал почему-то начал веселиться. В компании принца он чувствовал себя очень даже комфортно. – Так, а теперь поговорим с тобой!       С лица Ала сразу же слиняла улыбка. Бедный, нагоняй теперь получит. А все из-за меня, если бы ко мне не прицепился Ливен… - Почему ты сразу не вышел со мной на связь?! Тим, Ас и Шон не находят себе места. Шон вообще не может понять, как ты маячки его взломал. Ас обещал запереть тебя в башне, как прекрасную девицу. Рав тоже сильно переживает, - начал отчитывать его Эл, а я решила культурно промолчать. Если что, поручусь за него. Скажу, что буду его защищать. А так, для профилактики, нагоняи еще никому не вредили. Ал закусил губу. Видно было, что ему стыдно. Боже, как мы похожи! Я тоже имела такую плохую привычку, когда нервничала. - Я устал от опеки! Я сам могу о себе позаботиться. Как они этого не понимают? Со мной нечего не случится. Если она пропала, то со мной этого не произойдет! А тебя я позвал потому, что испугался за нее, что случайно ее пораню, - махнул в мою сторону. Я не удержалась, подошла и обняла его. - Спасибо, - прошептала я. Он лишь вздохнул, но в ответ обнял. Теперь я его точно не отпущу, с ним хоть в огонь, хоть в воду. - Ну, свадьба Ринон прошла, и я могу отправится с вами. Буду вас защищать, учить. Скажу только своим и Раву, что б не волновались. Хорошо? – он посмотрел на Ала, тот подумав согласно покачал головой. А у меня в голове закрутились мысли сколько же он интересного знает! Много новых знаний, ради этого только стоило сюда отправиться. И он, определенно, знает как сделать портал.       Это противное озеро мне порядком уже надоело, наши скучные будни скрашивал Эл. Объяснял он хорошо, а то что не понимала показывал. Я смотрела его глазами, это было просто шикарно! Я наконец–то доучила руны, и теперь пыталась читать и составлять предложения. Мои попытки вызвали дикий хохот у парней. - Скажи «сегодня чудесная погода», - дал задание Эл. Ал тем временем сосредоточенно медитировал. Ну или делал вид. Его мои уроки приводили в экстаз. - Сивирр ра.. как же, а вот точно. Сивирр асаррия грак… - блин, я так язык сломаю, вот надо было драконам жизнь усложнять. Плечи Ала подозрительно тряслись, а мой мучитель сидел на полу и ржал. Так что я опять сказала? - Шия…. Ахахахах… - нет, ну вот вообще не смешно. Так, срочно им воды обоим, ледяной. – Ай, ладно, ладно… Ты сказала: "У коровы чудесный зад…" Ахахха… Опять закатился он, а я надулась. Хотя и самой было смешно, как я глупо выгляжу. А если бы кому сказала из драконов, что за непотребство. Было бы стыдно. С остальными языками у меня не было столько проблем. - Карисса на горизонте! – радостно завопил Ал. Я кинулась смотреть и чуть не вывалилась за борт. Ал вовремя успел схватить, в первый раз я стояла к нему так близко. От него пахло теплом, летом и травами. Потихоньку отошла от него, лицо залила краска.

***

      В Кариссе все было деревянным, даже тротуары. Все здесь было построено из особого вида осины, которая не гниет в воде. Но, все равно, им, наверное, страшно - вдруг пожар. Жуть!

***

Кругом продавали рыбу, какую угодно вашей душе: вяленую, сушенную, закопченную, свежею. Эл взял подкопченную кайрюшку. И теперь мы шли на постоялый двор, подошли к огромному трехэтажному зданию название на котором гласило «Жор-рыба». - Серьезно? «Жор-рыба»? – удивленно спросила я, а парни заулыбались. Не понять мне этих людей, интересно что за рыба такая? Надо будет расспросить, красивая наверное. Парни икнули. А, ну да, повадились копаться у меня в голове. - Сам я ее не встречал, но мама сказала, что совсем рыба некрасивая. И притом любит русалок, - поспешил ответить Эл.       Зашли в трактир. Когда проходила мимо зеркала, глянула и офигела. Парни уговорили наложить на меня морок, как и сделали с собой. На меня смотрела девушка с рыжими волосами, голубыми глазами и прыщиками на носу. Сроду не было прыщиков, только веснушки. Эл был темноволосым парнем с злеными глазами. Ал был похож на меня - рыжий и конопушками. Они сняли большие покои с двумя комнатами, сообщив трактирщику, что я жена Эла, а Ал мой братишка. Только имена наши я благополучно забыла. Ну и ладно, одна я точно ходить не собираюсь.       Попав в комнату, я сразу же попросила огромную бадью с горячей водой. Когда слуги натаскали воду, моему счастью не было предела. Намылась от души, наделала тунику с коротким рукавом и удобные охотничьи штаны. Волосы закутала в полотенце и вышла к парням. Ал тоже побежал мыться, и теперь мы с Элом остались вдвоем. Он разговаривал по амулету, а я принялась расчесывать волосы. Почти закончив распутывать свои космы, как увидела, что Эл разглядывает меня. - От чего это? – спросил он погладив страшный шрам от ожога чуть выше локтя. Я вздрогнула, а он все так же мрачно смотрел на мой локоть. - Да так, неудачный эксперимент. Пробирка взорвалась, и рука загорелась. Большую часть руки вылечили, осталось только это – пожала я плечами, он нахмурил брови. - Обманывать нехорошо! Я вижу твою ауру, - пристыдил меня он. Мои глаза закрылись, могу ли рассказать ему. Мало кто знал правду, я пыталась забыть это, как страшный сон. - Когда мне было тринадцать… меня поймали Гален и его дружки, с одним ты уже знаком. В общем я отбивалась, как могла. Убежала и заперлась в дровнице, они решили меня напугать и случайно подожгли. Мия увидела пожар и кинулась тушить, ну там нашла меня. Пострадала только рука, я боялась, что могу попрощаться с магией. Но меня подлечили, заплатили огромную сумму, чтоб я молчала. Осталось только это, - печально закончила я. Тогда, на пожаре, я уже прощалась с жизнью, но Мия снова меня спасла. Когда я закончила рассказ, взглянула на Эла. Костяшки побелели, он делал глубокие вдохи чтобы успокоится. - Давай я вылечу, у меня неплохо получается. С папами я, конечно, не сравнюсь, - я лишь согласно закивала головой. Он улыбнулся и на душе сразу же потеплело.       Принц подсел ко мне, аккуратно взял руку и начал лечить. По руке разлилось тепло. А из его длинных пальцев шло зеленное свечение. Жаль, я не смогу так никогда. Спустя пятнадцать минут на коже не было не единого следа, мои губы сами растянулись в улыбке - Спасибо огромное! – посмотрев в его изумрудно-зеленые глаза сказала я. Теперь его лицо находилось очень близко, я чувствовала его дыхание. Длинные ресницы бросали тень, мое дыхание участилось. - Что тут происходит? – послышался за спиной голос Ала, покраснев я отстранилась. - Ничего, - улыбнувшись ответил Эл отодвинувшись от меня, - руку лечили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.