ID работы: 2952218

Старый роман

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава5

Настройки текста
- Здравствуй,бабушка! - Люси до конца не понимала,что происходит.- Ты уже приехала? - Люсьена,зачем ты шлепнула ремонтника!?! - Кого,кого я шлепнула? - девушке показалось,что она ослышалась. - Ремонтника !- повторила Мари Сердоболия. - Он пытался взломать наш замок! Что за глупый вопрос!?! - Я сама скинула ему ключи из окна,потому что не смогла открыть изнутри ваши двери,твоя няня....тоесть Дева,меня закрыла!!! Думала,может,у ремонтника получится... На секунду Люси остолбенела.( я бы тоже,наверно,так повела себя в такой ситуации) - Ты дала НАШИ ключи незнакомому мужику!?! Да ещё и скинула их с окна? Ты вообще в своём уме,бабушка?!? Девушка была в таком шоке,что не могла даже контролировать свою речь. Обидные слова слетели с языка сами собой. - Он выглядел вполне безобидно,- подбоченилась бабуля,приняв важный вид.- Я что,по-твоему не могу отличить вора от простого ремонтника? - Да они все в одно лицо!- Взволнованная Люси продолжала вопить на весь подъезд.- Он мог убежать с ключами и пробраться в квартиру ночью с другими разбойниками!!! Не вздумай больше доверять ключи незнакомцам,это так наивно!!! Ты как пятиклассница!!! Если бы тебе дядя незнакомый предложил куклу Барби за то,чтобы ты села к нему в машину,ты бы согласилась?!? - Хочешь поговорить об этом?- спросила Мари Сердоболия тихим голосом,похожа на психиатру. - Не хочу я ни о чём говорить,- буркнула Люси.- Я пойду погуляю немного. Хартфелия хотела выйти из квартиры,но вдруг остановилась. - А как ты попала в квартиру,если с замком не подружилась?- уже более любопытно спросила Люси,кладя телефон в карман. - Я же тебе уже сказала,что нянька твоя меня закрыла тут!!! Она сегодня уехала,а я как раз прикатила. Встретились с ней,поболтали. - А зачем ремонтника то вызвала? - Ваш телек не работает в большой комнате. Я его и так и сяк включить пыталась,а он ни в какую! Люси быстро сняла свои кеды и побежала внутрь квартиры,и крикнула: - Просто шнур из розетки выпал!!! - Вот,из-за того,что кое-кто плохо вставляет вилку страдают несчастные ремонтники!- с упрёком произнесла бабушка и внимательно пригляделась к мужику,валявшийся на полу. У него были рыжие волосы,доходившие до плеч, приятное лицо и накаченное тело.- И к тому же вполне симпатичные. - Симпатичные?- хмыкнула Люси и сказала: - Выходи за него замуж,бабуль. Он и красавец,и двери чужие без стеснения открывает,и вилку в розетку догадается вставить,если вдруг возникнет такая форс-мажорная ситуация. А? - Иди уж гулять,я его сейчас оживить попытаюсь,а от тебя тольку-ноль,- махнула Мари Сердоболия рукой и проводила взглядом внучку. Что действительно Люси любила летом - это вечера. На улице темнеет так поздно и ненадолго,что можно вообще спать не ложиться.( все мы это любим) Воздух становится таким...ммм....спокойным что ли. Да же время,словно останавливается,а вместе с ним и человеческая жизнь. Хартфелия могла часами сидеть на скамейке,вдыхать полной грудью свежий вечерний покой. Люси посмотрела на вечернее небо и заметила летучую мышь. Она попятилась назад. Люси ненавидела летучих мышей с детства. Ей казалось,что вот,вот летучая мышь превратится в вампира ( она верила в мифические существа). Потом Хартфелия перевела взгляд на окна своей квартирки. На кухне горел свет,и тёмный силуэт бабушки бегал из одного угла в другую. Люси присела на скамейку. POV Люси. Готовит,наверно,что-нибудь вкусное. Нехорошо я себя с ней повела. Даже не обняла при встрече,а мне ведь так нравится,когда бабушка целует меня в щёки ровно три раза. И всегда пахнет от бабули так вкусно. Она пахнет молоком,мёдом и мятой,словно она сама придумала эти духи,нигде таких больше не встречала. Надо немедленно помириться,хотя мы и не ругались. Просто я,как настоящая грубиянка и невежа, накричала на неё... Ну и пусть бы нас ограбили,она ж моя родная бабуля. End POV Люси. Люси ещё раз вздохнула свежий воздух и встала со скамейки. Она хотела направиться к дому,как вдруг девушке показалось,что кто-то зовёт её: - Люси? В этом голосе чувствовалась такая сильная надежда,что по телу Хартфелии побежали мурашки. И тем более она узнала этот голос. Ей меньше всего на свете хотелось оборачиваться. Она,конечно могла не обратить внимание,и сделать вид,что это вовсе не она,но это выглядело бы очень глупо. И Люси, и Нацу это понимали. Похоже,разговора было не избежать. - Люсь,это ты?- вопрос прервал Люськины мысли о побеге. Она быстро развернулась на пятках и сделала удивлённое лицо: - Да,а мы разве знакомы? POV Люси. Чёрт,я не это хотела сказать!!! Какого фига я это сказала?!? Что со мной!?! Аааа!!! Спокойно Люси,спокойно... End POV Люси. - Это же я, Нацу. Помнишь меня? Учились же в одном классе,пока я не уехал...- Нацу очень внимательно смотрел на карие глаза,словно искал там чего-то. - Нацу, Нацу.... А фамилия? - Драгнил. Неужели ты меня совсем не помнишь? Не так много времени прошло. POV Люси. Конечно помню!!! Как я могу тебя забыть!?! Тупой ты, Нацу!!! End POV Люси. - Ааааа,- она долго тянула гласную,а потом улыбнулась.- Саламандер! Какая встреча? Как поживаешь? - Хорошо всё.- парень резко опустил голову и слишком громко сказал: - А ты-то как? Как учёба? Папа? Дева? Отмороженный? - А ты ещё спроси,как работа,дети,семья...- насмешливо произнесла Хартфелия. Драгнил улыбнулся в ответ,и Люси слегка покраснела,увидя очаровательно милую улыбку,юноши. - Да,я что-то....через чур много вопросов задал. И не по теме. - Ну почему же,вполне по теме.- В Хартфелии вновь проснулась та гордая девчонка,которая чувствовала свою власть над поклонником. Он вёл себя так же, как и полтора года назад. Люси вдруг поняла это и одернула себя сама. Ей не хотелось повторять те же ошибки,наступать на те же грабли. - Учёбу закончила на "отлично". - Люси полностью расслабилась и на лице её мелькнула нежная улыбка. - Папа с Девой вот опять за границу поехали, я с бабушкой сейчас живу. А "отмороженный", тоесть Грей сейчас валяется на пляже,купается в Чёрном море. Здорово,что всех нас помнишь! - Я очень часто вспоминал Магнолию,- Нацу распрямил плечи и улыбнулся. - А тебя- ещё чаще... POV Люси. Мне показалось,или он сказал,что вспоминал меня ещё чаще. Нет,нет,нет,ой,тоесть да,да,да! Блин,моё сердце бьётся с неимоверной скоростью! Мне тяжело дышать... End POV Люси. Она шумно сглотнула и, словноне услышав последних слов,поинтересовалась: - Ты надолго приехал? - Навсегда. Люси широко распахнула глаза и уставилась на Нацу. Ей захотелось кинуться ему на шею,обнять от всей души и целовать,целовать,страстно целовать. - Ммм,здорово,- безразличным тоном промычала Хартфелия,с трудом сдерживая рвущиеся наружу эмоции. Она очень хотела спросить его о том,о чём не успела спросить год назад. Хотела поговорить обо всём на свете... Но для этого нужны были свобные минуты,часы,дни,месяца,годы,которые они бы провели вместе,рука об руку. POV Люси. И они будут,если я приложу хоть какие-то усилия. Вижу,как он на меня смотрит,ничего не изменилось... Я должна что-то сказать! Он должен знать о моих чувствах! End POV Люси. - Эммм,Нацу... - Да,Люси?- с надеждой в голосе спросил Драгнил. - Я,наверно,пойду домой.- негромко произнесла Хартфелия.- а то бабушка уже ждёт и прохолодало на улице. POV Люси. Дура... End POV Люси. - Я провожу.- Нацу посмотрел на неё печальным взглядом и сделал шаг вперёд к подъезду. Но Люси его остановила. - Мне два шага до дома,не стоит. Пока,Нацу. Увидимся ещё! - Надеюсь,- ответил юноша,но она его уже не слышала. POV Нацу. Люси... End POV Нацу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.