ID работы: 2952218

Старый роман

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава3

Настройки текста
Несмотря на измотанное состояние,Люси решила продолжить рабочий день.Администратор отвела её в комнату персонала и отдала в руки рослого,довольно симпатичного парня,представившегося Лексусом.Он был высоким блондином,на его лице был шрам,в виде молнии,и носил он большие наушники с шипами на конце.После приятного знакомства Лексус вручил девушке совсем небольшой пакет и сказал: -Это костюм.Да,тяжёлая работа у тебя будет. -Почему это? –Люси взвесила в руке свой наряд. –Здесь даже килограмма нет,если ты имеешь в виду вес. -Нет,просто рекламировать еду весь день скучно. -А перерывы у меня есть? -Да,два часа отстоишь и можешь перекусить в ресторанном дворике,за свой счет,естественно.Хотя если повезёт,получишь у работодателя бесплатные обеды.Попытайся понравиться там всем,и халява снизойдёт до тебя! –Лексус загадочно повёл бровями,а потом,увидев ,как новая сотрудница «Хвоста феи» поникла,рассмеялся: –Не бойся ты,нравиться всем необязательно.Просто удобно. Андерстенд? –Угу, –Хартфелия кивнула и шумно сглотнула. –Ну,иди переодевайся–и за работу.Твоё время пошло.Если возникнут вопросы–обращайся, –Лексус лучезарно улыбнулся и,сверкнув белоснежными зубами,скрылся за дверью. Люси задумчиво открыла пакет.Там лежали тонкий кусок коричневого материала,бежевые гольфы,того же цвета футболка с длинными рукавами,шорты и чёрные чешки.Она быстро переоделась в предложенную одежду и размотала коричневый материал.Это оказался длинный,метра два в высоту...хот–дог.В нём были прорезаны круглые отверстия для ног,рук и лица.Сосиску следовало надуть специальным насосом.Быстро разобравшись с инструкцией,Люси освоила систему надувания и мигом справилась с заданием.Пред ней во всей своей пугающей красе предстало огромное чудовище.Светло–коричневым были выкрашены две толстые палки,имитирующие булочку,а в середине находилась бордовая сосиска,в которую Люси и предстояло втиснуться своим далеко не хрупким тельцем. Хартфелия беспомощно оглядела результат чьей–то извращённой фантазии и начала пытаться влезть в отверстие.Что удивительно–у неё получилось почти с первого раза!Хотя Люська немного затруднилась втиснуть в костюм в районе груди.Обрадовавшись своей маленькой победе,Люси посмотрела в зеркало.Стон ужаса вырвалось из её груди.Час назад отражение радовало гораздо больше.а сейчас в крохотном отверстии для лица виднелись только щёки,нос и подбородок.К счастью,лицо можно было прикрыть полупрозрачной бордовой тканью,через которую Люси видела всё. Костюм был довольно легким,поэтому с передвижениями проблем не было.Люси вышла из служебного помещения и огляделась.Закусочная,про которую говорил Лексус,оказалась в двадцати метрах.Но туда ещё предстояло добежать... Увидев надувную сосиску,вся собравшаяся поблизости малышня просто закричала от восторга.До этого объектом для насмешек и приколов были только потрёпанный Шрек,который всем уже изрядно надоел,и крылатая клубника в юбке,рекламировавшая клубничные тортики.Главным достоинством чудовища в юбке были крохотные пирожные с клубникой,которые она бесплатно раздовала визжащим от радости детям и подросткам. Стоило Люси сделать пару шагов к закусочной,как её окружила толпа восхищённой публики самого капризного и надоедливого возраста.От пяти до десяти лет.Нет,конечно Хартфелия обожала детей.Но,по счастливому стечению обстоятельст,близко знакома с маленькими детьми она не была. –Эй,говорящая сосиска в тесте, –упитанный мальчуган, с мечом из «Star wars»,ткнул в Люськину булку пальцем и враждебно вытаращил глаза, –давай подерёмся! –Больше ты ничего не хочешь,сопляк? –грозно спросила девушка. –Мамаааа, –мальчик быстро открыл рот,в котором Люси умудрилась насчитать около шести зубов (куда делись остальные в его возрасте),и завопил что было из сил. Хартфелия встрепенулась от неожиданности и сорвалась с места,опасаясь попасться на глаза разъяронной мамаше.Когда она добежала до закусочной,все ноги болели,так как узкие отверстия в костюме натирали кожу даже через колготки. –Чёртов костюм! –Не нравится? –откуда-то справа послышался фальшиво-миролюбивый голос. Люси осторожно повернулась и сквозь ткань увидела невероятно привлекательного молодого человека.Синие волосы,красная татуировка на правом глазу,прямой нос и мужественный подбородок. -Нравится, -ехидно произнесла девушка,пытаясь ответить красавцу тем же взглядом.Она резко выпрямилась .раздвинула плечи,воинственно выпятила грудь и отставила правую ножку в сторону.В этот момент гордый надувно хот-дог был достоин кисти художника. Юноша тихо рассмеялся и вальяжной походкой подошёл к надувшейся как мыльный пузырь Хартфелии.Одним пальцем он лениво приподнял ткань,отделяющую лицо Люси от мира,и заинтересованно выгнул шею,чтобы заглянуть внутрь хот –дога.Убийственный взгляд карих глаз сразил парня наповал.Он расхохотался в голос,потеряв половину своей важности,и вдруг приобнял Люси за плечи: -Ты мне понравилась! Девушка брезгливо вывернулась из его некрепких объятий и нахмурилась: -А ты кто вообще такой? -Я здесь работаю,и весь персонал кафе проходит через меня, -он многозначительно повел бровями и скривил свои губы в кривой ухмылке. -Ааааа, -протянула Люси и завернула надоедливую ткань во внутрь костюма,чтобы парень видел презрительное выражения её лица. –Так ты тот самый,с кем следует дружить,чтобы получать бесплатные обеды? Юноша сново расхохотался,закинув голову и обнажив белоснежные зубы.Он долго не мог успокоиться,а когда наконецпришёл в себя,смахнул слезинку с пушистых ресниц и покачал головой: -А ты дерзкая.Думаю,мы подружимся.Меня Джелал зовут. Он протянул ей ладонь.Девушка сначала с сомнением на неё покосилась,а потом неожиданно даже для самой себя ответила рукопожатием. -А меня Люси. -Очень приятно Люси, -Джелал искренне улыбнулся. -Придётся признать,это вполне взаимно.Так,когда у меня бесплатный обед?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.