ID работы: 294941

Личность графа D

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычный день. Обычная работа. Меня зовут Леон. Я обычный полицейский. Снова куча обыденных преступлений: кражи, угоны, изнасилования. Китайский квартал богат на преступные личности. Здесь полно воров и мафиози, все они порядком сбрендили. Но этот граф Ди... Такой вежливый, обходительный, с вкрадчивым голосом и глазами разного цвета: левый карий( впрочем, иногда он принимает ярко- зелёный оттенок), правый - фиолетовый. В нём словно скрыто две взаимно противоположные сущности: одна - сама Доброта и Искренность, другая - Ложь и Коварство. У графа длинные розовые ногти, несомненно, накладные, как хамелеоны, меняющие свой цвет. Характер Ди весьма занимателен: вежливым голосом, улыбаясь одними лишь уголками губ, он может недвусмысленно указать тебе на дверь, и при этом ты будешь корить себя за то, что был чересчур груб с ним. Однако, как это ни забавно, граф становится более снисходителен при виде своих любимых пирожных, в чём я сам лично убедился, когда Ди, сам того не ведая, слегка помог мне при расследовании смерти Евангелины Блю - популярной певицы ( пришлось слегка задобрить его пирожными, спасибо напарнице за совет, я бы не додумался). Как я вскоре выяснил, незадолго до смерти Ева сделала заказ в магазине графа Ди. Это звучит слишком подозрительно, но все жертвы, умершие при странных обстоятельствах были клиентами магазина графа Ди. С каждым из них он заключал контракт, несоблюдение условий которого и являлось, в конечном итоге, причиной смерти этих несчастных. Отдельные пункты контрактов различались, но постоянным условием каждого было то, что клиент ни в коем случае не должен никому показывать купленную у графа зверушку. Однажды, я пришёл к нему и обвинил в торговле наркотиками, которые стали причиной смерти второй жертвы(первой был мужчина, купивший у графа тигра и заживо съеденный хищником) - Алисы Хейворд. В ответ на мои обвинения Ди оскорбился и заявил, что у него в магазине " только животные". Чуть позже, я столкнулся с ним у дома семьи Хейворд, граф сказал, что пришёл забрать животное, так как хозяева не соблюдают условия контракта, но похоже, опоздал. Когда мы вдвоём вошли в дом, то обнаружили на полу целое полчище кроликов-людоедов, которыми можно было населить весь Китай, и мёртвого главу семьи Хейворд. Вне себя от гнева я спросил у графа, что, чёрт подери, он продал Хейвордам, на что Ди, на лице которого не дрогнул ни один мускул, ответил: - Я действительно продал им кролика, но вот вопрос... которого из них". Я погрузился в мрачные размышления. Почему я не могу обвинить Ди, арестовать его, привлечь к ответственности, прикрыть его лавочку? Чёртовы контракты! Благодаря им граф чист перед законом, ведь покупатели сами на всё соглашались. Я прикрыл глаза от усталости. Он просто Дьявол во плоти: он даёт людям то, что они хотят, он искушает их несбыточным: умершие возвращаются в облике кроликов, русалок, ящериц- Горгон... С ума сойти! Так недолго и спятить! И почему все так верят графу? Даже мой начальник говорит, чтобы я оставил Ди в покое и занимался " настоящими преступлениями". Ещё бы! Граф красив, впрочем, красив отталкивающе, обходителен и жуткий сластёна. Непонятно, как только его зоомагазину удаётся процветать: как ни зайди к нему, всё время пьёт чай! Кто же он, чёрт подери? Беспринципный контрабандист, торгующий редкими животными, свихнувшийся делец или опытный гипнотизёр? Ди мастер красиво говорить и говорить умно. Меня просто бесит его искусство отметать от себя все подозрения, ловко кладя на лопатки все мои недвусмысленные намёки на обвинения его в торговле наркотиками! Вообще, он много чего болтал при каждой нашей встрече (даже язвительно назвал меня своим постоянным клиентом), но одно я всё же запомнил, то, что граф сказал после случая с Евой Блю: - "Русалки очень привязаны к тем, кого любят. Раз попробовав, уже больше без него не проживёшь. Таков вкус лакомства под названием - Любовь." Философ, мать твою! Я посмотрел за окно - стояла тёмная ночь, такая тёмная и непостижимая, как сама Вселенная. Я глубоко вздохнул: - " Ладно, гуляй пока, торговец смертью, а завтра грянет новый день. День, когда я вновь постучусь в твой "Магазинчик Ужасов".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.