ID работы: 2948637

Микаса и Джульетта

Гет
G
Завершён
112
автор
Insferno бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер в столовой выдался беспокойным. Молодые солдаты разведки хотели поставить спектакль от скуки, но тут пришла майор Зоэ, и тут-то всё и началось... — Ну, Ривай, ну присоединись к нам! — умоляла коллегу Ханджи, — Даже Эрвин согласился, идея же хорошая! — Отстань, очкастая! Нашла, что просить! — закинув ногу на ногу, Ривай сидел во главе стола и пил чай. — Ну, Ривай! Я тебя не буду трогать день! — Нет. — Неделю. — Нет. — Ну, Ривай! — Месяц, пачка чая и любой каприз выполню. — Риваюшка! — Женщина крепко обняла товарища от счастья, — Обещаю, ты не пожалеешь ни о чём! Ривай обречённо вздохнул и, допив чай, направился вслед за Зоэ. *** Приготовления шли полным ходом, декорации хоть какие-то, но лепились, костюмы из одеял, тряпок, штор и прочих тканей шились, роли учились, а Ривай орал на Ханджи. Пожалуй, стоит подробнее рассказать, что вызвало гнев капрала разведки. Оказалось, что молодежь, под руководством майора Зоэ, решили поставить "Ромео и Джульетту". Наивный Ривай и не подозревал, что ему достанется роль прекрасной Джульетты... Теперь над ним колдовала Петра, достав Бог знает откуда достаточно дефицитную косметику, которую позволяли себе только столичные модницы для богатых балов. — О боже! Моя девочка такая красивая! — Эрвин так вжился в роль отца Джульетты, что при виде преобразившегося Ривая растаял и пустил счастливую слезу. — Не пори чушь, Эрвин! — капрал зло смотрел на своего командира, его узкие глаза выглядели шире, чем обычно, из-за карандаша и теней, на губах слабо сиял бледно-розовый блеск. В общем, Ривай Аккерман на данный момент перестал существовать, как бравый солдат легиона, пример для подражания. Когда прекрасная "Джульетта" вышла к остальным актёрам, половина отряда, кто участвовал в подготовке, потеряла челюсти от великолепия и грации капрала. Больше всех поражён был Эрен, кому выпала честь играть роль Ромео. Но вот очкастая учёная бьёт половником по кастрюле, утащенной ранее с кухни из-под строго надзора кухарки. *** — Джульетта, давай убежим вместе в закат! — Эрен стоял на коленях перед Риваем, протянув к нему руки, зелёные глаза влюблённо смотрели на ассистента. — О, Ромео, — только страх перед капралом не давал зрителям смеяться над его стараниями звучать, как девушка, — я.. И тут произошло то, чего не ожидали ни зрители, ни постановщики, ни сами горе-актёры... На сцену вышла Микаса, которая играла Меркуцио. — Капрал! Не уходите с ним! Эрен эгоистичен, истеричен и не может сам за себя постоять! — Микаса упала на колени и обняла Ривая за ноги, спрятанные под самодельной юбкой. — Закройте занавес! — крикнула Зоэ, поняв, что тут что-то не то. — Эм... Майор... У нас нет занавеса... — ответила ей Петра. — Тогда всех из зала! — майор Ханджи отдала приказ своим подчинённым, и солдатов как ветром сдуло, остался только Ривай, которого до сих обнимала Микаса, и Ханджи. — Очкастая! — старший Аккерман был зол. — Что ты ей дала? — П-п-проявитель эмоций... — женщину трясло. — Риваюшка... Женись на мне... Я буду самой верной женой на свете, — у младшей Аккерман уже текли слёзы. — Ну Ривай, я же не думала, что такой сильный эффект будет! — крикнула любительница титанов вслед невысокому мужчине, который удалялся в сторону кухни, чтобы заварить себе немного чая, который позже поможет успокоиться и убрать всё. Микаса преданно болталась на его ноге и продолжала произносить клятвы любви своему начальнику...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.