ID работы: 2947541

Застывшая во времени

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве она часто боялась оставаться в комнате со шкафом. Ей казалось, будто бы жуткое чудовище из самой тьмы протягивает к ней свои руки. Потому она делала всё возможное, чтобы старая дверца всегда оставалась закрытой. Особенно когда ночь вступала в свои права. Какое-то время малышка даже считала, что исполняет свой долг. Некую миссию, возложенную на её хрупкие плечи. Маленький Хранитель снов. Иногда кошмары не хотели отпускать её, заключая в свои холодные объятия. Тогда приходилось прятаться с головой под одеяло и ждать, когда страх покинет беззащитное тело. Иногда это проходило быстро. А порой нужно было ждать. До самого утра. Она пыталась быть сильной. Храброй и смелой девочкой. Хотела быть героем. Только вот не всегда удавалось. «Стоит лишь включить свет, как все страхи тут же исчезнут. Вот увидишь. Свет прогонит тьму». Она вняла совету матери. И это помогло. Поначалу. Но потом... Всё начало скатываться в тартарары. Дверь со скрипом приоткрылась... – Куда мы отправимся? – Туда, где время не будет властно над нами. Где никто не может умереть. Мы будем вместе. Всегда. – Обещаешь? Он лишь лукаво улыбается. Ничего нельзя сделать. Лишь прятаться, зарывшись с головой под одеяло. Надо было лучше присматривать за шкафом... После той ночи она больше его не видела. С течением времени кошмары прекратились. Девочка начала взрослеть, и детские тревоги постепенно сошли на нет. Она уже забыла. – А это точно безопасно? – Не волнуйся. Даже если ты начнёшь падать, я буду держать тебя за руку. – Обещаешь? Он лишь хмыкает в ответ. Словно ведомая неким внутренним голосом, она принимает дозу снотворного. Кажется, за окном девушка заметила какое-то движение. Пытается разглядеть получше. Ничего. Да и что можно было там увидеть?... Ночью сквозь дремоту она слышит глухой стук. Усталость и лекарство возымели свой эффект, а потому девушка решает оставить произошедшее без должного внимания. И проваливается в сон. Тело, налитое свинцовой тяжестью, не желает слушаться. Сердце бешено стучит в груди. Она смахивает ненужные слёзы. Странно... Откуда эти ощущения?... – Я думаю, нам не стоит вмешиваться. – Неужели испугалась? – Не то что бы... – Тогда идём. Смелее! Он хватает её за руку и уводит вглубь леса. На этот раз приходится принять двойную дозу. Резкий порыв ветра вызывает табун мурашек по всему телу. Странный силуэт вдали приковывает взор девушки. Она нервно закусывает губу, задёргивая шторы. Затылком она чувствует его тяжёлый взгляд. – Ты водишь. – Хорошо. Но учти: на этот раз я спрячусь так, что ты меня никогда не найдёшь! – Посмотрим. Девушка проснулась в холодном поту. Рубашка неприятно липла к телу, руки были холодны, как лёд. Послышался щелчок, и комната наполнилась слабым светом настольной лампы. «...Свет прогонит тьму...» - где-то на задворках сознания слышит она спокойный голос матери. Как же ей сейчас не хватало её тепла... Девушка с трудом сдерживает рыдания. Она просыпается от тихого скрипа старого шкафа. Свет не зажигается. Девушка на всех парах несётся к нему, с грохотом закрывая дверцу. Его жуткий смех не дал ей сомкнуть глаз до самого утра. – Помнишь наше правило? – Конечно. Ты во мне сомневаешься? – Нет. Просто хотел убедиться. – Такое сложно забыть. Из-за дрожи в руках флакон с таблетками падает на пол, разбиваясь. Она пытается устоять на ногах, придерживаясь руками за угол стола. Всё вращается перед глазами. На ватных ногах девушка заставляет себя дойти до кровати, облокачиваясь на стену. – Главное - верить. Тогда мы не расстанемся. – Умница. Живот скрутило от невыносимой боли. К горлу подкатила тошнота. От бессилия она рухнула на кровать. – Но...что, если я всё же забуду?... – Не беспокойся об этом. Ты не сможешь. Глаза налились тяжестью. Она заставила себя прикрыть веки. – Потому что я не позволю тебе. Окно распахивается, впуская в комнату прохладный ночной воздух. – Найду, где бы ты ни была. Дверца шкафа с тяжёлым скрипом открывается. – И заставлю всё вспомнить.

***

Запах лекарств витает в комнате. На кровати больничной палаты лежит красивая девушка с золотистыми волосами. Её рука безвольно повисла на краю. Дрим-машина издала громкий писк и вконец замолкла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.