ID работы: 2946985

Как достать босса

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5 или "Холодная Война"

Настройки текста

***

-Уолдорф, мне нужно, чтобы вы сейчас поехали на встречу с одним человеком. Скажете, что вы представитель компании Басс Индастриз. Нужно только забрать пару-тройку документов, - он знает, каких ,- и приехать обратно на своё рабочее место. Надеюсь, хоть это вы в силах сделать?- хмыкнул Басс. -Уверена, что смогу. Адрес?- закатывая глаза, спросила девушка. -Ах, да. Вот, держите. – Чак протянул ей записку. – Там всё написано. На вашем месте я бы взял машину. Надеюсь, не соскучитесь там без меня.- спросил мужчина, поднимая одну бровь вверх. Блэр саркастично улыбнулась и сказала: -Уже скучаю, милый. Демонстративно виляя бёдрами, девушка вышла из кабинета. Чак лукаво ухмыльнулся, провожая девушку взглядом. Через три часа в кабинет начальника зашёл Джек. -Чак, ты не видел Блэр? Её что-то уже долго нет. -Видел. И даже знаю, где она. – откинувшись на спинку кресла, злорадно проговорил юноша. Джек закатил глаза. -И что на этот раз? -я ей мщу. У нас что-то вроде несанкционированных военных действий. Не переживай, я всё контролирую. -Естественно. Как иначе могло быть?!- с сарказмом проговорил мужчина в ответ. Вдруг раздался звонок. Джек собирался уходить, но Чак его остановил: -Ты куда? Погоди. - Поеду в агентство искать нового архитектора- Уоллеса и Коула ты же всё-таки уволил. А на обратном пути ещё нужно заехать к Стрейтеру по поводу поставки материалов. Я уже почти опаздываю, кстати. -Посиди ещё две минуты. Иначе пропустишь самое интересное.- лукаво и по-детски проговорил Чак. Джек действительно собирался уходить, но, увидев такую искреннюю реакцию на лице недавно хмурого и каменного племянника, решил повременить с уходом и сел перед парнем: -Удиви меня. – Чак ухмыльнулся ещё шире и снял трубку. -Да, слушаю. -Чайна-таун?! Серьёзно?! Ты, мать твою , издеваешься?!- кричал в трубку истеричный женский голос. -Я так понимаю, это вы, мисс Уолдорф?- подавляя смешки, спросил Чак. -Поразительная догадливость для человека с твоим складом ума! – с сарказмом крикнула девушка. – Мало того, что ты меня отправил на другой конец Манхеттена, так ещё твой «супер важный человек» не соизволил явиться! Я битый час стою тут, как идиотка! И, кстати, что за хреново место, куда ты меня отправил?! Стриптиз-бар?! По-твоему, это смешно?! -Мисс Уолдорф, прекратите истерику. Вы, видимо, как всегда, что-то перепутали. Пересечение 18 и 19 Дивижн-стрит, так?- даже не скрывая явную насмешку, спросил он. -Но…тут написано… -Что написано? -Тут написано «Пересечение 78 и 79 Дивижн-стрит»!- горько крикнула девушка. -Разве? Ах, да. Это особенность почерка. Прошу прощения за неудобства. Просто моя семёрка поразительно похожа на единицу. – наигранно проговорил босс. Джек посмотрел на него с толикой злости на лице. Чак махнул рукой. -Чёрт бы тебя побрал, хренов поддонок!- так громко отозвалось ему в ответ, что пришлось даже чуть отодвинуть от себя телефонную трубку. -Я тоже считаю вас крайне важным сотрудником, мисс Уолдорф. Удачи вам. И, кстати.- он выдержал театральную паузу и продолжил, - счёт «один:один». После этого он медленно и удовлетворённо сбросил. -Ты больной. Вы оба больные. – обреченно проговорил Джек. -Знаешь, её пребывание здесь оказывается более интересным и приятным, чем я предполагал.- не подумав ,сказал Чак. Взгляд его дяди сразу зажёгся. -Неужели?! Так, теперь ты не хочешь её терять!- самодовольно сказал Джек. Потом, увидев грозный взгляд, ехидно добавил,- как сотрудника, естественно. -Джек, ты, кажется, опаздывал. – насупившись, сказал Басс-младший. -Да, точно. Это единственное, что тебя сейчас спасает от разговора. Но мы не договорили, юноша. – сказал Джек, быстро удаляясь за дверь. Через несколько секунд дверь приоткрылась , и из неё показалась выглядывающая голова дяди,- скажи честно, тебе понравился её вчерашний прикид? Дырокол был в пяти сантиметрах от головы Джека.

***

-Твой кофе, Басс – елейным голоском проговорила недавно приехавшая и переодевшаяся Уолдорф. Чак театрально, приторно улыбнулся и взял чашку. – Как и просил, эспрессо без сахара. -Спасибо, Блэр. Насколько я понимаю, твоя фамильярность пределов не имеет? Может, уже прекратишь обращаться ко мне на «ты»? -Как только вновь стану адвокатом этой компании, тогда обязательно обращусь к тебе на «Вы». А пока я неотёсанная секретарша, я говорю так, как считаю нужным. Чак закатил глаза. Из головы не уходили слова дяди. Вчера она всё-таки убила его своим появлением. Красивая точёная фигурка, облачённая в чёрный корсет, никак не хотела выходить из головы. Однако великий и ужасный Басс не мог себе позволить такой роскоши- думать о подчинённой. Он в который раз окатил подозрительно ухмыляющуюся девушку взглядом, отпил глоток так называемого кофе- и тут же выплюнул его обратно. Горький, обжигающе острый , отвратительный вкус не давал даже воздуха вдохнуть. Прокашлявшись, он посмотрел на девушку ,ухмылка которой, несомненно, стала шире. -Что-то не так? – приторно сладким голосом спросила девушка. -Что, чёрт тебя возьми, ты туда добавила?! -А, ты об этом! Это особый рецепт кофе, который мне передавали из поколения в поколение. Запиши , чтобы не забыть: в кофе нужно добавить корицу, гвоздику, ром и…соус чили. Эффект потрясающий. Чак вздохнул и закатил глаза. -Детсадовские способы, Уолдорф? Как это я ещё не приклеен к креслу? -Это не входит в мои планы. Пока не входит. – нагло заявила она. Потом грациозно развернулась и вышла из кабинета , не говоря ни слова. И только из-за закрытой двери Чак услышал смех и громкий голос шатенки: -два: один!!

***

-Блэр, я отправил на почту кое-что - будь добра, открой, отредактируй и распечатай. Надеюсь, ты справишься с этим невероятно сложным заданием, - проговорил знакомый голос по селектору. -Не переживай, босс. – с сарказмом ответила девушка. Блэр зашла на почту и прошла по ссылке, которую ей кинул Басс. Не успела она и глазом моргнуть, как через несколько секунд из её колонок послышались характерные звуки из сцен порнографического характера. На экране появилась обнажённая девушка и так же обнажённый парень, орально удовлетворяющий первую. Самое ужасное, что, то ли в панике, то ли по какой-либо другой причине Уолдорф не могла ни звук убрать, ни видео закрыть. Коллеги в офисе заискивающим взглядом смотрели на покрасневшую до кончиков пальцев Блэр. Кто-то откровенно смеялся, кто-то тихо хихикал в стороне. Джек улыбнулся понимающей улыбкой. До Блэр происходящее начало доходить только тогда, когда она вырубила компьютер. Отголоски смеха доносились по офису, а на себе Блэр чувствовала обжигающий взгляд. Она подняла голову и увидела выглядывающего из-за двери Басса, который смотрел на шатенку, как победитель. -Смешно тебе, да?- грубо спросила Би. Он улыбнулся и сказал: -А ты как думала? Нет, знаешь, я, конечно, после твоего вчерашнего появления предполагал подобную склонность к нимфомании, но чтобы прямо в офисе, в разгар рабочего дня! Да, не ожидал! -Ах ты чёртов… -Босс. Ты хотела сказать «босс», Уолдорф. – ухмыляясь и приближаясь к девушке ближе, сказал он. Блэр сидела, прожигая его взглядом. Чак нагнулся к девушке через весь стол и прошептал: -2:2. Милая. Она печально и даже испуганно выдохнула. А потом в её глазах появился знакомый блеск, который не предвещал ничего хорошего. -Это мы ещё посмотрим. Дорогой. – прошептала она. Вдруг Блэр состроила максимально испуганный взгляд, довольно громко вскрикнула и…залепила Бассу пощёчину. От неожиданности весь офис резко перевёл своё внимание на этих двоих. Все были в полнейшем шоке. На Басса и смотреть боялись, а девчонка умудрилась ему ещё и врезать. -Ты совсем больная?!- от неожиданности крикнул Чак. -Да ни за какие деньги я бы не согласилась на такое, мистер Басс! Я понимаю, что вы начальник, и я не имею права вам отказать, но я не на помойке себя нашла! Я в такой практике не нуждаюсь!- впопыхах собираясь, Блэр по-актёрски смахивала слёзы с глаз. – И вообще, мистер Басс , если вам так приспичило, то потратьте деньги , наймите девушку, которая в дань своему профессиональному долгу это сделает! Девушка развернулась и побежала по коридору в сторону лифта, ликуя глубоко в душе. Чак стоял, опешив. Весь его персонал теперь косо осматривал «извращенца». Через пару секунд, придя в себя, он направился в сторону лифта. Когда Чак добежал, он увидел Блэр в закрывающемся лифте. - 3-2!- с ухмылкой заявила девушка, предварительно помахав Бассу ручкой. -Ещё посмотрим, кто кого. – уже в пустоту сказал Чак.

***

Потрясающая брюнетка на улицах Нью-Йорка заставляла людей вокруг оборачиваться в её сторону. И неизвестно, почему они это делали: то ли от того, что она была так умопомрачительно красива в тёмно-синем платье 50-х годов; то ли от того, что она бормотала себе под нос невесть что; то ли от того, что в одной её руке были несколько брендовых пакетов и одна огромная сумка с выглядывающими завёрнутыми ватманами, а в другой – картонная чашка с эспрессо. Так или иначе, Джорджине Спаркс было глубоко плевать на окружающих. Сегодня ей пришлось посетить небольшой светский раут, на котором должен был быть её потенциальный работодатель. Она, как последняя идиотка, притащила эти дурацкие эскизы проектов и наброски макетов, а этот индюк даже не пришёл! Поэтому, надолго там не задержавшись, Джи не выдержала и прошлась по магазинам, дабы успокоить свою экспрессивную натуру. Кофе ей тоже был просто физически необходим. Девушка была растеряна. Ей, как и Блэр, необходима была практика, только работодателя девушка так и не нашла- всё ждала варианта получше. В итоге дождалась до того, что всех расхватили. Плюс, ей как можно скорее нужна была подруга, чтобы излить душу проверенному человеку, но девушкам приходилось довольствоваться несколькими телефонными разговорами из-за критического отсутствия времени. Проблем было слишком много, поэтому у Джорджины медленно сносило крышу. Она прекрасно понимала: ещё чуть-чуть, и истерики не миновать. Джек ехал от агентства в полнейшем разочаровании. Он всегда сам водит машину, поэтому гнал как ужаленный. Хороших кандидатур на место Уоллеса и Коула нет. Что делать, он не знал. Даже за этими идиотскими материалами ехать не хотелось. Ещё и Блэр с Чаком. Джеку действительно была дорога Блэр, и он прекрасно знал способности своего племянника. По идее, он должен был давно остановить этот беспредел во избежание полнейшего самоуничтожения этих двоих, но… Но тот факт, что Чак определённо оживал, когда рядом находилась Уолдорф, был неоспорим. Чак начинал чувствовать. Расстраиваться, злиться, кричать, радоваться, даже желать - и это было чудесно. Так чудесно, что не хотелось это останавливать. В душе Джека теплилась надежда на то, что скоро он начнёт чувствовать что-то более серьёзное. Погрязнув в своих не самых светлых мыслях, он едва заметил фигуру, переходящую дорогу и абсолютно не смотрящую по сторонам. В последний момент он засигналил и остановил машину. От резкого звука девушка , почему-то, машинально нагнулась. Все её пакеты выпали из рук. Джек вышел ей помочь и… был слишком приятно удивлён. Перед ним стояла невероятно красивая брюнетка в нежном тёмно-синем платье. Её залитые солнцем, на кончиках отдающие рыжинкой волосы чуть растрепались, создавая небольшой, но довольно симпатичный беспорядок на голове. Белая аристократичная кожа контрастировала с чёрными волосами. Синие, казалось бы, холодные глаза прожигали огнём злости. Пухлые губы были немного сжаты. Перед неудавшимся ударом Джи не видела свою пролетающую жизнь перед глазами- она видела нечто гораздо худшее. Сказать, что она была напугана- просто промолчать. Однако в своей привычной манере, она решила, что лучшая защита- это нападение. Сейчас оно как раз вовремя. Из машины вышел мужчина в костюме. Он был не просто симпатичным- в его внешности были все критерии и характеристики, от которых брюнетка сходила с ума. Небольшая щетина, скулы, зелёные глаза, идеальный рост, подтянутая фигура и, чёрт возьми, даже её любимая венка на шее! Так или иначе, времени на раздумья не было. -Вы так и будете молчать?! Если вы считаете, что это нормально, то вы конченый псих!- крикнула своим низким голосом Джи. Мужчину она начала привлекать ещё сильнее. -Девушка, простите, пожалуйста. Я не знаю, как так получилось. Давайте я вас подвезу. -Издеваетесь?!- говорила она, быстро собирая пакеты , стараясь как можно скорее уйти подальше от этого ужасного места. -Я серьёзно. Даже лучше было бы, если б в качестве извинений вы позволили пригласить себя в ресторанчик- здесь как раз недалеко. -Нет, мало того, что ты меня чуть жизни не лишил, так ты ещё и планы на меня строишь?! Для своего же блага, уезжай как можно дальше, потому что я уже злая! -Я и хочу это исправить.- очаровательная улыбка посетила мужчину. Джи показалось, что ей улыбнулся настоящий дьявол, потому что только у дьявола может быть такая умопомрачительная улыбка. Она постаралась как можно быстрее взять себя в руки и сказала: -Как же я ненавижу таких, как ты! Вы сначала обращаете на себя внимание, потом вот так мило улыбаетесь, приглашаете непонятно куда, накачиваете вином или мартини, везёте в номер пятизвёздочного отеля и там пополняете список своих побед на сексуальном поприще. Только знаешь, в чём накладка? Меня на улыбки купить нельзя, езжу я только в проверенные места с проверенными людьми, из алкоголя я пью только виски и принципиально не пьянею, а в Нью-Йорке почти нет отелей, которые удовлетворяют мои эстетические потребности. Так что , я не твой вариант, милый. И твоим вариантом никогда не буду, потому что у меня есть мозги, чувство собственного достоинства и другие чудесные качества, о которых тебе, увы, узнать не суждено. Удачи! Она развернулась и ушла, гордо застучав своими чудесными каблучками от Джузеппе Занотти и оставив Джека в полном одиночестве и восторге. Лишь через несколько минут он обратил внимание на ватман, валяющийся на асфальте. Развернув свёртки, он был поражен эскизами и набросками. «Она еще и архитектор? Удивительно!Работы чудесные. Нам нужен такой архитектор в компанию. А в особенности, мне нужен», -пронеслось в голове у Басса. Он не знал , где её искать, но пообещал себе , что рано или поздно обязательно встретится с этим ходячим кактусом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.