ID работы: 2946985

Как достать босса

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Какого чёрта они так рассматривают меня?!»,- думала про себя Уолдорф. Она чувствовала себя крайне некомфортно из-за опоздания. Однако тот факт, что начальник, которого она уже немного побаивалась из-за рассказов, оказался очень и очень привлекательным молодым парнем, очень порадовал девушку. Увидев его оценивающий взгляд, у неё тут же мелькнула мысль, что нужно было всё-таки выбирать не настолько обтягивающую юбку. -Добрый день, мисс Уолдорф.- сухо подал голос Чак.- Меня оповестили, не сомневайтесь. Чтобы вы знали: в этой компании не принято опаздывать. Ни на минуту. Запомните как можно лучше, потому что напоминать здесь тоже не принято. -Мне действительно очень неудобно, но я вас заверяю: это единичный случай. Просто…- однако Блэр не дали договорить. Чак перебил её: -Меня это не волнует, мисс Уолдорф. Даже если вас машина сбила или вас депортировали куда подальше. Впредь такого быть не должно. Я ясно изъясняюсь?- так же сухо проговорил младший Басс. В какой-то момент Блэр захотелось послать всю эту богадельню куда подальше, сказать пару-тройку неприятных, язвительных словечек и уйти, громко хлопнув дверью. Однако она вспомнила о наказании, вдохнула поглубже. «Мне нужна эта практика. Я Грейс Келли. Я Грейс Келли»,- словно мантру, повторяла девушка про себя. -Ясно. Итак, давайте ближе к делу. – сказала Блэр без единого намёка на улыбку. Выпрямив осанку ещё сильнее, она прошла к креслу напротив Чака и без приглашения села, закинув ногу на ногу. - Приступайте. Чак был обескуражен. Кто эта девчонка такая и что себе позволяет? Он прищурил глаза, ещё раз осмотрев девушку. «Поздравляю, Басс. Мало тебе было геморроя на работе»,- подумал он и устроился в кресле поудобнее. -К чему именно приступать, мисс Уолдорф?- прожигая в ней дыру, сказал Чак. -Рассказывайте, чем мне тут у вас заниматься?- вздохнув, проговорила Блэр.- предоставьте нужные документы, проводите к моему кабинету. Думаю ,вы должны были подготовиться к моему приходу, не так ли? Вас же не просто так оповещали заранее, мистер Басс? Девушка вела себя нарочито фамильярно и нагло- он всё понимал по её оскалу, по наглой ухмылке. Это выводило Чака из себя. Никто не имел права так с ним разговаривать – с человеком, у которого в подчинении было несколько десятков , если не сотен тысяч человек. Вероятно, по-настоящему его добил смешок за спиной- Джек по-прежнему сидел в кабинете, наблюдая за всей разворачивающейся картиной и откровенно насмехаясь над ней. -Прошу прощения. Подготовиться к приходу ничего не добившейся, с пустого места чего-то возомнившей о себе практикантки, которая отрабатывает наказание из-за того, что устраняет конкурентов идиотскими школьными способами? К этому я должен был подготовиться? – изогнув одну бровь в насмешке, проговорил парень. Блэр улыбнулась как можно шире и провела рукой по локонам. -И вы считаете, что эта констатация фактов оправдывает отсутствие вашей подготовки? Не утруждайтесь – я сама прекрасно понимаю, почему я здесь. И в отличие от вас, я в этом ничего зазорного не вижу. А если вы нуждаетесь в самоутверждении за чужой счёт, то наймите специально обученного человека- благо, за деньги и это сейчас возможно. – она ещё раз вздохнула и проговорила,- но давайте всё-таки не разводить полемику лишний раз. Лично у меня на это нет времени. -Что, слишком заняты выливанием йогурта на неповиновавшихся девушек Йельского, которые напялили брюки? – ехидно проговорил Чак. Джек не понимал, что происходит. Почему вечно спокойный Чак позволяет себе такие вещи? -А я смотрю, вы осведомлены. Тоже не устраивают брюки? Действительно. Юбки ведь быстрее снимаются. – уже с остервенением говорила Блэр. -По-моему, вы забыли , с кем разговариваете, мисс Уолдорф!- Чак резко встал с кресла, как и Блэр в последующие несколько секунд. -По-моему, не я одна, мистер Басс!- тут Джек подумал, что пока не готов наблюдать за подобного рода дракой и остановил весь этот цирк: -Так, пожалуй, достаточно на сегодня любезностей, молодые люди.- мужчина встал около Блэр и, учтиво улыбнувшись ей, сказал, - я рад приветствовать вас в нашей компании, мисс Уолдорф. Я наслышан о вашей манере работы и о ваших успехах на этом поприще - честно говоря, был приятно удивлён. Вы очень талантливы, поэтому, надеюсь, вам у нас понравится. Пойдёмте, я вас лично провожу к вашему кабинету и вкратце расскажу вам о вашей работе. А потом мистер Чак, если, конечно, вспомнит, что он джентльмен, введёт вас в курс дела и распишет в мельчайших подробностях. Блэр улыбнулась Джеку, продолжая гневно смотреть на Чака, который, в свою очередь, делал то же самое. Через некоторое время она всё-таки перевела свой взгляд на Джека и сказала с улыбкой: -Спасибо, мистер Басс. -О, прошу, называйте меня Джек. Когда они вышли из кабинета, Чак грохнулся обратно в кресло и в срочном порядке попросил себе двойной виски. Эта девчонка вывела его из себя.

***

***

***

***

***

***

-Ну, и , собственно говоря, здесь будет ваш кабинет. Блэр осмотрелась. Кабинет был светлый, довольно просторный. Даже уютный, в отличие от тёмного, скучного и устрашающего кабинета Басса. Она повернулась к Джеку. -Большое спасибо. Очень милый. – Блэр ненадолго затихла, а потом сказала,- Джек, можно задать вопрос? Это немного некорректно, но всё-таки. -Да, конечно, задавайте. -Руководитель компании всегда такой…омерзительный? Или у него такая реакция на девушек вроде меня? – Джек усмехнулся и сказал: - Вы первая, на кого так бурно реагирует мой племянник. И, я готов поспорить, вы его нешуточно разозлили своей наглостью, что, по моему мнению, добавляет вам уникального шарма. Но вот, что я хочу вам сказать: люди боятся его, и боятся не просто так. Знаете, Блэр, как человек разумный, я должен был бы вас предостеречь, чтоб вы попридержали свои амбиции для своего же блага. Однако вы были такой чарующе-экспрессивной там, в кабинете, что я вам посоветую обратное. Постарайтесь держать эту планку.- Блэр улыбнулась в ответ. -Спасибо, Джек. Не думаю, что он действительно способен меня напугать- я многое повидала. До сих пор в голове не укладывается, что такой учтивый и воспитанный вы можете быть родственником такого…мистера Чака. – девушка немного скривилась на последних словах. -Не делайте выводы так быстро. Я на самом деле не такой учтивый и воспитанный, а Чак не такой чурбан. Его поведение вполне логично. Он огрубел с такой работой. И сегодня, увидев злость в его глазах, я обрадовался. Может, это значит, что…- Джек хотел договорить, но резко оборвал речь. -Что это значит?- с придыханием и интересом спросила Блэр. -Впрочем, не так уж и важно, что это значит. В любом случае, я очень рад, что вы здесь, мисс Блэр. Располагайтесь. Скоро вам принесут документы, с которыми нужно будет поработать. Вам всё объяснят. Удачи.- сверкнув напоследок улыбкой Чеширского кота, Джек удалился. Блэр начала орудовать в своём кабинете, недолго поразмыслив над словами зама.

***

***

***

***

***

***

Дверь открылась. Джек, ухмыляясь, зашёл в кабинет. Чак поднял глаза с документов на своего дядю и цокнул. -Вот только не надо ничего говорить. -А я всё равно скажу. Что с тобой только что было? -Просто эта девчонка слишком много себе позволяет. Я беру свои обнадёживающие слова насчёт «попридержит характер» обратно. -Но ты не можешь отрицать, что она была прямо-таки очаровательна в порыве своего маленького гнева. -Может быть, она и немного умна, но ведёт себя, как ребёнок. Глупо говорить в таком тоне с человеком, от которого зависит твой диплом. -Она властная, невероятно умная, смелая и жутко красивая. А ещё она остра на язык- за словом в карман уж точно не полезет. И тебя она раздражает только тем, что к ней сложно придраться. -Сложно? Да она за пару минут показала своему работодателю всю свою истеричную натуру! А это упрямство? Да это самая бессмысленная черта характера.- увидев характерный взгляд Джека из-под бровей, Чак добавил,- когда дело не касается руководителя крупной корпорации. Ну, ничего. Я тоже стрелянный воробей. Я поставлю её на место, не успеет она и глазом моргнуть.- Джек хмыкнул и закинул ноги на стол. -Она только что спокойно заявила, что ты её даже напугать не способен – что уж там говорить о её месте. -Что она сказала?- Чак встал с кресла, прожигая дыру в Джеке и одной рукой сбрасывая его ноги. Тот вздохнул. -Что ты не внушаешь особого страха. -Значит, не внушаю?! – Чак вышел из-за стола и быстрым шагом пошёл к двери. – Где её кабинет? -Прямо и направо. Когда дверь за Чаком захлопнулась, Джек с улыбкой дьявола набрал знакомый номер. -Алло, Элизабет? У меня для тебя очень хорошие новости.

***

***

***

***

***

***

Дверь громко хлопнула- так громко, что Блэр даже подскочила. Увидев своего начальника, она закатила глаза. У него в руках было изобилие папок ,которые он в буквальном смысле кинул на её рабочий стол. Девушка опешила: -Поаккуратнее можно? -В случае с вами, нет. – железным, действительно очень устрашающим, довольно тихим и внушительным тоном говорил Чак. – Значит так. Объясняю только один раз. Вы запоминаете. Это список документов и договоров, которые наша компания готовит на отправку для получения тендера. Их правильность нужно перепроверить до завтрашнего утра. Несколько раз перепроверить. Вносите!- крикнул он в сторону двери. Молодой человек внёс ещё кипу папок, которая где-то в два раза превышала габариты первой кипы. Глаза Блэр немного вылезли из орбит. – Это- кадровые договоры компании. Перепроверить, внести правки, провести сравнительный анализ с такими же договорами за прошлый год, написать отчёт. На эту работу вам , так и быть, даётся целый день. А это я решил оставить на десерт. Чак кинул Блэр флэшку. Несмотря на шок от всей сложившейся ситуации, она её поймала. -Посмотрите. Думаю, вас заинтересует. Девушка вставила флэшку в гнездо, открыла папку и обомлела. Огромное количество пособий, учебников и статей в электронном варианте. -Что это?- не своим, севшим голосом спросила она. -А это, уважаемая мисс Уолдорф, то, что вы обязаны знать, работая в строительной компании. Это, знаете ли, очень узкая специализация. Думаю, вам будет интересно ознакомиться с многочисленными технологическими процессами, проектной документацией, со сметным ценообразованием и прочей увлекательнейшей деятельностью. Это будет не только интересно, но и полезно для качества написания экзаменационного теста. -Какого…кхм... какого теста? -Ну, как же! Тест, который проходит каждый, работающий в Басс Индастриз. Помнится, мне говорили, вы отличница. Как раз проверим. Тест будет через месяц. Думаю , времени предостаточно. Я ясно выразился? Больше вам, надеюсь, объяснять не придётся?- так же сухо и так же пронзительно прожигая в ней дыру, объяснил парень. Потом, не прощаясь, он развернулся и собрался уходить. Однако Блэр Уолдорф всегда оставляет право последнего слова за собой. -Что, решили подавить нерадивую сотрудницу кучей работы? Старо и вяло, мистер Басс. Не только я прибегаю к школьным методам, как видите. Вы тоже очень многое позаимствовали из этой чудесной поры.- усмехаясь, сказала девушка. Чак изогнул бровь. -Вы не так умны, как вас описывают, мисс Уолдорф. Не понимаете, что выбрали не того игрока. Вы ведь хотите диплом? Тогда помалкивайте. Будьте потише , и работа, а точнее ,её количество волшебным образом уменьшится. -Не надейтесь. Мне не так сильно нужен этот диплом, чтобы я подавляла свои принципы и , откровенно говоря, неприязнь к начальству. Я буду делать то, что вы говорите- только при этом я доведу вас за эту практику до исступления. Проще говоря, заставлю потерять голову. – она грациозно прошла мимо него к двери. Открыла её в приглашающем жесте, намекающим на скорейший уход. Чак ухмыльнулся и подошёл к девушке. Он тихо и пугающе проговорил: -Будет интересно посмотреть на ваши жалкие попытки. Не ждите от меня чего-либо хорошего- это гиблое дело. Я вам гарантирую, что вы загнётесь не то, что до конца практики- до конца месяца. Всего доброго. Блэр. -Посмотрим. Чак. С этими словами дверь за начальником закрылась. Блэр осмотрела объём своей работы. Вздохнула и завязала волосы в хвост, снимая каблуки. Ей придётся изрядно потрудиться, потому что вылетать отсюда она пока не планировала. Если её босс хочет войны, он её получит. В ближайшей проекции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.