ID работы: 2946985

Как достать босса

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Систематическое постукивание по деревянной поверхности стола выводило из состояния равновесия. Это странное душащее молчание затянулось на полтора часа, и проблема так и осталась неразрешённой. Напротив друг друга сидели две женщины, поразительно похожие и поразительно разные. Одной было 22 года, и эта девушка пугала всех и каждого своим поведением. Хрупкая, казалось бы, хрустальная шатенка, настоящая леди с алебастровой кожей и тёплыми удивительными глазами- никто на всём свете не знал, что скрывается за этим образом. Человек, способный идти по трупам; девушка, мысли которой пугают и стариков, и подростков; Блэр Уолдорф, королева Йельского Университета, имя которой высвечивалось при запросе «месть» в Гугле. И в данный момент, именно она монотонно постукивала наточенными бежевыми ноготками по столу из красного дерева, отвлечённо разглядывая репродукцию «Бал в Мулен де ла Галетт» Ренуара. Напротив сидела мать девушки- известный и преуспевающий дизайнер одежды Элеонор Уолдорф. Статная женщина с идеальной осанкой, идеальными манерами и, как ей казалось до недавнего времени, идеальной дочерью. Благодаря бывшему мужу, репутацию уж никак не назовёшь идеальной. Как никак, а женщина, муж которой ушёл к другому мужчине, автоматически становится жалкой в глазах стареющих сплетниц ВИСа. Кто угодно, но не Элеонор. Она всем показала, что женщин её рода сломать не так-то просто. Однако как она не уследила за дочерью? Молчание продолжалось. И если Блэр это нисколько не беспокоило, то Элеонор больше не могла этого терпеть. Внезапно, она стукнула кулаком по столу. Блэр даже не шелохнулась. -Может, ты удосужишься объяснить мне, юная леди, что за чёртовщина творится в последнее время?! Что ты устроила в университете? -Ты о чём?- спросила девушка приторно-наивным голосом. -Не прикидывайся, Блэр. Я всё понимаю: на пути к абсолютной монархии в твоём понимании нет и не может быть никаких преград. Но то, что произошло вчера…это перебор. И ты это понимаешь. -Нет, мама, не понимаю.- Всё тот же голос святоши, и Элеонор со скоростью света выходит из себя. -Не понимаешь?! А накачать девушку непонятно чем, закрыть её раздетую в аудитории с мужчинами и, что самое отвратительное, оставить там камеру! Это ты тоже не понимаешь?!- стальной, громкий голос женщины срывался. Блэр закатила глаза.- Мне звонил декан Холбрук. Он хочет с тобой поговорить с глазу на глаз. И учти. Я приму любое его решение. И помогать тебе выйти сухой из воды я больше не планирую. Ну? До сих пор ничего не хочешь сказать? -Нет, не хочу. Я могу быть свободна? – девушка встала и спокойно оправила несуществующие складки на юбке. Элеонор прикрыла глаза рукой. -Делай, что хочешь, Блэр. Как бы тебе потом не пожалеть о таком поведении. -Я учту, мам. Девушка развернулась на каблучках и вышла из кабинета. Элеонор обхватила голову пальцами и крикнула: -Дорота! -Да, мисс Элеонор? -Принеси зелёный чай. С мятой. Очень много мяты. – полячка в форме покачала головой. -Не волнуйтесь, мисс Элеонор. Она исправится. Ей просто нужно что-то, что выбьет её из колеи. -Ты как всегда права, Дорота. Как всегда права.

***

***

***

***

***

***

***

Раскатистый низкий смех заставлял сидящих в небольшом ресторанчике оглянуться и вздохнуть. За столиком у окна сидели две молодые девушки. У одной из них лицо было просто непробиваемое и очень серьёзное. А вторая – очень красивая, немного устрашающая брюнетка с болезненно белой кожей - сидела и смеялась во всё горло. -Джи, это не смешно. У меня проблемы. – девушка смахнула слезинки от смеха в уголках глаз и сказала: -Да, прости, прости. Просто ситуация действительно довольно весёлая. Съёмка полуголой Нелли Юкки под какой-то наркотой в компании изголодавшихся мужиков- на этот раз ты превзошла саму себя, Би. И потом, разве Элеонор первый раз так отчитывает тебя? -Нет, но на этот раз всё серьёзнее. – Брюнетка в момент стала серьёзной. -Так, выкладывай. -Она сказала, что покрывать все мои делишки больше не будет. Отправила меня поговорить с Холбруком. Сегодня поеду в кампус. -Ладно. На этот раз ты действительно попала. Холбрук обещал, что рано или поздно отыграется за всё хорошее. Это чудесный шанс для него. -Не трави мне душу. Я это прекрасно понимаю. – вздохнула Блэр. -Так, мисс Уолдорф. Мне кажется, нам нужно отвлечься. Допивай свой отвратительный кофе и пойдём по магазинам.

***

***

***

***

***

***

Блэр сидела в просторном, красивом кабинете кампуса Йельского Университета. Строгая мебель цвета дерева и цвета хаки только напрягала обстановку. Большие антикварные часы противно тикали. Рамки с фотографиями занимали весь стол. Девушку всё раздражало в этом кабинете, а особенно, хозяин. Старая дверь тихо скрипнула. Блэр поднялась с кресла. В комнату зашёл мужчина, если его вообще можно было так назвать: полный, ростом метр пятьдесят, с плешью на голове и противной мордой. Он вызывал в Блэр все самые неприятные эмоции, собственно, как и она в нём. -Декан Холбрук! Рада вас видеть!- с притворной улыбкой проговорила Би. Она протянула руку, чтобы поздороваться, но мужчина только хмыкнул, посмотрев на ладонь. -Мисс Уолдорф, мисс Уолдорф. Здравствуйте. Не скажу, что я тоже рад. Хотя увидеть вас в моём кабинете- это большая редкость. -Ладно, мистер Холбрук. Давайте по делу. Вы просто назначите мне наказание, и мне не придётся делать вид, что эта беседа – второй День Благодарения для меня. – Блэр мгновенно стала серьёзной. Мужчина откинулся на спинку кресла со своей злорадной ухмылкой. -Если бы вы только знали, как я давно мечтал увидеть вас в этом кресле и услышать эти слова от вас! Все пять лет ваших проказ и необоснованных поступков, пять лет вашего ехидства и издевательств. Вы мне порядком попортили нервы. И я ничерта не мог сделать, пока вы находились под протекторатом вашей бедной матери. Но тот факт, что сейчас вы никак не отвертитесь, доставляет мне дикое, дивное удовольствие. Знаете, мне даже кажется, что я не был настолько счастлив со времён рождения моего первого сына! -Да, да, я уяснила, вы счастливы. Давайте немного быстрее. -Итак, ваше наказание. Я долго думал, что бы такого вам предложить. Скажу честно, в приоритете были пытки и прочие издевательства, но я ведь декан Йельского университета- это как-то не комильфо. Но не огорчайтесь, одна идея ко мне всё-таки пришла. Я решил остановить свой выбор именно на ней. -И что же это?- сглотнув, произнесла Блэр. -Как вам известно, вы должны проходить летнюю практику через два дня. -Да, но я уже прошла практику. Полгода в суде на четвёртом курсе. Мне сказали, что практика на последнем курсе не нужна. -Да, именно. Но для вас, мисс Уолдорф , я решил сделать исключение. Вы будете работать этим летом адвокатом в одной очень успешной строительной компании. Вашим руководителем будет человек почти вашего возраста. -А…что за компания? -Ох, это самая интересная часть рассказа. Прошу любить и жаловать, Басс Индастриз. – сердце Блэр замерло. Сколько отрицательного она слышала о них! Настоящий тоталитарный режим, шаг влево, шаг вправо- расстрел. Поговаривали даже, что руководитель нанимает людей, которые избивают провинившихся сотрудников до полусмерти. -Что?! Но….Но это же…Это жестоко, мистер Холбрук! -Я в курсе. Однако не всё так плохо, мисс Уолдорф. Если хорошо пройдёте практику, получите диплом без экзаменов. Вы свободны. Это всё, что я хотел вам сказать. Приступайте с завтрашнего дня. Я вышлю вам координаты компании на почту. Блэр встала и со злостью посмотрела на ухмыляющегося Холбрука. -Всего доброго. Девушка развернулась и ушла, громко хлопнув дверью. Завтра её ждёт начало…конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.