ID работы: 2942654

Что тебе снится?

Гет
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что тебе снится? Реки времен? А может быть, лица старых знакомых? Ведь так далеко ты оставил свой дом, Вижу тебя лишь в мечтах невесомых. Может быть, видишь во снах корабли, Сильное море без всяких законов, Плеск теплых волн вдали от земли. Вдали от всех тех, кто остался здесь, дома. А с кораблями играют киты, Они не плывут, а летают как птицы. И на мгновенье забудешь вдруг ты, Что эта картина тебе просто снится. Проснешься от капель, попавших в лицо. "Хей, капитан, посмотри-ка ты за борт!" Глянешь, а там вдруг фонтанчик кольцом: Кит проплывет, как же так угадал ты? Это все будет с утра, а пока что Море молчит, ты молчишь вместе с ним. Горло саднит, но, увы, не от жажды, А от того, что сейчас ты один. Видишь звезду, что зовется Полярной? Если к ней плыть, то найдешь ты свой дом, Но возвращаться тебе еще рано. Путь так далек, ну а мы подождем. Ждет тебя дома красавица-дочка. Ей пока годик, она как цветок. Знаешь, любимый, почти каждой ночью Я вспоминаю тот старый челнок. Забрал мое сердце тогда навсегда ты, Взамен свою верность навеки отдал. А лунный серп, словно ангел крылатый Нас над водой в темноте освещал. Спи, капитан, ведь ты так утомился. Спи, дорогой, не смотри на звезду. Пусть тебе кит, синий-синий, приснится. Спи, мой родной, я тебя подожду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.