ID работы: 2942641

unzip my chest

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

0: вступление

Настройки текста
Примечания:
чернильно-синяя краска каплями разбивается о еще не ушедший закат, и небо будто покрывается синяками. дым сигареты тремя искусными пируэтами плывет ввысь — Йен его даже не провожает. тело тяжелое, привинчивается к порогу и деревянным ступенькам; нижнюю губу кисло саднит, и глухой кашель все рвутся наружу.  за спиной скрипит половица, когда на нее наступает маленькая ножка. рыжая голова показывается из-за дверного проема, взгляд секундно держится на затылке брата, и вот ладонь уже ложится на ручку, закрывая за собой дверь.  Йен не оборачивается. кристалл одинокой звезды, обжигающей острыми искрами под кожей, выбивает его мысли, вздохи, удары сердца, и каждый нерв будто скопление газа — разбивающееся по всему телу чередой фейерверков.  девочка садится на ту же ступеньку и мерзнувши сует руки меж коленей.  они разделяют несколько тихих минут: Дебби понимает, о чем бьется сердце Йена, а тот, в свою очередь, почему-то боится оторвать взгляд от звезды: раз — и выдумка.  — Йен? — она почти шепчет и тут же кашляет: не позволит своим словам казаться несмелыми. — Йен.  он поворачивает голову и мягкий взгляд. улыбка почти касается его губ, а звезда отпечатывается на внутренней стороне век, когда он их на секунду закрывает.  — я могу спросить? — спрашивай, Дебс, — поднятый уголок губ не дергается, не дрожит, лицо расслабляется, и Дебби это успокаивает. безопасность слов.  девочка собирает мысли: ее маленький ротик открывается; язык скользит по потрескавшимся губам, что тут же обсыхают: в глотке чешется комок.  чтобы ей было легче, Йен отворачивается.  — как это: когда тебя любят? ее глаза загораются мягким сиянием, и губы дрожат улыбаясь от наконец-то произнесенного вопроса.  — как это? — он глухо смеется и чуть опускает голову. — как это, хм. хороший вопрос, Дебс, — улыбки смотрятся так глупо и неестественно в окружении ползущей ночи, стрекочущих насекомых и отрывков разговоров за дверью, но они улыбаются.  — как это. как, — он говорит, словно пожилые люди в баре: с большим шрамом и багажом историй за плечами, потягивая виски, держа свой стакан двумя пальцами, звуча хрипло и сквозь годы опыта. он тянет сигарету ко рту, но тут же, вспомнив, выдыхает и роняет запястье на колено, облизывая губы: имеет принцип не курить перед младшей сестрой: она того никак не заслужила.  но если бы он мог, если бы мог закурить хоть разок, перед тем как ответить... затяжка ударила бы в мозг, а далекая звезда отпечаталась бы на легких. картины скользят перед глазами. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.