ID работы: 2942641

unzip my chest

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

IX: квартирная история: пчелы, маркер и гиря

Настройки текста
в голове роятся пчелы. пальцы левой руки слабо сжимаются на тарелке, пока правая циркулирует по ней желтой мочалкой. мысли носятся по квартире, врезаются в стены, падают на пол и воют от боли, а я все мою, мою, мою, пена поднимается выше запястий, и тарелка выскальзывает из мыльных пальцев. меня словно сбрасывают с высокого маяка на землю, и я глухо ударяюсь головой. звук тупой, но звонкий, и Микки поднимает голову.  — ты в порядке?  поворачиваюсь к нему всем телом, будто если скажу в стену, мои слова не услышат, в руках уже поднятая из раковины все та же тарелка.  — что? — переспрашиваю хриплее, чем надеялся, пробиваю расфокусированным взглядом тонкие, картонные стены.  — ты в по— громкий голос разрушает шум в голове, я вздрагиваю, но реагирую только, когда начинает саднить нога и в коленях дергаются нервы, так, что хочется сесть.  — Йен, что за дерьмо? — ножки стула скрежещут по полу, и рука Мика берет мое плечо, крепко и нежно, пока сам он опускается к ноге и разбитой тарелке, вонзившей свои керамические клешни в мою кожу. — боже, как так можно, — он агрессивно бьет меня в бедро и просит подать бумажное полотенце.  у меня глаза будто в песке, в руке — мочалка, и пена капает на волосы и шею Микки, что скрупулезно вытаскивает осколки из моей кожи, складывает их в корзину, прикладывает полотенце к кровавым ранам и бубнит, что я идиот.  — прости, — как-то на автомате шепчу я.  он встает, забирает из рук мочалку и оккупирует раковину, выдыхая.  — сам виноват. 

***

ночь садится городу на плечи, и глазам остается питаться одними только огнями далеких зданий. на моих коленях — конспекты, меж пальцев кручу маркер, Мик читает что-то бестолковое в одной ладони от моего плеча.  мне надоело. я не могу сфокусироваться ни на строчке: они все плывут, скатываются в огромный шар, что так и норовит меня расшибить, и давят, давят прямо в живот, прямо под легкими, мне тошно и дурно и хочется на улицу.  — Мик? — мягко пробую воду, кося взгляд от тетрадок, но он на меня не смотрит. — учи. Йен, экзамен завтра. учи, — его голос хочется слушать, его хочется слушать, но еще больше хочется слушать, как он стонет под моими губами и я— я пробую еще раз: — Мик...  — нет. нет, Галлагер, ты сидишь на попе смирно и учишь историю, — его ладонь предотвращает влажный, открытый поцелуй, планируемый приземлиться на плечо, — я. все сказал.  черт. губы дуются по собственной воле, и руки гуляют по его бедру по собственной воле, и он весь напрягается, сжимается и стискивает зубы, и... боже, мне бы столько воли учиться! пальцы цепко хватаются за кромку футболки, пуская холодный воздух бегать по его животу, и со словами «ой, пошло оно к чёрту» Мик тянет меня за руку, чтобы я своим весом уложил его на кровать, и позволяет себя целовать.  как я и планировал, он стонет подо мной, стонет, выгибается и вертится, пока я доказываю, что каждый из нас художник, оставляя палитру неярких меток на моей, и только моей, творческой канве с именем и голубыми глазами. руки теряются в волосах, конспекты падают на пол, а маркер придется искать под кроватью. плевать: сейчас — его кожа и звуки, разрывающие спальню.  на следующий день мне стыдно идти домой. Микки сидел на кухне или смотрел передачу про баобабы, и мне, мне было действительно стыдно идти домой. я краснел уже на пороге и хрустел костяшками, надеясь, что сгореть здесь и сейчас — получится.  дверь скрипит в тишине моей головы, и Мик поворачивает на меня голову.  — ну что, умник?  — я провалил, — шепчу, чтобы не услышал; шепчу, чтобы не спрашивал, шепчу, чтобы стать маленьким и испариться.  — господи, Йен, иди сюда, — его глаза вдруг очень нежные, и я надеюсь, что он меня успокоит.  он дает мне подзатыльник, и я тру больное место.  — сам виноват, идиот. 

***

  на улице минус, я завернут в одеяло плотнее, чем удобно, и играю со стенами в минёра. к сожалению, взрываются не они — взрывается моя голова и переферия нервной системы.  от неподвижности немеют ноги и колет подушечки пальцев, а на сердце ежесекундно падает тонная гиря — и тут же исчезает. и хуже, хуже всего на свете то, что каждую вторую долю секунды, когда гиря пропадает, мне дается надежда, что я здоров, что мне лучше, что я освобожден — но падает новая, и я понимаю, что только кажется.  в горле саднит, в животе саднит, в голове и носу саднит, и я бы двигался, я бы бился о кровать затылком, как сумасшедший, я бы кусал плечо и рвал волосы, если бы мог пошевелить хоть нервом, если бы хоть что-то приводило меня в ярость, или заставляло волноваться, или... хоть как-то трогало. трогает. руки Микки гладят плечи, предплечья, запястья, он садится прямо передо мной. я вижу его, я бы повернул на него взгляд, но у меня нет ни толики сил.  — как ты? есть хочешь? — он тихий, тихий, как море, когда закат капает на него персиковой краски; тихий, как спальный район в 5.45 утра, тихий, как шепот охрипшего певца, тихий, как бьющееся хрусталем сердце.  — ладно, — он сводит губы и жмет, — ладно, — его рука греет мою шею, скулу, щеку, пальцы щекочут кожу, а я не двигаюсь. — боже, Йен, когда ты уже поправишься... он быстро сводит пальцы на переносице, сжимает глаза и выдыхает.  — когда ты уже—, — он дышит, — идиот. сам виноват. его влажные губы крепко касаются моего лба, и он уходит. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.