ID работы: 2942534

Монстр

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мамочка, оставь свет, мне страшно. - Ты уже не маленький, солнышко. Спи так.       Свет погас. Тишина. Глаза постепенно привыкают к темноте. Стали различимы очертания предметов. Совсем не такие, как днем. Страшно. Одеяло натянуто до самого подбородка. Хочется спрятаться, но страшно. Возле подушки сидит старая игрушка. Потрепанный мишка. Лапа уже три раза пришивалась и заплатка на ухе. - Мне страшно.       Он не ответил. Он все также сидит и смотрит в темноту. За окном воет ветер. Он шатает ветки дерева напротив окна. Будто монстры двигают своими лапами. Страшно. Особенно страшно в дальнем углу. Там совсем ничего не видно. Тьма прячет все. Так страшно, что невозможно вспомнить, как это место выглядит днем. Голубое одеяльце с рыбками стало серым. Тьма в углу стала еще темней. Кажется, что можно подойти и потрогать ее. У тьмы появился силуэт. Что-то большое. И снова страшное. Тьма стала материальной и начала двигаться. К кровати. Как же жутко. Так хочется спрятаться под одеяло с головой. Но будет лишь еще страшнее. - Привет.       У тьмы есть голос. Приятный голос. Мягкий. Обволакивающий. Убаюкивающий. - Привет. - Тоненький голос дрожит. Страшно. – Ты монстр? - Да. - А ты страшный? - Да. - А зачем ты пришел? - Потому что я монстр. - А почему ты прячешься? - Потому что я монстр. - А как ты выглядишь? - У меня есть шерсть. И большие лапы. Острые когти. На лапе шрамы. Страшные шрамы. Еще есть зубы. Большие зубы. Сильные мышцы. И рваное ухо. Я большой. И страшный. - Тебе грустно? - Нет, не грустно. - У тебя есть друг? - Да. Есть. - Он тоже монстр? - Нет. Он хороший. - А он тебя любит? - Да. Любит. - А как он тебя любит? - Он обнимает. Он всегда рядом. Он спит рядом. Играем вместе. Мы дружим. Мы вместе. - А ты не страшный. - Нет. Не страшный. - Похоже, ты добрый. - Да, я добрый. - А почему ты пришел? - Чтобы мой друг не боялся. - Он тоже боится монстров? - Очень боится. - И ты его защищаешь? - Я наблюдаю. - А монстры приходят? - Монстры приходят. - И монстры пугают? - И монстры пугают. - Тебе не страшно? - Нет, мне не страшно. - Ты не боишься монстров? - Нет. Я же монстр. - Ты часто приходишь? - Я всегда здесь. - Тебя не видно. - Потому что не нужен. - А ночью? - Я сон охраняю. - От монстров? - От монстров.       Тьма шевелится. Шерстью сверкает. Зубы мерцают. Это монстр. Он добрый. Он охраняет. Больше не страшно. Здесь же есть монстр. У монстра есть друг. Друг его любит. Монстр, он добрый. Он сон охраняет. - Спокойной ночи. - Он не ответил. Наверное, занят. Ведь он охраняет. Мой монстр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.