ID работы: 29415

Happy End (рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри осторожно толкнул портрет и выскользнул из гриффиндорской башни. Полная Дама хмуро смотрела на нарушителя школьного режима, но на этот раз ничего не сказала, чем удивила Поттера, который уже придумывал отговорки и способы задобрить хранительницу входа в обитель львов. Парень свободно вышел в коридор. Убедившись, что он пуст, Гарри крадучись направился к лестнице в южном крыле. Но до конца он не дошел, Поттер свернул в коридорчик, мало заметный для обычных учеников, так как он был настроен только на него, и уже не пытаясь не шуметь, побежал к двери. Сколько он бы не бежал, но дверь ближе не становилась. Улучив момент, когда он оказался между картинами двух седых волшебников, парень зажмурился и досчитал до трех. Затем резко остановился и открыл глаза, дверь была перед ним. На ней не было ручки, но Гарри знал, что нужно сделать, что бы открыть ее. Он, легко касаясь, провел пальцами по едва заметным трещинкам на двери, и та не издав ни звука, легко отворилась, открывая проход Избранному. Гарри Поттер вошел в слабо освещенную комнату, обставленную в стиле средних веков. Старая мебель, которую уже нигде не встретишь, была покрыта толстым слоем пыли. На стенах висели картины изображавшие походы крестоносцев, великие сражения или портреты древних королей и королев. Также висели шпаги, мечи, щиты и другое оружие или защита. В комнате горел камин, ярко освещая стоявшую возле него фигуру. Спиной к гриффиндорцу стоял парень в слизеренской квидичной форме. — Не думал, что ты придешь, — тихим голосом сказал слизеренец. Поттер язвительно хмыкнул, мысленно послав всех слизеренских красавчиков к черту. — А разве у меня был выбор? — проворчал он. Медленно его собеседник повернулся к нему лицом. Гари посмотрел на Блейза и увидел, что тот вполне дружелюбно улыбается. * * * Вся эта хрень началась с того, что Гарри сидел в гостиной гриффиндора и думал. Напряженно думал, так, что Поттер удивлялся, как у него голова еще не взорвалась. А все из-за глупого спора с Симусом и Дином. Парни утверждали, что «Избранному» не хватит смелости стащить из кабинета Снейпа подсвечник. Почему именно подсвечник, никто толком объяснить не мог, также как и то, откуда он вообще взялся в кабинете зельевара, всего месяц назад его там еще не было. Никому что-то не верилось, что грозный профессор решил украсить свой кабинет, который выглядел настолько мрачно и ужасающе, что казалось, что ему уже ничего не поможет. Сначала Гарри отказывался от столь безумного спора, но обвинения в трусости возымели свои действия. (А как иначе? Это ведь Гарри Поттер.) Вот он и сидел сейчас и думал, каким образом проникнуть в кабинет слизеренского декана. Тут парень вспомнил о ноже своего крестного, которым можно было взломать любой замок. Издав победный клич, Поттер бросился в свою спальню за нужными вещами. Время было удачное. Через пять минут должен был закончиться урок зельеварения у третьекурсников, после которого все ученики и учителя идут обедать в большой зал. Накинув на себя мантию невидимку, Гарри принялся ждать окончание урока. Помимо небезызвестной всем мантии, парень также взял нож Сириуса и перчатки, резиновые, которые ему как-то одолжила Гермиона. Так как ее родители были стоматологи, ничего удивительного в этом не было. Вы наверное спросите, а нахрена Гарику перчатки? Герой магического мира просто не хотел, чтобы кто-то обнаружил его отпечатки пальцев. Эх, несчастное детство Гарри Поттера с маглами! Как оно на него повлияло! Прозвенел колокол и через несколько секунд толпы учеников начали вываливаться из кабинетов. Голодные дети спешили в большой зал со скоростью метеоров, заставляя думать, что их не кормили где-то неделю. Вскоре из кабинета вышел Снейп и отправился вслед за детьми уверенной походкой. Натянув резиновые перчатки, Поттер подождал, пока коридор опустеет, а затем на цыпочках направился к двери. Парень уже вытащил волшебный нож, но тут он вспомнил, что Снейп даже не запирал дверь кабинета. Поблагодарив Фортуну, он толкнул дверь рукой и та с тихим скрипом отворилась. В кабинете никого не было, и Гарри спокойно вошел внутрь. Подсвечник стоял там где обычно, на столе профессора зельеварения. Гари скинул мантию и положил ее на парту. Парень хотел побыстрее покончить с этим дурацким делом. Прибавив шаг, он поспешил к учительскому столу. Преодолев короткое расстояние, он наконец-то достиг цели и протянул руку, чтобы достать подсвечник. Пытаясь не задеть свитки пергамента, кипу учебников и книг, Поттер взял необходимую ему вещь и облегченно вздохнул. Никаких проклятий, чар сигнализации и прочего явно не было. Странным ему это не показалось, ведь это всего лишь подсвечник. Парень не успел сделать и трех шагов, как дверь открылась и в помещение зашел Блейз Забини. Заметив Поттера слизеренец остановился. Его удивленный взгляд задержался на лице брюнета, затем скользнул на снейповский подсвечник. Гарри смотрел на Блейза, который, судя по задумчивому выражению на лице сопоставлял увиденное и из этого делал определенные выводы. Гарри понемногу становилось плохо, тугой комок подкатывался к горлу, сердце казалось остановилось. И да, Гарри не забывал при этом материть себя, подсвечник и Симуса с Дином. И при этом, на лице, хм... Гарри, было отражено все отчаяние что парень испытывал в данный момент, что конечно же заметил слизеренец. Забини задумчиво нахмурился, парень выглядел слегка растерянным от сложившийся ситуации, ведь он совсем не ожидал того, что застанет Гарри Поттера ворующим подсвечники из кабинета ужасного зельевара. Несколько секунд они так и стояли напротив друг друга. Вскоре, подавив страх, Гарри надоело молчать и он не выдержал. — Что ты здесь делаешь? — с ноткой истерики в голосе прохрипел он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.