ID работы: 2937595

Страх к нему.

Гет
R
Завершён
206
omg. owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 91 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Я пришла в назначенное место и в назначенное время, как и сказал мне Эрик. Белизна коридора била в глаза, впереди огромным черным пятном виднелась дверь. Выглядело это ужасно. Я решительно подошла к двери и постучала. Долго ждать ответа не пришлось, и дверь сразу же открыли. Эрик стоял и смотрел на меня. — Готова? — спросил он. — К чему? — удивилась я. — К своим страхам, — ответил он, пропуская меня вперед. — Д-да, — немного испуганно ответила я. Но тут же вспомнив, что при Эрике нельзя бояться, выпрямилась и сделала уверенный вид. Здесь были белые стены, и это напоминало мне больницу. — Присаживайся. Я повиновалась приказу и приготовилась к самому худшему. Эрик начал готовить шприц. Ох, это мне уже не нравится. Я глубоко вдохнула и выдохнула, успокаивая себя. Парень быстро набрал в шприц оранжевой жидкости и подошёл ко мне. Я посмотрела на него. — И куда колоть? — с сомнением спросила я. — В шею, но если хочешь, могу и в задницу, — усмехнулся он. — Нет уж, давай в шею. Парень отвел прядь моих волос, закрывавших шею. Положив большой палец на шею, он быстро ввёл содержимое шприца мне под кожу. Его рука была такой тёплой. Нежное прикосновение… Нежное… Я открыла глаза и увидела, что нахожусь посреди поля на земле, за стеной. Встав с кресла, я огляделась. Тихо. Слишком тихо. Не нравится мне это. Вдруг внезапно я услышала карканье. Громкое. Посмотрев на небо, я увидела воронов. Тучу этих птиц. Я побежала вперёд, но ноги неожиданно засосало в грязь. Птицы быстро подлетели ко мне и начали нападать, царапая мне лицо и руки. Я отбивалась, как только могла. Но все мои попытки были тщетны. Я упала на землю рядом с лужей. Я взглянула на своё отражение. Вся в царапинах. ЭТО ВСЁ НЕРЕАЛЬНО. Я посмотрела на птиц и неожиданно для себя нырнула в лужу. — Как ты это сделала? — удивлённо спросил Эрик. — Что? — переспросила я, приходя в себя. — Как ты так быстро прошла это всё? — спросил он меня ещё раз, посмотрев сначала на экран, а потом на меня. — Не знаю. Да и там я была часа два, не меньше, слишком долго это длилось, — сказала я и провела по волосам рукой. — Уверена? Твой результат — 2 минуты, — сказал парень и сложил руки на груди. Я удивлённо посмотрела на него. Почему я прошла испытание так быстро — мне казалось, что я была там целую вечность? А вдруг он заподозрит, что я Дивергент? Я сглотнула. — Какой результат теста у тебя был перед Церемонией? — Отречение, — соврала я. — А поступила сюда... Хорошо, ты свободна, — сказал Эрик. Я встала. Я оглянулась в поисках часов, но не нашла их в этой комнате. — Который час? — спросила я. — 14:40, — сказал Эрик. Я кивнула и вышла из помещения.

***

Я сидела в спальне с друзьями и всё им рассказывала, кроме, пожалуй, самих результатов теста. Мы рассказывали друг другу, какие страхи видели. Это было немного жутко. — Ребят, я хочу себе татуировку, — сказала Крис. — Ещё одну? — спросил Уилл. — Ага, а почему бы и нет, — произнесла Кристина и улыбнулась. — Трис, а ты что-нибудь хочешь? — Ну, я даже и не знаю... Может, пирсинг, — ответила я. — Тебя Эрик заразил? — спросил Ал. — Нет, я не собираюсь делать такие изменения, как у него. Я просто видела здесь одну девушку, у неё пирсинг в губе и носу, и это прикольно смотрится, — пожала я плечами. — Ты где хочешь? — спросила Крис. — В носу, — ответила я твёрдо. — Тогда отправляемся делать себе татуировки и пирсинги, — скомандовала подруга и вскочила с кровати.

***

— Только обрабатывать не забывай, — сказал Дэвид. Я кивнула, и мы все пошли в столовую на ужин. Дэвид — мужчина лет тридцати, а то и больше. Он делал мне пирсинг. Мастер своего дела. Я счастливая шла по коридору. — Радости полные штаны, — заметил Уилл и засмеялся. — Да иди ты, — засмеялась я и толкнула его в бок. Мы зашли в столовую. Народу была тьма тьмущая. Мы набрали еды в подносы и стали продвигаться к нашему столу. За ним уже сидели Зик, Юрайа и Шона. Я села на своё место. — Кто-то немного решил поменять свой имидж? — спросила меня Шона и толкнула локтем. — Все когда-то что-то меняют, — улыбнулась я. — Согласна, — сказала девушка. Позже к нам подошли Линн и Марлин. Девушки сели рядом с Юрайем. — Зик вон сделал себе тату на всю спину в виде каких-то иероглифов, покажи им, — сказал Юрай и посмотрел на брата. Тот закатил глаза, но встал и поднял футболку. Спина была полностью разукрашена разными иероглифами. Это немного завораживает. — Круто, — протянула Кристина. Все лишь замотали головами в знак согласия. — Что за эротика? — со смешком в голосе спросил Эрик, проходя мимо нашего стола с подносом. — А ты только об этом и думаешь, — съязвил Зик. — Иди ты куда подальше, — сказал Эрик и кинул в Бесстрашного куском хлеба. Зик засмеялся и сел обратно. Все удивлённо смотрели на него. — Что? — спросил он и откусил яблоко. — Как? — только и смогла вымолвить я. — Мы очень хорошо знакомы, и да, он не такой, как вы думаете, — сказал парень. Таким Эрика я вижу впервые. — О, Трис, ты сделала пирсинг. Тебе идёт, — сказала Марлин. — Спасибо, — улыбнулась я. Мы поели, но расходиться не хотелось. Мы разговаривали обо всем, чем только можно. — У тебя еще и татуировка? — спросил Юрай у меня. Я посмотрела на него и кивнула. — Покажи, — попросила Лин. Я немного отодвинула майку, давая друзьям увидеть парящих птиц. — И что она обозначает? — спросил Зик. — Трёх членов моей семьи, летящих к моему сердцу. — Прикольно, — протянула Марлин. — Вы всё занимаетесь эротикой? — спросил Эрик, проходя мимо нашего стола к выходу. — А у тебя, я смотрю, способность такая — появляться там, где эротика. Пошляк, — засмеялся Зик. — Кто бы говорил, — улыбнулся Эрик. — Трис, тебе идёт пирсинг. Я улыбнулась. Лидер прошёл дальше. — И правда, не так он уж и плох, — сказала я. — Я же говорил, — сказал брат Юрайа. Мы посидели ещё десять минут и стали расходиться.

***

— Ребят, может, в клуб сходим, а то мне скучно? — предложил Ал. — Хорошо, - согласился Уилл. — Нет, только без меня, — отозвалась я. — Почему? — спросила Крис. — Я хочу полежать в одиночестве, хотя в нашей комнате это едва ли так назовёшь, — усмехнулась я. — Ладно, мы будем там не очень долго, — сказала Кристина и обняла меня. — Давайте, слишком уж не напивайтесь, — сказала я и улыбнулась. — Постараемся, — ответил Уилл. Я пошла к спальне. Повороты, одни повороты. Неожиданно меня кто-то схватил сзади. Я закричала, но мне закрыли рот. Их было трое, и у них были закрыты лица чем-то чёрным. — Бери её за ноги, — сказал одни из них. Я попыталась вырваться, но у меня это не получалось. Я пыталась кричать, но рот был прижат рукой. Я укусила её. Тот, кому принадлежала эта рука, тихо зашипел. Он сильнее прижал руку ко рту. Они донесли меня до моста, туда, где внизу бушевала стихия. Меня накрыл ужас. Я начала вырываться сильнее, но все мои попытки были безуспешны, они сильнее меня. Незнакомцы опустили меня и начали толкать с обрыва, но, вовремя ухватившись за одного из них, я крепко сжала его кофту и ногами уперлась, не давая себя столкнуть. — Что здесь происходит? — спросил мужской голос. Эрик. Слава Богу. Меня резко отпустили. Я услышала крики, и один из тех, кто пытался меня скинуть, убежал. Эрик бил двух неизвестных. Схватившись за мешок, который был на голове одного из них, он стянул его. Это был Питер. А я и не сомневалась, что он меня давно хочет убить. Эрик отступил на шаг и удивлённо посмотрел на него. — Что, теперь защищаешь убогих? — спросил Питер и сплюнул кровь. — Я защищаю всех, — зло проговорил Эрик. — Между вами давно что-то есть, если бы не ты, она не была на первом месте в списке, — прокричал Питер. —Так вот почему ты хотел сбросить Стифф, — усмехнулся Лидер. — Между прочем, она сама добивается своих успехов, и я ей не помогаю. И да, между нами ничего нет. Сам пошевели мозгами, или у тебя их нет? Также советую сходить к психологу. Она находится в медпункте, зовут Кристал. Тот убежал. Эрик развернулся и посмотрел на меня. — Всё хорошо? — спросил он. Я кивнула. Он улыбнулся и пошел дальше. А я стояла и смотрела ему вслед. Всё же он прикольный. Эрик не такой, каким его все привыкли видеть. В душе он весёлый, добрый и умный парень. Конечно умный, он ведь из Эрудиции! А всё-таки хорошо он отшил Питера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.