ID работы: 2937595

Страх к нему.

Гет
R
Завершён
206
omg. owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 91 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава1.

Настройки текста
Я поступила в Бесстрашие. Теперь я член их семьи. Я должна не бояться, а быть смелой и сильной. Я ехала в поезде. Рядом стояла девушка. — Привет. Значит, ты из Отречённых? — неожиданно спрашивает она. — Да. — Я Кристина, — дружелюбно отвечает она. Конечно дружелюбно, она ведь из Искренних! — Я Беатриса... или просто Трис, — говорю ей. — Это Ал, — она показывает на рядом стоящего парня. Он был высокий, по сравнению с Кристиной. — Я Уилл, — протянул парень, стоящий позади меня. Я вздрогнула от неожиданности. —Приятно познакомиться, — ответила Кристина, улыбаясь ему. Дальше мы ехали молча. — Смотрите-ка, Убогая, — сказал парень рядом. Стоящие рядом парень с девушкой засмеялись. — Кто тут Убогий, так это ты, — сказал Уилл, сжимая руки в кулак. — Если хочешь заметить, я из... Но ему не дала договорить девушка, которая зашла к нам. — Выпрыгиваем через минуту, — объявила она. Я переглянулась с Кристиной. Она тоже изумлённо посмотрела на меня. Дверь открылась. Я посмотрела за неё. Бесстрашные начали выпрыгивать на крышу дома. — Они прыгают, — сказала я Кристине. — Что? — изумлённо спросила она. Она подошла к краю и тоже начала осматриваться. — Давай вместе? — предложила она. Я кивнула. Мы взялись за руки и прыгнули. Мы приземлились на мелкие камни. Я посмотрела на Кристину, и мы начали смеяться. — Новички, подойдите, — раздался голос. Мы собрались около этого человек. Только сейчас я смогла разглядеть его получше. Лицо в пирсинге, в ушах тоннели, руки и шея в татуировках. Я стою и удивлённо рассматриваю его. — Вы теперь Бесстрашные, — начал он. -Я один из Лидеров. Меня зовут Эрик, я буду обучать вас, — Вдруг его взгляд остановился на мне. Мне стало неуютно, захотелось вылезти из своей кожи и убежать. — Есть из вас тот, кто первый прыгнет сюда, — он показал на яму за собой. — А что там внутри — вода или что-то другое? — спросил Ал. — Прыгнешь — узнаешь, — спокойно и как-то хладнокровно ответил он. Все стояли молча. — Я, — неожиданно для себя сказала я. Я сама не поняла, что сейчас произошло. Все смотрели на меня. Я сглотнула и посмотрела на Эрика. Он пристально изучал меня, а потом отошёл ко всем, пропуская меня. Я пошла к пропасти. Там была дыра, а дальше я ничего не видела. Я встала на край. Как же страшно. Так, Трис соберись, ты теперь Бесстрашная, и нечего бояться. Чёрт, там глубоко. — Долго ждать-то? — спросил Эрик. Я зажмурилась и прыгнула. У меня засосало под ложечкой, а сердце вообще ушло в непонятном мне направлении. Но тут я приземлилась на что-то. Сетка. Я улыбнулась, восхваляя Бога. Тут меня потащили за руку из сетки. — Как тебя зовут? — спросил милый на вид парень, не то что Эрик. — Бе... — Не можешь сказать? — спросил он. — Трис, — быстро ответила я. — Отлично. Первый прыгун — Трис. Через некоторое время внизу собрались почти все. — Остальные пойдут с Эриком, — сказал кто-то из присутствующих. — Меня зовут Четыре, — сказал парень, который помог мне выбраться из сетки. — Это прозвище? — спросила Кристина. — А что, один, два, три были заняты. По толпе пробежал смешок. Четыре напрягся. Он медленно подошёл к моей подруге и пристально посмотрел на неё. — Имя, — строго произнес он. Было ощущение, что он сейчас свернёт ей шею. — Кристина. — Значит так, Кристина, никто не должен разговаривать со мной и с остальными учителями или Лидерами в таком тоне и по таким темам. Ясно? — грубо спросил он. — Да... — пискнула подруга. — Пойдемте, я покажу вашу комнату. Мы направились за ним. Сколько тут коридоров... Жуть. Я оглядывалась. Так темно. Мы пришли к двери. -Здесь ваша комната.-Сказал Четыре и открыл наше убежище. Все стали заходить внутрь. О Боже. Мы что, будем спать все вместе? — Эта комната для мальчиков или для девочек? — спросил кто-то. — Для всех. — Вот чёрт. — Что за... — Туалет и ванна ещё лучше, — с сарказмом сказал Четыре. Он показал комнату рядом, где были туалеты, умывальники и душевые кабинки. — Это шутка? — спросила Кристина. — Никаких шуток, — спокойно сказал Четыре. — Итак, это ваше убежище. На тренировках вы должны быть в 8 часов. Вечером делайте, что хотите. С остальным разберётесь сами, — сказал он и пошёл к выходу, толкнув меня плечом. Вот оно, начало новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.