ID работы: 2937517

Mine...

Гет
NC-17
Завершён
915
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 43 Отзывы 316 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Слегка опасливой поступью, Адриэль следовала за своим проводником. Темные коридоры дворца в такие моменты будто поглощали ее, сжимаясь вокруг вязким серебром, что покрывало резные стены. Босые стопы становились чересчур чувствительными к мелкой шелушащей под ними листве, нагнанной из открытых окон, опускающихся до самого пола. Ее сердце заходилось в нервном набате, предчувствие не покидало ее – сегодня должно было случиться видение и угораздило же Адриэль попасться на глаза одному из стражников. Хотя, чего гневить себя и обстоятельства? У Трандуила везде и всюду имелась пара глаз, следящих даже за ритмом дыхания его фактически «пленницы». Остановившись, стражник пропустил Адриэль вперед, открывая перед ней широкие двойные двери, и отстранился. Смерив его осуждающим взглядом, девушка вступила на порог покоев короля. - Вы желали видеть меня, милорд? – низким от долгого молчания голосом произнесла Адриэль, вздрагивая от грохота дверей за спиной. Она покорно приклонила голову, отводя взгляд. Трандуил утвердительно хмыкнул, приглашая ее жестом подойти ближе. - Эрумил утверждает, ты забылась на несколько минут в саду, а затем потеряла сознание, - скучающе взглянул на нее исподлобья Трандуил, покрутив бокал вина в чуть озябших пальцах – вечер выдался сырым и ветреным. – Лекарь передал мне, что всё в порядке, но ты, всё же, проспала довольно долго после этого… - Я благодарна вам за волнение, Владыка, - чуть склонила голову Адриэль. – Но ничего того, о чем вам бы стоило побеспокоиться не произошло. - Что ты видела? – безучастно произнес он. Конечно же, его не волновало здравие Адриэль, Трандуил был прекрасно осведомлен обо всех симптомах неожиданно приходящих к ней видений, и ему было просто необходимо знать, что именно ей привиделось. Он медленно проплыл к ней, отставив свой кубок на камин, и застыл в опасной с Адриэль близости. Ее чуть ощутимо передернуло дрожью, глаза помутнели в трепетном предвкушении того, что должно было произойти. Пусть предсказуемо, но лицо Трандуила прорезала заинтересованная улыбка. С четко уловимым настроем, Владыка, запустил длинные пальцы в ее огненно-рыжие волосы, лежавшие ровным шелком на обнаженной спине и, аккуратно, дернув рубиновую заколку, расправил их на бледных плечах Адриэль. - Покажи мне, - прошептал он, нежно касаясь ее губ своими. - Боюсь, вас это мало заинтересует… - выдохнула в поцелуй она, тая в его настойчивых ласках. Аромат вина на его мягких губах заставлял разум отключиться и открыть мелкие несвязные обрывки видения. Трандуил отпрянул, задержав ее лицо в своих широких ладонях и, пристально взглянул на Адриэль, впав в глубокую задумчивость. – Я не уверена, что это вообще пророчество, милорд, - нервно сглотнула она, попытавшись оправдаться за столь нескладную подачу информации. - Еще, - отрешено произнес Владыка, вернувшись к тому, от чего отвлекся и, подхватив Адриэль на руки, уложил ее на свое широкое ложе. – Мне нужно больше…много больше, - с улыбкой безумца, вторил Трандуил, поспешно высвобождая ее скованное стыдом и мелкой дрожью тело из легких одежд, что он сам распорядился ей предоставить, когда девушку доставили в Лихолесье. – Ты всегда скупа на красочные картинки, Адриэль, будто напрашиваешься на мое расположение… - щебетал он, покрывая ее бледную кожу влажными поцелуями. Пусть и с корыстной целью, но Владыка всегда был нежным любовником. Он был щедр и отзывчив, всегда думал в первую очередь о том, комфортно ли Адриэль с ним, ведь если она откроется физически, она сможет в полной мере передать Трандуилу всё, что испытывает от прихода очередного видения. Зачастую, его волновало не столько содержание увиденного, сколько чувства и эмоции, которые удавалось разделить с Адриэль, возвращающейся в сокрытый мир собственного разума. Поначалу, всё это казалось совпадением и сущей глупостью. С детства, обещанная Трандуилу дочь мага, угадывала случайные мелочи вроде того, что следующим по дороге пройдет рыцарь на вороном коне или, что вскоре город посетят гномы, или, что Галадриэль наденет на праздник серьги из опала, а не оникса. Такое бывает, дети магов, коих очень и очень мало так как брак в их обществе вообще являлся редкостью, наследуют некоторые способности могущественных родителей, но Гэндальф никогда не обладал даром провидения, а о матери девочки и вовсе ничего не было известно. Тогда к ней начали присматриваться. Ее маленьким незначительным проявлениям сопутствовали симптомы, которые становились всё хуже, болезненней и тогда Гэндальф решил, что ее должны оберегать те, кто не понаслышке знает каково нести на себе подобное бремя. Адриэль воспитывалась Орофером в обмен на то, что по достижению совершеннолетия, девочка будет отдана в жены его сыну и маг, будучи в той ситуации, когда правильное решение казалось не совсем тем, на что рассчитываешь, всё же, согласился. Мягкостью характера род Орофера никогда не отличался и подобно своему отцу, Трандуил был весьма мрачен и сокрыт. Обещания его родителя никак не отразились на нем, ибо уже тогда будущий Владыка Лихолесья уже связал себя священными узами с единственной любовью всей жизни. Его не интересовала ни юная рыжеволосая ведьма, учившаяся у отца управлять своим даром и развивать его, ни склоки с Орофером по поводу его истинного предназначения. Со дня на день он должен был и сам стать отцом и каково же было его удивление, когда Адриэль невольно открыла ему намек на их будущую связь, сама того не понимая. Он всегда был немногословен, но относился к юной ведьме весьма тепло. Трандуил видел в ней день ото дня цветущее дитя, которое ждет светлое будущее, если она сделает правильный выбор. Он знал насколько ей одиноко вдали от редко являвшегося ей отца. И как ей возможно было тяжело нести на себе бремя провидения, когда на нее было обращено столько глаз, чужих надежд и планов. Ее делили, еще даже будучи не зная, кто она и откуда. Адриэль была окружена предрассудками, подозрениями, нравоучениями и тысячью определений того, как ей следует жить, что делать и куда податься. Только начиная обретать смысл существования, она уже была послана туда, где ее окружало всё, кроме любви. - Единственное ради чего стоит жить, - хмыкнул Трандуил, смерив Адриэль светлой улыбкой и в момент, когда он коснулся ее плеча, его словно прожгло холодком. Перед глазами возникла его возлюбленная супруга, не подающая признаков жизни, на руках Трандуила покоился сбившийся в комок светловолосый мальчишка, залитый горькими слезами, а он сам, успокаивал малыша, напевая его имя. Он резко отпрянул, выпрямившись перед Адриэль во весь рост и вглядываясь в ее лицо с видимым ужасом. - Леголас, да, я видела его, - с улыбкой произнесла тогда Адриэль, отводя взгляд. – Мальчик, у вас будет наследник, милорд. Простите, что пришлось отобрать у вас прекрасный миг, когда это приходит своевременно. - Как ты это сотворила? – губы его дрожали в гневе, Трандуил еще не понимал, что она не могла контролировать то, что может показать и то, как это вырывается само собой. По природе своей крайне спокойная, что зачастую путали с ее невосприимчивостью, Адриэль в отличие от Трандуила весьма ровно отреагировала на тот факт, что между ними существовала некая связь, ведь он был первым и, как оказалось, единственным, кому она могла открыть абсолютно всё, что видит и чувствует. Спустя годы и годы, Трандуил сумел разглядеть в этом плюсы. Когда пророчество Адриэль сбылось, и он нашел себя на том же моменте, что открылся ему десятками лет ранее, он не мог упустить ее. К тому времени, странствующая на пару с отцом волшебница, была призвана исполнить свое предназначение и вернуться в Лихолесье, где ее будет ждать супруг, которому она принадлежала по праву данного Ороферу обещания…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.