ID работы: 2936541

Joker

Vocaloid, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Leon S. Solo бета
Candy Time бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказка наяву или Чудеса карёжника

Настройки текста
      В мире бытует легенда об одном странном месте и его необычайном хозяине. Будто бы в лесу, в ночи, любой путник может встретить цирковой шатер, из которого доносится причудливая музыка. Зайдя в этот шатёр, ты встречаешь его хозяина – мужчину в замысловатых одеждах и маске, что предлагает тебе игру в карты, и если выиграешь – исполняет желание. Но есть у этой легенды недочёты – никто не знает, что случается с проигравшими, как никто не знает, где же найти этого волшебника.        Только в прошлом году эта легенда снова громко раздалась по миру. Почему? Произошла одна история. История, которую не скоро забудут.        С самого начала день у обычного юноши, синеволосого "героя" Кайто, не задался. Обычно спокойная работа курьера превратилась в сущий ад – заказ, что он должен был доставить, направлялся в соседний город, за лесом и рекой, до которого, к тому же, с сутки пути, если не более. Так как богатого выбора у парня не было, пришлось ехать, а дорога мало того что далёкая, так ещё и опасная - тут и бездорожье, и когда до леса невезучий добрался, уже была тёмная ночь, только луна и фары освещали путь его машине. С тем не прошло и часу, как навигатор приказал долго жить и отдал Кая на попечительство старенькой карты. Теперь уже совсем потерявшись со своим проклятым грузом, синеволосый просто не знал, что делать. Он катался по лесу, пока бензин не закончился в его "детке" и причитал о том, зачем только взялся за эту работу. Стоило банке заглохнуть, злой и глупый Кайто выскочил из неё и, ударив по колесу, побрел, куда глаза глядят. Конечно, идея была омерзительная, и он это достаточно быстро понял, вот только и возвращаться было некуда - потерялся наш дурак давно и не имел понятия, где машина и где он сам.        Слёзы наворачивались на глаза, Кай в отчаянии сидел на земле, не представляя, что делать дальше, как вдруг до его ушей донеслась музыка. Тихая, причудливая. Кажется, подобная мелодия играет в цирках. Вытерев слёзы и глянув в ту сторону, юноша увидел свет и не поверил своей удаче. Ему могли помочь, там же точно были люди! Кинувшись сломя голову сквозь деревья, мальчишка вскоре выбежал на поляну. Тут стоял одинокий цирковой шатер, что ярко светился от количества ламп внутри, и оттуда же лилась и музыка. На входе в чудное сооружение стоял мужчина, мило улыбаясь. Он, кажется, приглашал Кайто зайти. Но не мог парень доверять незнакомцу - эта маска, этот викторианский наряд и шатёр посреди леса были слишком подозрительными. Только вот, его будто тянуло туда невидимой силой. Всё же не в силах отпираться, синеволосый зашёл в шатер, перед этим скользнув взглядом по этой странной личности, что всё улыбался ему, и обомлел, осматривая это дивное место. Изнутри шатёр оказался раза в два больше, тут было все, что только можно представить. Кажется, этот причудливый тут жил.        - Не хотите сыграть в карты? – вдруг послышалось за спиной Кайто, и он обернулся. Мужчина стоял над ним со своим безумным взглядом и улыбался. Отказаться у Кая не скользнуло и мысли. Вообще, он любил карты и уже потерял бдительность к этой странной персоне. Хлопнув в ладоши на кивок гостя, причудливый достал из кармана колоду и, играясь ей, пригласил юношу за стол. Стоило тому сесть, хозяин тоже уселся и стал сдавать карты, а музыка в шатре сменилась на песню. И хоть она звучала громко и разборчиво, ни слова очарованный не понимал. Карты были сданы, игра началась, и гостю вообще везло с картой, будто сама судьба их выложила на его сторону, но он не представлял, насколько это плохо на самом деле.        Игра закончилась победой Кая. О, он был доволен собой как никогда, наверное, но, увидев улыбку проигравшего, с подозрением прищурился, изучая, наконец, оппонента. И тут в головушку ему пришла первая светлая мысль за последние пару часов. "А кто он вообще такой и что тут делает?" – шепнул здравый разум парнишки и, забеспокоившись, гость натянуто улыбнулся. - Извините за мою дерзость, но кто вы такой? - Джокер, – моментально пропел неизвестный картежник, тихо хихикая и ожидая следующий вопрос, что ему всегда задают. - Это кличка, верно? Вы же из цирковой труппы, да? А что в лесу делаете? - Имя это, имя. Запомни его, пожалуйста, если тебя спросят! – улыбнулся тот ещё шире, хотя, казалось, что уже был предел – Я не циркач, я тут живу. А у тебя, за то, что выиграл у меня в карты, есть одно желание! Загадывай, чего душе угодно, но осторожно, всего одно будет исполнено!        Тут-то Кайто и растерялся. Он никак не ожидал, что у него спросят желание и уж точно не ожидал, что его и вправду исполнят. Но загадать-то можно всегда, это не такой уж и секрет, и если уж спрашивают, как-то не вежливо, сидя в чужом доме, промолчать будет. Вздохнув, Кай задумался. "Так чего же он и вправду хочет? Домой? Денег? Нет, это мелочно. Он хочет петь, он хочет быть выдающимся певцом, которого полюбит мир!" Такая неожиданная идея из-за любви к музыке пронзила мысли синеволосого, и он уже не думал, он знал, чего хочет, потому, с не менее безумным взглядом подорвался к Джокеру, требуя своё желание. - Знаю! Я знаю! Я хочу быть певцом, Джокер! Тем, кого полюбит мир! Успешным, богатым певцом, у которого всегда будут фанаты! – он кричал, подорвавшись со стула. Восхищённый, задурманенный мечтой, он уже не видел ни зловещей улыбки, ни усмешки Джокера, не слышал ехидный смех настоящего победителя.        - Да будет так! Прощайте! Но запомните, молю, моё имя – Джокер, – пропел картёжник на ухо Кая и похлопал того по плечу. Мальчик будто очнулся ото сна. Он понял, что загадал желание, и оно всё ещё ему безумно нравилось, но всё было будто во сне. Мило улыбающаяся личность вывела парня из шатра и, помахав рукой, указала, куда идти. Задумчивый Кайто шёл, куда указали, но, очнувшись через минут пять обернулся. Он забыл на столе у картёжника ключи от машины. Кинувшись обратно, он выбежал на ту же полянку, но тут уже не было ничего - ни шатра, ни Джокера. Только ключи блестели в траве. Юноша вздохнул, решив, что это был бред, как миражи в пустынях, но стоило ему коснуться ключей – упал на месте без сознания.        Подорвался он уже утром, дома, в родной уютной кроватке. Осмотревшись, ему понадобилось с полчаса, чтобы опомниться. В голове всё ещё крутилась песня. В этот раз он её чётко слышал, все слова. И они его пугали. Вздохнув, Кай поднялся с кровати, выглянув в окно – машина стояла перед гаражом, и парень бы поверил, что всё и правда было лишь сном, но, подойдя к своему письменному столу, шарахнулся от его. На столе лежал карточный джокер, которым он и играл в карты с этим странным картёжником. Взяв карту в руки, парень сглотнул, осматривая её, а затем схватил листик, что лежал под ней. Это было приглашение на участие в прослушивании для начинающих певцов. Вспомнив своё желание, у него мороз по коже прошёлся. В голове вертелся теперь только один вопрос: "Кто же такой был этот Джокер?"

Hajimemashou ka shootaimu Utsukushii kimi wo shoutai Hitotsu geemu wa dou dai? Kimi no jikan wo choudai Ruuru bukku wa ryoukai? Nasake muyou wa jou ai Kimi wa hoshii no chouai Penarutii wa shou ga nai Tokei no hari wo gyaku ni Mawashite mo modorenai Kaado wa mou temoto ni wa nai no sa Jookaa Nureta hitomi no shoujo Jookaa Yureta sekai no choukou Jookaa Nieta yukai na joukyou

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.