ID работы: 2935711

Котята

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда дверь Читосе открыли, сначала он увидел примерно с полсотни котят. А потом уже Инуи, который, собственно, дверь и открыл. - Соку? – доброжелательно улыбнулся тот. - Спасибо, я ненадолго, - переступил Читосе, чтобы снять обувь. На ремешке правого гэта уже висел черный котенок, он утробно ворчал и отпихивал задними лапами другого, черепахового. - Ну что вы, отпустите, - присел Читосе, попытался оторвать черного от обуви, а черепахового от черного и взглянул на Инуи. – Как их зовут? Инуи сделал вид, что закашлялся и опять предложил сока. - В следующий раз, – снова отказался Читосе и выпрямился. – Куда это можно?.. В правой руке у него сидели котята, в левой висели гэта. - На вешалку, в комнату, - ответил Инуи и наконец поставил стакан с соком на тумбочку. Где его тут же уронили. – Кикумару-кун! Котенок, сбивший стакан, сказал «Ня». «Не мяукнул, а сказал», - отметил Читосе и внимательно присмотрелся к тем, что сидели у него на руках. - Сок я точно не буду, - повертел котят Читосе. – А противоядие у этого есть? - Само через пару дней пройдет, - отмахнулся Инуи. – Пошли. В комнате он представил Читосе половину сейгаку, часть фудомине («Да, поставь вон туда») и даже хигу: три штуки. - А вон там риккай, - показал Инуи на группу рыжих котят на столике. – Ренджи, правда, уехал как-то не вовремя. С другой стороны, с его присутствием эксперимент провести удалось бы не в полном объеме, должен признать. - Очень интересно, - пробормотал Читосе, решая, есть ли тут кто-то из шитенходжи, или Инуи его позвал, чтоб как раз стало. Не представленных котят было еще много, но вроде бы... - А вон тот серый кто? – кивнул Читосе на шкаф. Со шкафа фыркнули. Насмешливо и немного высокомерно. - Это не серый, - Инуи потер предплечье, обклеенное десятком пластырей, - мы сошлись, что это благородный голубой. Окрас. Читосе уважительно присвистнул и заглянул на балкон. На балконе было пусто. - Так зачем ты меня?.. – повернулся, чтобы все же узнать правду, Читосе, но тут ему на лицо что-то упало. Поерзало и с верещанием улетело куда-то еще. Куда – Читосе увидеть не успел, потому что старательно жмурился. Упавшее было местами острым. - За этим, - ответил ему почему-то снизу Инуи. Читосе приоткрыл глаза и увидел, что тот сидит на полу и спокойно пишет в тетради. – За ним, точнее. Забери Тояму-куна, пожалуйста. Результат, конечно, любопытный, но он мне уже половину комнаты разнес, дальнейшее изучение будет нерационально. Пригнись. Радостно вопящий меховой шар сделал сальто у люстры и пролетел над плечом Читосе. - У него крылья?! - И, скорее всего, опасно, - закончил Инуи. – Да. Отловить котенка удалось всего минут через двадцать. - Сока точно не хочешь? – уточнил на прощание Инуи и закрыл дверь за Читосе, прежде чем тот успел ответить. Читосе пожал плечами и постучался. - Обратно его не возьму, - ответил Инуи сразу же, дверь он не открыл. - Да нет, - Читосе проверил котенка под курткой. – Я спросить хотел, это все зачем, с котами? Столько-то. - Зачем?.. – голос Инуи из-за двери звучал немного мечтательно. – У Кайдо завтра день рождения. Сока? Котенок за пазухой у Читосе заурчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.