ID работы: 2934862

Только не в этот раз

J-rock, ADAMS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

VERVAIN

Настройки текста
[Alexandros] - Kids <b>Наше время </b> - За VERVAIN! Кампай! – радостно крикнул Такеру, поднимаясь со стула. Парни, рассевшиеся тесным кружком вокруг маленького столика в уютном баре, дружно поддержали басиста хлопками и улюлюканьем. - Ну надо же, только вчера, кажется, собрались у тебя дома в первый раз, а уже, оказывается, год как на сцене горбатимся! – поддержал товарища Кэрри. Адам молча улыбался в темном уголке. Сегодня во “Future Colors” слетелась на импровизированную годовщину доморощенного бэнда целая пестрая толпа – человек двенадцать, не меньше. Половину из этих людей Адам знал как знакомых своих знакомых, а некоторых и вовсе впервые видел, но это не мешало ему осушать кружку за кружкой. Что-то не клеилось сегодня с настроением, если быть честным… - Хэй, Мино, ты чего такой кислый? – осторожно пропел над самым ухом Кэрри, поднимаясь из-за стола с намерением выйти покурить и хлопая Адама по плечу. – Выше нос, старик! Считай, что сегодня твой праздник, мистер-смазливый-вокал. А мы на твоем фоне так, стафф… - Ну если уж ты стафф, Кэр.., - натянуто улыбнулся Адам, чтобы не портить другу настроение своим молчанием, и, проводив того взглядом до двери бара, снова уткнулся в свое пиво, упрямо рассматривая золотистые пузырьки на дне запотевшей кружки. Надо же, их VERVAIN, пока малоизвестным, но драйвовым VERVAIN, до краев пропитанным бунтарством, позитивом и нотками дворового панка, на самом деле перевалило за год. Было всё: несколько годных дэмо-записей, десятки выступлений в клубах и на вечеринках, первые попытки найти продюсера… Если честно, Адам не очень верил, что команда сможет раскрутиться сама – слишком уж велика конкуренция среди ви-кейцев. Как бы ребята ни старались, как ни выкладывались, VERVAIN вряд ли вылезет за пределы Токио. С другой стороны, Адама мало расстраивал этот факт, эта дурацкая и фальшивая гонка за «обязательной популярностью»: они нужны своим друзьям, нужны завсегдатаям пары мест, где VERVAIN привыкли видеть хэдлайнерами субботнего вечера, нужны друг другу – это особенное чувство, когда приходишь на очередную репетицию домой к Таке-куну или Кэрри, а, может, и в какой-нибудь ангар к знакомым, настраиваешь гитару, распеваешься и вдруг осознаешь, что спешил сюда сильнее, чем спешишь домой по вечерам после работы. А работал Адам в рекламном агентстве, так что денег на жизнь вполне хватало и без мировых туров. Только вот имя пришлось сменить на «Мино» - то ли какие-то старые ассоциации, то ли простое человеческое стремление что-то поменять за свои 23 года… Пусть только внешне, но так, чтобы потом можно было признаться себе, что хотя бы пытался. Пытался выйти из этого порочного круга «работа-дом-студия», которую и студией-то не назовешь, из радиуса бега между очередной съемной квартирой, станцией метро и случайными парнями-девушками. Да, девушками – в большинстве случаев. Из размышлений порядком опьяневшего Адама вырвал вернувшийся Кэрри, от куртки которого над головами гостей поплыл запах смеси вкусного, слегка пыльного ночного воздуха и дорогих сигарет. В чем-в чем, а уж в хорошем табаке Кэрри не мог себе отказать, и это, наверное, было правильнее, чем экономить и питаться рамэном. - Сейчас звонил тот парень, вы не забыли? Приедет через пять-десять минут. Такеру, я тебя умоляю, лишний раз не раскрывай рот, - драммер, улыбаясь, ткнул пальцем в сторону басиста. – Мы должны получить этот контракт. Конечно, еще бабушка надвое сказала, что мы понравимся Йо-куну, но попробовать можно. Сато-кун говорил, что он слышал наши записи и остался доволен. Насколько я его знаю, это парень принципиальный, раз уж за что-то ухватился, то своего не упустит. Может быть, гребанное мироздание решит побаловать нас маленьким чудом в честь юбилея, а, минна-сан? Адам снова ухмыльнулся: вот ведь застрельщик! Кто и откуда приезжает, он помнил слабо – о чем-то таком говорили на последней репетиции, но он опять зависал «в своих вселенных», как это называли одногруппники. Вроде бы, какой-то молодой продюсер, сколотивший свое агентство с заумным названием, что-то вроде “High Feel” или “Pure Feel”… В общем, самолюбованием – за версту, скорее всего. Очередной богатенький мальчик, чей папочка решил вложиться в проект, чтобы отмыть деньги. А Кэрри – что Кэрри? Еще не вырос из состояния идеалиста – это-то всем известно. Надо бы взять еще пива. Стеклянная дверь хлопнула, и снова в маленький зал ворвался пыльный летний воздух. Это навевало какие-то воспоминания о детских прогулках по крышам, согретым солнцем, когда первые звезды с легким шипением зажигались над Токио, а каменное и асфальтовое покрытие медленно остывало. Ребята рядом разразились дружными, чуть сбивчивыми приветствиями. «Ну точно, чей-то отпрыск, вон как стесняются», - покачал головой Адам. Самому даже глаза на гостя поднимать было лень. Вряд ли ему подходит роль приспособленца. Адам успел разглядеть под столом черные укороченные брюки семь восьмых и аккуратные лаковые мокасины. Как пить дать, на машине приехал – ни пылинки, ни пятнышка. Чертов сноб. - Ахаха, а вот тот бука в углу – наш Мино. Хэй, Мино-сан, Мино-сан, - поддразнил его Кэрри, взявший на себя роль музыкальной сводни. – Кыс-кыс-кыс, вот же вредина! Мино, да оторвись ты от своего драгоценного пива, поздоровайся с Йо-саном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.