ID работы: 2933214

Дуэль

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Пока Кейт отчитывала Уильяма своим звонким голосом, отчего его голова разрывалась на части еще больше от боли, ученый, превозмогая немощь, собирал взрывоопасный контур по периметру стен в уборной. - Сколько это будет продолжаться? Стоит мне уехать, как тут стоит дым коромыслом! Ты сжег продукты в печи, переварил каркаде… фу, это же какая-то несусветная гадость! Вордсворт вздрогнул и бросился на кухню, вырывая заварочный чайник из рук Кейт. - Ты не пробовала это? - Да мне плохо от самого запаха! - И не смей! Это мощнейший транквилизатор. Капли этого чая хватит, чтобы отправить тебя в спячку, - Уильям швырнул чайник прямиком в мусорное ведро. - Что ты делаешь, изверг?! Я сама его покупала! Чувствуя, что Кейт сейчас вцепится ему сзади в волосы в энергичном прыжке, Уильям повернулся к ней и выставил руки вперед: - Кейт, подожди всего минуту, и я все объясню. - Я жду! – прорычала оскорбленная девушка. Через минуту из уборной грохнуло, и повалили клубы дыма. - Все, я больше не могу так! – хрупкая психика девушки лопнула по швам, и Кейт двинула ногой по дверце туалета так, что она уехала внутрь, взяв в плен Уильяма между стеной и сантехникой. – Я уезжаю и надеюсь, ты догадаешься сменить брюки! Пространственная аномалия, которой воспользовался чужак с кровью вампира в жилах и одежде с запахом кожи, была успешно уничтожена микровзрывами. А значит, теперь можно со спокойной душой переодеваться, оценивать ущерб от визита загадочного гостя и мириться с Кейт. Последнее было сложнее, но кто сказал, что жизнь вообще легкая штука? Тело бурно отреагировало на дозу вторжения психотропных веществ, и вскоре после приема «чая» весь организм захлестнула отчаянная волна сопротивления и адреналина. Мозг первым очистился от транквилизаторов, и веки ученого дрогнули, чтобы снова увидеть пока еще серые оттенки мира. Но он пришел в себя гораздо быстрее и без последствий, как предполагалось злодеем. После приема такого «букета» можно было бы навсегда лишиться возможности внятно разговаривать, например. Только тело ученого, как сонм «крусника» и подобные ему биологические системы, знало один важный тезис «Мы не можем позволить себе умереть раньше срока». Поэтому, несмотря на пагубное курение, организм жил и здравствовал со страшной животворящей силой. Каждая клетка, каждая капля крови, протекающая вблизи теплового потока тела гостя, запомнила запах и донесла эту информацию до мозга. Достаточно было чуть-чуть усилий мыслительных, чтобы образ пришельца выстроился в мозгу четко. Обычно это называется озарением или интуицией, но Уильям знал – это всего лишь богатый внутренний мир во всем его биологическом многообразии. О том, откуда пришелец пришел, Вордсворт догадался по свету в уборной. Заглянул он туда, недоумевая, кто мог оставить включенным электричество. О временном искривлении пространства Вордсворт узнал еще быстрее – у него встали наручные часы в уборной. Встал и будильник, замер секундомер. С таким Уильям сталкивался всего один раз в своей жизни, но тогда проблема была решена раз и навсегда – замкнуть контур аномалии и как следует взорвать. И сегодня он проделал ту же схему, только заменил батарейку в секундомере и еще раз вошел в уборную, вычисляя порог аномалии. И только после подсчета ущерба его охватил смех – адепт Ордена, появляющийся из унитаза… Но если адепты Ордена так легко могут появиться где угодно, то это означает, что Катерина до сих пор в большой опасности, а в еще большей Авель. Ведь очевидно, что его персоной интересуются. А он, Вордсворт… выходит, он подставил своего друга. Но интуиция подсказывала ему, что первой жертвой Ордена станет именно он, и надо будет как следует подготовиться… Когда ищейка из АХ смог четко выстроить в своей голове образ гостя и идентифицировать его имя, Каспар ощутил безотчетный страх. Его сердце грохнуло об ребра и затрепетало, словно этот старик мог что-то сделать… О, например, убить! Это было бы смешно, если бы не страх, которого Каспар никогда в жизни не испытывал. Вампир злобно оскалился в темноту, но то, что происходило с ним, было неподвластно его разуму. Спустя неделю Кейт вернулась из Милана в Рим вместе с Катериной и ждала Вордсворта на ступеньках Римского Университета, как влюбленная студентка. Уильям не ожидал увидеть её после работы, и потому был удивлен, и очень неприятно. В памяти все еще довлел визит адепта, и Уильям вместо приветствия отшатнулся от своей коллеги. Не этого ожидала Кейт, но она истолковала его поступок по-своему. - Уильям, я понимаю, что мне следовало быть более спокойной, но в тот момент я была очень уставшей и не соображала толком. Уже потом, когда прошло пару дней, я поняла, что случилось что-то из рук вон… - Кейт, не здесь, - он взял её за руку и повел за собой, поближе к аллеям, где бы их никто не услышал. - Я считаю, тебе нужно поменьше появляться в Риме и Милане. Это залог твоей безопасности, и всего отдела в том числе, - эти слова давались Вордсворту с трудом, и он знал, что Кейт это совсем не понравится. - И что же, ты не сможешь отличить меня от копии, которую создает адепт? – Кейт горько усмехнулась. - Смогу, - Уильям снова взял её за руку, обнажив ей запястье, и прислушался к своим ощущениям. Кейт удивленно смотрела на него и следила, как меняется его выражение лица. - Яблоки… С красным бочком. Я их тоже люблю, - вдруг сказал он, посмаковав ощущения, которых у него быть не могло по определению. – Ты ведь привезла их мне? - Ну знаешь… - Кейт привыкла ничему не удивляться в его обществе, но в этот раз ему удалось произвести впечатление. – Признайся, что ты просто следил! - Как ты себе это представляешь? – Вордсворт улыбнулся. - Не знаю! Но догадаться о том, какие я ела яблоки, и что я их все же тебе привезла… - Что ты, как раз наоборот, я и не думал, что ты меня угостишь. Ты еще пробовала клубнику, и тебе она понравилась… - …но ты сладкоежка, и поэтому любая клубника для тебя – это кислые ягоды, - подхватила Кейт. – Так каким образом ты понял, что я это все делала? Стоп… Ты говорил только про то, что я ела… - Да! – Уильям торжествующе протянул ей свою ладонь, - Наши клетки, особенно клетки крови, способны распознавать запахи и перенимать информацию о других организмах. - О боже, это чудовищно, - простонала Кейт, доставая из сумки два яблока с красным бочком. – Моя жизнь никогда не будет прежней! Это твоя очередная шутка? - Нет, - серьезно ответил Вордсворт. – Мы сами – единая экосистема, мир в мире. И вся беда человечества в том, что люди не позволяют себе многое почувствовать. Спасибо за яблоки, - тут он улыбнулся и надкусил аппетитный бочок гостинца. Кейт взяла его свободную руку и закатала рукав, взявшись пальцами за обнаженный участок руки. - Я тоже хочу попробовать! – сказала она и замолчала, прислушиваясь к своим ощущениям. - И что же ты чувствуешь? - Только вибрацию от твоего чавканья! Перестань сейчас же. Вордсворт постарался не жевать, пока Кейт замерла, сжимая его руку. Наконец она разжала его пальцы. - Ты боишься, - со вздохом сказала она. - Боюсь, Кейт, и впервые в жизни – не за других. А за свой богатый внутренний мир. - Чудак! Его никто не вправе затронуть. Ведь это находится даже не в нашей реальности. - Увы, Кейт, наша реальность – едина. Если мы будем разбивать её на куски и дробить, приговаривая «это не отсюда», мы все вымрем. Нет здесь того, что не отсюда – тогда мы это просто никогда не увидим и не узнаем… Кажется, табак и вкусные яблоки превращают меня в грека, и мы начинаем спорить с тобой о вещах, которых никто, кроме нас, не должен слышать. - Как будто на свете есть охотник, способный выследить тебя по твоим словам, - Кейт засмеялась и сильнее сжала его руку. - Увы, их полно, - он звонко откусил от яблока еще кусок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.