Часть 2.
24 августа 2015 г. в 14:28
Вот чем вас встречает утро после бессонной ночи? Погодите, давайте уточним. После бессонной ночи, наполненной болью? Когда все время, проведенное на кровати ты лежал и рыдал до тех пор, пока не заболела голова, пока в горле не пересохло, пока от усталости ты не провалился в сон? Отвратительно, пожалуй. Вообще не думаю, что оно может встретить как-то более лучше, чем отвратительно.
Ресницы слиплись, открывать не очень приятно, да и, честно, не хочется. А зачем их открывать, если кроме той же самой квартиры ничего не увидишь? В ней ничего не изменилось, в ней нет никого, кроме тебя. Кроме тебя и твоего горя. И гребанных фотографий, а еще телефона с кучей переписок, ноутбука, на рабочем столе которого их совместная фотография. Знаете, можно бесконечно перечислять вещи, которые напоминают об Руслане. Даже не так. Они хранят воспоминания. Вот, например, где-то на кухне стоит бутылка вина, недопитая. В тот вечер Макс решил, что Руслан помнит важную дату. Познакомились, они, видите ли ровно два года назад. Вот ужин, они сидят на полу в зале и едят пиццу, заказанную в любимом заведении. И вот Руслан, наконец обративший внимание на бутылку вина, стоящую на столике в прихожей, и спрашивает, по какому поводу. "Ох, да просто". Ответ не устраивает ни одного из них. "Я тогда, пожалуй, открою ее." Руслан улыбается и встает, направляясь в прихожую, оглядываясь на Шабанова, сидящего на полу и жующего свой кусок пиццы без прежнего энтузиазма. "Конечно." Он улыбается и отрешенно машет в сторону бутылки.
А потом, выпив по бокалу, Макс взъерошивается и лезет драться. Мол, какого хрена Руслан, скотина бессердечная, не помнит. Стинт разбивает губу своему парню, тот в ответ дает Максу по лицу в ответ. И вот, минут через двадцать они во всю катаются по полу, пытаясь нанести удары посильнее. А потом Руслан, наконец прижав Макса к полу, смотрит на него и часто дышит. И в голове у обоих будто что-то щелкает. Руслан первый наклоняется, напористо целуя Макса. Стинт протягивает руку наверх, цепляется за футболку, которая и так уже порванная, и рвет ее до конца. "Блять, Макс, ты меня с ума сведешь." Говорит тогда Руслан. А Макс, первое время смотревшегося малость отстраненным, улыбается и просит прощения. И все, уже и не помнится, из-за чего поссорились.
- Блять, - Максим садится на кровати и потирает глаза. В доме жуткий бардак. В голове - тоже. А еще телефон не останавливаясь пищит уже которую минуту. Уже слезая с кровати Макс замечает фотографию, которая валяется на полу, и пинает ее в сторону ящика с одеждой. Слышится звон битого стекла, а еще царапается новый паркет.
- Блять, - Макс потирает виски и взлохмачивает волосы. А еще опять плачет.
Примечания:
Простите пожалуйста, неурядица на личном фронте не позволяла мне писать.)