Часть 1
23 февраля 2015 г. в 22:39
Маруи вдруг хмурится. Вроде бы, Юкимура ничего плохого не сказал – просто пошутил на счет того, что им сегодня с Кирихарой придется прибраться на корте, потому что они слишком сильно опоздали. Слишком – не слишком, но это напрягает Бунту, что сразу же вызывает недоумение и замешательство у остальных членов команды. Кроме Кирихары, конечно. Тот кивает, чешет концом ракетки висок и отправляется к корзинке для мячей.
Юкимура улыбается, разряжая обстановку, и все идут в раздевалку.
- Бунта? – тихо и осторожно. – Всё в порядке?
- Да, Юкимура. Всё хорошо, - улыбка в ответ.
- Ладно, не особо утруждайтесь. Только мячики соберите, остальное приведут в порядок завтра утром.
- Хорошо.
Юкимура скрывается в раздевалке.
- Эй, Маруи! Так и будешь стоять? Помоги мне, что ли.. – лениво тянет с противоположной стороны корта Кирихара.
- Уже иду!
Они почти закончили, когда из раздевалки последним выходит Санада, кидает на них оценивающий взгляд и скрывается за углом.
Кирихара закидывает последний мячик в корзину и зевает:
- Бунтаааа…
- Что?
- Я спать хочу. У тебя дома сегодня есть кто-нибудь?
- А ты поспать у себя дома не можешь?
- Ну… ты же ближе живешь, разве нет?
Маруи резко ставит корзинку и смотрит на небо:
- Может, не стоит?
- А?
Он оборачивается к Кирихаре:
- Акая, мне кажется, Юкимура в курсе.
- Откуда?
- Во-первых, он капитан. Во-вторых, он видит людей насквозь. В третьих…
- А не всё ли равно? – Кирихара хватает его за запястье и тянет на себя. – Какая, к черту, разница?
- Акая…
- Не вижу смысла, - в глазах уже пляшут дьявольские огоньки. Близко. Совсем близко. Влажным языком по пульсирующей вене на шее.
- А… Акая…
- Тише.
- Не здесь. Нет, не здесь… Акая!
Маруи вырывается из цепких пальцев и, отскочив, налетает на корзинку с мячиками, которые тут же разлетаются в разные стороны.
- Ну вот!! – Маруи пытается поймать хотя бы те, что ближе. Кирихара давится смехом.
- Ты молодец, Бунта! Сразу видно – настоящий теннисист! Столько ловкости и изящества в твоих движениях!
- Это из-за тебя, между прочим! – Маруи запускает один из мячиков в Кирихару, но тот ловко ловит его.
- Вызов? Ну давай! Если я выиграю, то пойдем к тебе. Если проиграю….
- Пойдешь домой! – с энтузиазмом подхватывает Маруи.
- Без проблем!
Стало темнеть, но это не повод для того, чтобы отложить спор. Маруи, конечно, не против того, чтобы Кирихара переночевал у него – родители уехали на пару дней, так что проблем с этим не было. Но идти на поводу у него не хотелось совершенно.
- Верх или низ? – спрашивает Бунта.
- Семе или уке? – с наивным лицом переспрашивает Кирихара. – Конечно, семе. Ты же всегда снизу, Бунта.
Маруи крутит ракетку… верх.
- Семе… черт, верх. Подавай, - мимоходом разворачивая жвачку и засовывая ее в рот.
Играть с Акаей всё-таки сложно. Тем более, что они два абсолютно разных игрока – агрессивный на задней линии и игрок у сетки. Он подает сразу и на вылет, Маруи даже не успевает среагировать, только подмечает этот взгляд – бешеный, несдержанный. Обычно Кирихара так не начинает игру, но тут…
- 15: 0. Игра в один сет или гейм? – интересуется он.
- Гейм, а то уже темно становится, - бросает Маруи. – Свет нам никто не включит, так что…
- Тогда отбей хоть одну подачу!
- Идет!
30:0.
40:0.
Попытка навылет, но Маруи берет мяч. Кирихара. Маруи. Кирихара… укороченный…
- Ты забыл, что я игрок у сетки, да, Акая?
40:15.
- Неожиданно, но да, забыл… - озадаченно потирает лоб Кирихара. – Вот дурак.
40:30.
- Ты знаешь, но тебе лучше подумать, на какое время нужно поставить будильник, чтобы не проспать!
- Ты самый лучший будильник, Маруи!
Навылет.
- Аааа… - Маруи закрывает глаза и откидывает голову.
- Идем! У тебя пожевать дома есть что-нибудь? Кроме твоей жвачки?
- Да, конечно. Акая?
- Что?
- А Юкимура точно не в курсе?
- Нет, не в курсе. Да и откуда?
- Действительно, откуда? – тихо спрашивает Юкимура у Санады, который сидит рядом.
- Тебе еще не надоело за ними следить? Простудишься еще… Пошли отсюда, не мешай им.
- Но я хочу, чтобы у них всё было хорошо.
- У них без нас всё гораздо лучше, - Санада утягивает капитана за собой к выходу с территории школы, чтобы их не заметили.
- И всё-таки…
- Пойдем, тебе нужен горячий чай.
Через пятнадцать минут по этой же дорожке шли к выходу Кирихара и Маруи.
- Акая?
- Даааа? – зевает в ответ тот.
- Тебе не кажется, что тут пахнет парфюмом нашего капитана?
- Неа, не кажется.
- Странно.
- Странно было бы, если бы тут в засаде сидел какой-нибудь Мизуки, а всё остальное - фигня.
- Да?
- Безусловно.
- Постой, а если…
- Слушай, ну чем тебя успокоить, а?
- Скажи, ты меня правда любишь?
Кирихара останавливается и поворачивается к Маруи.
- Для тебя это важно сейчас?
- Именно сейчас.
- Да, - Акая берет Бунту за руку и переплетает пальцы. – Я люблю тебя.
Улыбка на лице Маруи становится еще счастливее, чем обычно:
- Спасибо, Акая. Я… тоже люблю. Тебя.
- Теперь домой? И ужинать! – Кирихара довольно улыбается в ответ.
- Конечно.