ID работы: 2931453

Собаки любят сильнее

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
154 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 244 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- С днём рождения! С днём рождения!! - родители забежали в детскую с радостными криками, включив по дороге свет. Спящая девочка поморщилась от яркого освещения и еле как приоткрыла глаза. "Уже сегодня?" - Эри, просыпайся давай! - Поднимайся, доча! Сегодня твой первый юбилей! - папа сбросил с девочки одеяло, и она поёжилась от прохлады. Всё же разодрав синие глаза, она села на кровати. Вид был совсем не праздничный: длинные светлые волосы были "уложены" в причёску в стиле "взрыв на макаронной фабрике", пижамные шорты закатались, и было похоже, словно их кто-то ободрал, футболка съехала на бок, а рот разрывался от зевоты. - Так... И где радость в глазах? - папа был полон энергии и не хотел просто так отступать. - Глаза спят... и радость спит... - девочка очередной раз зевнула. - Может, в честь дня рождения я не пойду в школу? - Не угадала! - похоже мама тоже была как новенькая батарейка. И откуда они такие в 7:00 понедельника!? - Закрой глаза! - Значит, я всё же могу поспать? - а что? Надежда умирает последней. - Ты чего такая? - мама театрально надулась. - Тебя ждёт твой подарок! Ты запомнишь этот день навсегда! В глазах Эрио помимо сна появился намёк на любопытство. Папа ехидно хихикнул и вышел из комнаты. Мама тоже как-то странно улыбалась. Через пару секунд в комнату вбежало нечто. Коричневая шерсть, тёмно-зелёные глазки и очень добрый взгляд. Щенок прыгнул прямо на кровать. Эрио не верила своим глазам. - Щенок! - не осталось и намёка на сон. - Папа, мама, спасибо! Огромное спасибо! - она прижимала к себе пушистое чудо, а щенок радостно гавкал и вилял хвостом. - Ещё и немецкая овчарка! Моя любимая! Я вас обожаю!! - девочка обняла одной рукой родителей, а второй продолжала придерживать щенка. - Мы так рады, что тебе он нравится. - Как назовёшь? - Хм... - Эри подняла щенка перед собой, смотря ему в глаза. - Кен... Кентин! Точно! Я назову его так! - щенок гавкнул, словно соглашаясь. - Замечательное имя! Мне нравится, - мама улыбнулась. - Ладно, знакомься со своим новым другом, переодевайся и приходи на кухню. Пожалуй, это был действительно её лучший день рождения. Да, своё десятилетие она запомнила навсегда. Этот мохнатый и добрый зверь стал её лучшим другом. - Кен! Пошли гулять! - после этих слов по квартире раздавалось весёлое гавканье и обладатель имени мигом бежал к своей хозяйке. Вы можете представить дружбу между лучшими друзьями? Так вот: эта дружба была намного крепче. Эрио и Кентин... Наверное, он понимал девочку лучше любого человека. Он стал для неё самым дорогим. Как думаете, правда ли, что в мире нет ничего вечного? Может и да... Три года. Прошло почти три года, и эти двое были по-прежнему счастливы. - Кен! Пошли гулять! - привычная фраза - и вот мохнатый друг уже у ног Эрио. Девочка, как всегда, прицепила к ошейнику поводок. Эри захватила учебник литературы, и друзья вышли из дома. Да, задавали много, а радостные мгновения с Кеном пропускать не хотелось. Девочка и пёс пошли в парк. Осенние листья уже горели ярким пламенем. Середина сентября. Тепло. Так хорошо, что в голове только летящие и невесомые мысли. Ветерка совсем нет. Прекрасно! Огромные деревья сияли золотыми одеждами, радуясь своим новым нарядам. Эрио бегала с Кеном между деревьев, веселясь, радуясь этому замечательному дню. Ещё немного попетляв мимо стволов, девочка отцепила поводок и села на скамейку. - Я пока почитаю, а ты погуляй. Только не убегай слишком далеко, - Кентин гавкнул и пошёл куда-то вглубь парка. Девочка подняла глаза к голубому небу. Так хорошо. "Неужели прошло так много времени? Уже через неделю нашей дружбе исполнится ровно три года". Эрио открыла учебник и принялась читать. Да, ровно через неделю ей исполнится 13 лет. Как быстро летит время. Когда ты счастлив, время действительно кажется стремительнее. Загадочная штука... Девочка оторвалась от книги. Интересные произведения так захватывают... Ярко алый закат. Солнце тонуло в этих красных оттенках, словно в баночке с краской. Казалось, что столь насыщенному цвету не хватит места на небе, и он выльется на землю, смешиваясь с золотом прекрасной осени. Эрио улыбнулась, увидев такую красоту. "Неописуемо!" Но через минуту всё восхищение пропало, и девочка подскочила, как ужаленная, с диким ужасом в глазах. - Кен! Кен! Кентин! - она звала изо всех сил, но никто не бежал ей навстречу, как это обычно происходило. - Кен! Ко мне! - снова никого. Девочка в ужасе побежала по парку. Она кричала, надрывая голос. "Где же ты? Куда ты делся?!" В глазах только безумие. Что теперь делать? Она не жалела голос. Кричала, как могла, не обращая внимания на прохожих. Дыхание уже перехватывало, из-за слёз голос слабел и надрывался. Силы на исходе... Темно. Небо поглотил сумрак. Тяжёлое дыхание, частое сердцебиение, солёное и мокрое от слёз лицо. Эрио уже не могла бежать, но всё ещё кричала имя своего друга. Почему он ушёл? Почему он так сделал? Она же говорила гулять ему рядом. Её голос утих только тогда, когда она совсем охрипла и могла говорить только шёпотом. А остановилась она только тогда, когда ноги совсем отказали. Девочка прислонилась в стволу клёна и сползла по нему, сев на холодную осеннюю землю. В одной руке был сжат учебник литературы, в другой она до боли сжимала и прислоняла к себе поводок. - Кентин... Где ты? Куда ты ушёл..? - она прошептала, и новая волна слёз нахлынула, захватив с головой. Темнота. Она наступила не только после того ярко алого заката, она пришла и в сердце Эри, после таких солнечных почти трёх лет. Как она отпраздновала свой день рождения? В парке... Девочка ещё в течение полугода каждый день приходила в этот парк. Для неё время застыло. Застыло в тот самый алый осенний вечер. Кто-то однажды сказал: "Купи новую собаку. В чём проблема?" "Купи нового лучшего друга. В чём проблема?" - и Эри ушла. Ушла в свой мир. Её счастье ушло вместе с Кеном. В 13 лет она забыла, как улыбаться. Это был не просто её пёс, он дороже человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.