Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 292920

Дневник приспешницы Хао

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Aeleni бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
— Ага, приспешница господина Хао. Я кивнула растерянному патчу и скрылась в облаке пара. Такая трансформация никогда не давалась мне легко — переход из одной форму в другую вообще отнимает очень много фуриеку. Благо, на один такой фокус силёнок у меня еще осталось. Пока Тао и Силва разглядывали облако пара, мы с Раидоном быстро взмыли в небо — туда, где нас никто не увидит. Ну и утомительный же это был побег. Я расположилась на спине своего духа, пока тот медленно и верно парил в сторону нашего лагеря. Что может быть хуже встречи с племенем Патчей? Особенно с одним из потомков Хао. Это же надо было! Асакура везде успел наследить. А ведь жену из патчей он взял тогда мне на зло, чтобы показать, насколько ему безразличны мои отношения с Франсуа. Я перевернулась набок и посмотрела вдаль. Там в свете луны мерцала вода. Море было аспидового цвета, а вот небо над ним — ярко-синее. Пенные барашки гоняли друг друга по его поверхности. Невольно я даже залюбовалась этим зрелищем. — Госпожа, — Раидон нарушил мой покой. — Госпожа, нам нужно где-то остановиться на ночлег. Ваше фуреку заканчивается. Вот дуреха! Как я могла не заметить, что сил почти не осталось?! Пока я ругала себя на чем свет стоит, мы стали снижаться. Опустились мы на склон горы. Раидон сразу исчез, скрывшись в кристалле, а я осталась совсем одна. В ночи. Тут еще начался дождь и прекращаться он явно не собирался. Делать нечего. Собрав всю волю в кулак и закутавшись в плащ, я отправилась вверх по склону горы. Ближе к рассвету я дошла до небольшого домика. Из трубы вилась струйка дыма, так что я приблизилась и позвала хозяев. Никто не ответил. Тогда я толкнула дверь и позвала снова. Внутри было еще темно, но я учуяла запах воска, будто горела свеча и ее только что потушили. Пройдя внутрь, я встала на карачки и сказала во тьму под кроватью: - Выходи уже. Я - просто путник, ищущий крова, тепла да гостеприимства. Я поделюсь с тобой жемчугом, а вреда никакого не причиню. Сначала укрывшаяся под кроватью женщина долго молчала, но потом все же заговорила. - Мой муж в горах. Он сказал, если чужие появятся, чтобы я спряталась, а то мало ли что они со мной сделают. - Посмотри на меня, я такая же женщина, как и ты. Я оказалась одна в этих горах, устала и промокла. Что я могу тебе сделать? Выходи уже. Когда хозяйка хижины вылезла, она вся оказалась в пыли и паутине, но даже такая - лицо сплошь в саже - она отличалась истине великой красотой, а волосы ее - перепутанные и припорошенные пылью - были густые и длинные, цвета золота. Она глядела на меня испуганно, словно ожидала, что я стану ее бить. Слабо улыбнувшись, я подарила ей нитку жемчуга, который всегда носила с собой со времен жизни в России. Она благодарно кивнула и куда-то ушла. Вернулась хозяйка спустя минут десять с парочкой тощих репок и приготовила нам с ней еды. Наелась я тогда от пуза. А у нее аппетита не было. Дождь тем временем грохотал по крыше и капал в углу с потолка, а я грелась под пледом и радовалась, что хоть и незваная, зато сижу сейчас внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.