- "Я всегда буду с тобой, ведь внутри тебя бьётся моё сердце..."
Часть 1
23 февраля 2015 г. в 18:17
Всё началось в конце октября - снега ещё не было, но холод уже чувствовался. Жизнь казалась мне настолько никчемной, что я часто задавался вопросом: "Для чего я живу? Работа? Семья?" Я не знал ответа на этот вопрос, пока не встретил его. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был в ожидании этой встречи.
Сквозь тучи пробивались лучи холодного солнца. Я прогуливался по парку, вдыхая свежий воздух и наслаждаясь пасмурной погодой, которая отражала мое настроение.
- Молодой человек! Извините, это Вы уронили? - услышал я крик за спиной. Обернувшись, я увидел высокого парня, который бежал за мной, размахивая рукой с зажатым в ней предметом. Догнав меня, он отдышался и протянул потрёпанный кошелек, сверкая белозубой улыбкой.
- А? Да, спасибо! Это действительно мой бумажник! Ума не приложу, как смог его посеять, - нервно засовывая кошелек в карман пальто, я внимательно наблюдал за парнем. На вид около двадцати лет, каштановые волосы, торчащие уши и большие глаза делали его безумно милым. К моему величайшему изумлению, у этого парня оказался неожиданно низкий голос. Он был одним из тех людей, которые вызывают симпатию с первого взгляда. Мне захотелось узнать его получше.
- Спасибо, что вернули кошелек. Я могу угостить Вас чашечкой кофе в знак признательности? - незнакомец утвердительно кивнул, и я решил, что следует представиться - мы ведь еще не знакомы.
- Меня зовут Бэкхён, Бён Бэкхён. Но Вы можете называть меня Бэк, - добавил я, заметив растерянность на лице парня.
- А я - Чанёль! Пак Чанёль. Приятно познакомиться, - весело произнес новый знакомый, подражая моей речи. Он протянул мне свою широкую ладонь для рукопожатия.
***
Вот так и произошла наша судьбоносная встреча. Сразу и не упомнишь, сколько всего случилось и как так вышло, но мы встречались уже полтора года. Я не мог и надеяться, что встречу человека, который будет понимать меня с полуслова. И пусть я иногда трепал Чанёлю нервы, он всё терпел, прощал и говорил, что доверяет мне. С ним было безумно хорошо.
- Я люблю тебя, Бэк! - послышался тихий голос возле моего уха, а его крепкие руки скользнули по моей талии, заключая в тёплые объятия.
- Я это и так знаю! - ну а что, если это действительно так?
- Просто я хочу, чтобы ты слышал это чаще, - Чанёль нежно провёл пальцем по моей нижней губе, расплываясь в довольной улыбке. По моему телу пробежала толпа мурашек. Мое дыхание участилось. Заметив это, Чанёль накрыл мои губы своими. Когда воздуха стало не хватать, нам пришлось прервать поцелуй. Я прекрасно знал, к чему он ведёт, и чем это всё закончится. В его глазах я видел, насколько сильно он меня любит, как дорожит мной.
"Но так не может дальше продолжаться. Если не прекратить все сейчас, то потом ему будет еще больнее." - подумал я.
- Чанни, нам нужно серьёзно поговорить, - почти прошептал я.
Чанёль настороженно посмотрел в мои печальные глаза. А я думал только об одном: "Только бы он поверил мне!"
- Что случилось, Бэкхён?
Набрав в лёгкие побольше воздуха и сдерживая подступающие слёзы, я еле слышно выдавил:
- Нам надо расстаться, - для меня произнести это было не менее болезненно, чем для Чанеля - услышать. Я видел, как огромные глаза напротив начали наполняться слезами, которые Чан старательно пытался спрятать.
- Что? Что ты такое говоришь, Бэкхён? Если это шутка, то она мне не нравится! Прекращай, - подойдя ближе, Чанёль попытался обнять меня. Уловив тревогу и непонимание в его глазах, я грубо оттолкнул его. Мою голову переполняли мысли: "Я должен с ним порвать! Ему будет лучше, если я сделаю это сейчас!" Вне себя от распирающих эмоций, чуть ли не срываясь на крик, я бросился к Чанёлю и схватил его за шиворот.
- Ты что, не понимаешь!? Нам надо расстаться! Забудь меня, ты для меня больше ничего не значишь! Я не люблю тебя! - со слезами на глазах орал я, пытаясь придумать, как ещё оттолкнуть его от себя.
В душе бушевал ураган эмоций, горечь и обида. Не выдержав, я выбежал из нашей квартиры, а шокированный Чанёль так и остался стоять посреди комнаты.
Прошла уже неделя, Чанни не звонил, не заезжал. Я открывал свой блокнот и делал очередную надпись кривым почерком:
"Не понимаю, почему именно я родился с врождённым пороком сердца?"
За окном огни ночного города так красиво раскрасили пейзаж. Погода безоблачная, и огромная луна заслоняет пол неба. Я же лежу на кровати в больнице, серые стены безумно давят. Слёзы катятся по лицу. Я так сильно скучаю по своему солнцу. В голове опять всплывают сцены разрыва, трудно это вынести. Чанёль, наверное, ничего не знает. Да и откуда ему узнать? Но я твёрдо уверен, что это к лучшему! Ему будет безумно больно, зачем его мучить?! А я пока не уверен в том, что будет завтра. А вдруг это точка - тот самый конец, которого я пытался избежать так долго?
Врачи говорят, меня может спасти только срочная пересадка сердца.
Я не думал о смерти - мои мысли были забиты только Чанни. Мы так давно были вместе, и я не знаю, сможет ли он это перенести, сможет ли меня простить, отпустить, мы о многом мечтали, о многом не успели поговорить... Как странно, всё изменилось за одну неделю. А мне остаётся только ждать и с надеждой верить в то, что всё будет нормально, и на этот раз обойдется. Просто нужно бороться, ведь моё сердце пока ещё бьется.
Ночь пролетела незаметно, а я так и не сомкнул глаз - мысли разрывали голову.
"Почему это происходит именно с нами?" - От раздумий меня отвлёк телефонный звонок. Я взглянул на экран: "мама".
- Алло.
- Сынок, не переживай, всё будет в порядке! Мы с тобой!
- Я постараюсь, мам, - я просто молил о том, чтобы мой голос не задрожал предательски.
- Жди меня, я скоро приеду, - прозвучал родной голос мамы, наполненный слезами.
Но ничего не меняется, всё те же процедуры-ватки, уколы, капельницы. Странные вопросы врачей, которые часто приходили в палату. Грустные взгляды медсестёр, часто мелькающие белые халаты и отчаянье, которое кричит и эхом отзывается в груди.
Друзья заезжали, шутили, пытались рассмешить, поднять настроение и просто отвлечь. Пытались сделать так, чтобы мне просто захотелось жить. Чтобы я смог забыть о своей беде хоть на время. Каждый делал всё возможное, чтобы хоть как-то мне помочь. А мне просто не хватало любимых глаз. Я бы жизнь отдал за то, чтобы увидеть его ещё разок сейчас. Почувствовать его тёплые, нежные руки на своих плечах, услышать столь родной, любимый голос.
Но Чанёль не звонил, в больницу не заезжал. Хотя вообще-то я и не хотел, чтобы он знал. Ведь так будет лучше. Я не хочу, чтобы Чанёль переживал. Ведь он обязательно начнёт волноваться. Я твёрдо решил, что он не узнает о моём новом мире белых простыней. Смотря на совместную фотографию, я закрывал глаза, надеясь ещё раз завтра встретить новый день, мечтая о том, что всё наладится.
"День первый" - записываю я в своём блокноте - "Я начинаю новую жизнь!" Новое сердце внутри меня бьётся, пульсирует и горит огнями. Я родился заново в этой больнице, но что-то странное происходит со мной.
Спустя время, меня выписали, и я вернулся домой. Но в глазах мамы какая то загадка, тревога. Друзья смотрят на меня как-то странно, словно украдкой. И всё, вроде бы, гладко, но что-то не так. В воздухе застыл вопросительный знак.
Я не понимаю, что происходит. Во мне горит только одно желание - побыстрее увидеть Чанёля, всё ему объяснить и попросить прощения. Мне так хочется услышать его знакомый голос, который сейчас так нужен.
Набираю знакомый номер, телефон недоступен, звоню ещё раз, ответа так и нет.
"Прошу возьми трубку" - но абонент недоступен...
Я начал волноваться, новое сердце предательски ёкнуло.
Поднимаясь на второй этаж, я вошёл в свою знакомую комнату. Хотел было переодеться и бежать домой к Чанёлю, но замечаю лист бумаги на рабочем столе. Такой знакомый почерк. Чувствую, ускоряется пульс. Понимаю - что-то не так, читать боюсь. Собравшись с силами, опускаю глаза на лист...
Всего несколько слов и от них никуда не деться: