Эпилог
8 сентября 2015 г. в 20:09
— Кого это с утра пораньше принесло? — бубню себе под нос, подходя к двери. – Да, твою ж, Гоша, тебе дома вообще не сидится?
— Прости, братан, просто у меня гости и маман запретила в таком виде домой приходить, — ответил полупьяный друг, снимая обувь и проходя на кухню. — Ты с Полиной-то расстался что ль?
— Откуда знаешь?
— Да ее вчера бухую Саня трахнул.
— В смысле? — вот это уже меня совсем не порадовало, и за это я готов был попросту врезать.
— А не, ты не парься, она сама на нем повисла, — засмеялся друг, уплетая колбасу, — я же говорил тебе, что бабы сами шлюхами становятся.
Не знаю, как реагировать на эту новость. Все-таки Полина не такая уж и плохая, но чтоб вот так... Даже видеть теперь ее не хочу. Да она и сама еще пожалеет.
Что уж поделать.
— А, да, если ты рассчитываешь снова с ней начать, то не выйдет, Федя сболтнул ей про спор.
— Как так?
— Ну, просто спросил, расстались ли вы, она сказала "да", а он такой: «С ума сойти, что может сделать обычный спор». Так и вышло. Поэтому она и напилась. И поэтому же у тебя с ней больше ничего не выйдет.
— А я и не собирался, — открываю бутылку пива. Даже не знал, что в этом доме можно его найти.
— Оу, дайка-ка угадаю, до мальчика наконец-то дошло.
— Что дошло? — не понял я, о чем идет речь.
— А не, не так. Причина, по которой ты не начнешь ничего с Полиной, темноволосая, с ахриненной грудью и ее зовут Вика.
— А причем здесь «дошло»? — пожалуй, именно это меня интересовало больше, чем то, что он понял, что я с Викой.
— Миш, это было ясно всем. И, между прочим, когда три с половиной года назад мы ставили ставки на то, когда вы начнете встречаться, проиграли все. Потому что максимум был год. А вы аж три протянули.
Я промолчал. А ведь и вправду мне не доводилось встречать девушку, которая подходила бы мне больше, чем Вика.
— Ну, так что, свадьба когда? — посмеялся Гоша, — а то как бы скоро универ заканчивается, а у нее и приданное, и должность в родительской фирме.
— Господи, Гоша, ты хотя бы иногда можешь не появляться? — на кухню вошла Вика и, поцеловав меня как обычно, пошла варить кофе.
— Может, ты скажешь мне, когда ваша свадьба? — заинтересованно спросил Гоша уже у нее.
Девушка только рассмеялась:
— Вот же черт! С чего ты вообще это взял?
— Ой, хватит тут мозги пудрить! Это было уже давно решено. Ну так что?
И тут я решил:
— Вик, ты можешь ехать домой и собирать вещи.
— Зачем? — удивленно посмотрела на меня та.
— Ну, ты переезжаешь ко мне. А там посмотрим, когда свадьба будет, - эта новость точно не обрадует маму...
— Э... — брюнетка судорожно заморгала и через несколько секунд ответила, — ну-у, ок.
Мне двадцать один год. Но я, видимо, уже решил, с кем хочу провести свою жизнь. Только вот...
— Миш, это значит, что с другими больше нельзя, — говорит Вика, понимая мой вопрос.
— Как же, блять, я тебя люблю!
Примечания:
Большое спасибо всем, кто был со мной!
Роль читателей в этой работе была самой важной и каждый из вас отыграл ее прекрасно!