ID работы: 2927573

Воля случая

Гет
PG-13
Завершён
2043
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2043 Нравится 24 Отзывы 333 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Довольно часто мы принимаем желаемое за действительное»

Довольно уютное маленькое кафе. Приглушенный свет создаёт романтичную атмосферу, ту же функцию выполняет лирическая мелодия. За столиками много пар. Многие чувствуют приближение весны и долгожданное потепление, и именно поэтому посетителей в кафе сегодня намного больше. - Сакура, - молодой человек посмотрел на розоволосую девушку, сидящую напротив и как-то меланхолично смотрящую в сторону. Он постарался придать себе как можно более серьёзный и решительный вид, - я вынужден это сделать. Скажу честно, что мне было непросто принять это решение, но, - рыжеволосый сделал паузу, - мы расстаёмся. Сейчас он выглядел как герой, которому пришлось принять трудное решение. Во всяком случае, так казалось ему. И только ему. Но услышанное в ответ мигом сняло с него лицемерие. - Наконец-то, - уголок губ Сакуры на несколько секунд приподнялся. Она даже на него не посмотрела. Цветок на окне казался ей более интересным. - Что? – у рыжего начало поддергиваться веко. - Акаямо, - устало вздохнула девушка, - ты так ничего и не понял. Ты вообразил себе, что я буду просить тебя не уходить? А помнишь, как мы начали встречаться? Я напомню, - Сакура положила локоть на стол и подперла подбородок. – Когда я отказала тебе на предложение встречаться, ты просил дать тебе шанс. Уверял, что я поменяю мнение о тебе. Я всё-таки дала тебе шанс и, оказалось, что зря. Ты ничего не пытался доказывать. В большей степени ты хвалился перед своими друзьями, что я твоя девушка. - А как же подарки? – возмутился парень. - Два плюшевых медведя и один заяц лежат в шкафу с бирками, которые ты не удосужился оторвать, - покачала головой Харуно. – Две коробки конфет и три шоколадки – в холодильнике. Я предвидела всё, - улыбнулась розоволосая. – Я хоть сегодня могу тебе вернуть всё обратно. - То есть ты с самого начала решила, что мы расстанемся, но всё-таки дала шанс? Ты просто стерва, Сакура, - Акаямо сделал вид обманутого, но не сломленного человека. - До стервы мне далеко, - снова добродушно улыбнулась девушка. - Знаешь, я говорил это, чтобы показать тебе как я стал тебе дорог, и чтобы ты стала ценить меня больше. Может быть, подумала, что я влюбился в другую и приревновала, но теперь я не хочу иметь никаких отношений с такой бессердечной и холодной ведьмой, - рыжий поднялся и гордо прошествовал к выходу. Брюнет, сидящий за соседним столиком, всё слышал и невольно хмыкнул. Ему стоило приложить усилия, чтобы не рассмеяться. Надо же, но час назад с ним произошла такая же ситуация: его также бросили, пытаясь припугнуть и подтолкнуть к тому, чтобы он сделал предложение руки и сердца.

«Случайности не случайны»

Сакура с улыбкой покачала головой и хмыкнула. Хватило «героя» на полтора месяца. А это значит, что она выиграла спор у Ино. Подруга говорила, что он и месяца не протянет. - Извините, но я случайно слышал драму, случившуюся недавно, - молодой человек, сидящий за соседним столиком, подсел к розоволосой, - и решил, что мы просто обязаны поддержать друг друга. Дело в том, что около часа назад меня также вероломно бросили, - брюнет сначала вздохнул, а потом улыбнулся. Девушка удивленно подняла бровь, вначале не понимая, что незнакомец имеет в виду, а потом улыбнулась в ответ. - Я сочувствую вам от всего сердца, ведь сама только что пережила подобную трагедию, - Харуно театрально приложила руку к груди. – Вас тоже хотели заставить ревновать? – уже обычным тоном поинтересовалась Сакура. - И ещё заставить сделать предложение, - кивнул парень. – Кстати, Сакура, меня зовут Саске. Думаю можно перейти на «ты». - Приятно познакомиться. Согласна. На этом разговор на некоторое время иссяк. Сакура искоса смотрела на нового знакомого. Когда он не улыбался, то выглядел очень даже серьёзным, если даже не хмурым. И взгляд сосредоточенный и цепкий. - Может, стоит утопить горе в вине? Или ты больше любишь шампанское? – Саске внимательно посмотрел на розоволосую, которая, не выдержав его взгляда, опустила глаза в меню.

«Поведение и характер женщины зависит от того, какой рядом мужчина»

Было что-то в его взгляде, что заставляло чувствовать себя неловко. Рядом с ним она почему-то чувствовала себя более глупой, неопытной и совсем не знающей жизни. И уверенность куда-то пропала. Такого она никогда не чувствовала рядом с Акаямой. Но стоило появиться этому Саске… - Я не разбираюсь в алкоголе, поэтому ограничусь соком, - пробубнила розоволосая, чувствуя, что пауза затянулась. - Понимаю, что у тебя нет причин мне доверять, но надеюсь, ты оценишь мой выбор, - приподняв уголок губ, произнёс Учиха, делая заказ официантке. – Это приятное на вкус красное вино и притом оно слабоалкогольное, - обратился уже к Сакуре. - Ага, - девушка рассеянно кивнула. Через некоторое время она справилась с собой и уже могла нормально смотреть на брюнета. Снова никто не стремился заводить беседу и розоволосая уже начала злиться из-за того, что долго не приносят заказ. - Ты сложила руки в замок, - заметил Саске. – Пытаешься отгородиться от меня? - А? Что? Нет! – смутилась Сакура и почувствовала, как щёки начинают краснеть. – Нет, просто… - А ты не похожа на «стерву» и «холодную и бессердечную ведьму», - парня забавляли такие метаморфозы. Это было чем-то интересным и новым. Одним словом – притягательным.

«Первые мысли – чаще всего самые верные»

Когда принесли вино, девушка почему-то ещё нервничала. Но после первых двух глотков стала чувствовать себя уверенней. Напиток и, правда, был вкусный. Теперь ей было легко вести с ним беседу, в которой чаще говорила она, а он же внимательно слушал. Из всех его бывших и вообще знакомых девушек Сакура – самая нелогичная и в то же время обычная. К тому же красива и очень привлекательна. Когда они вышли из кафе, было уже довольно поздно. Саске решил проводить девушку. Однако она почему-то начала упираться. В конце концов, ею же был предложен компромиссный вариант: - Если хотя бы приблизительно угадаешь ответы на два из трёх моих вопросов, тогда я разрешу меня проводить, - Сакура смело посмотрела на мужчину. - Согласен. - Каких животных я люблю? - Всех. - Мой любимый предмет в школе? - Биология. - Одна из самых любимых моих книг? - «Маленький принц» Экзюпери. Розоволосая шокировано уставилась на брюнета. Потом же подошла к нему, приподнялась на носочки и заправила за уши пряди, что обрамляли лицо. Затем обошла его по кругу, внимательно осматривая. - Где наушник? – Сакура внимательно посмотрела ему в глаза. - Его нет, - Саске улыбнулся едва заметно. - Тогда откуда ты знаешь? - Хм, я угадал? Значит, всё-таки провожу тебя. - Но как угадал? – Харуно никак не могла понять. - Говорил первое, что пришло в голову, - Учиха был честен. - Ага, то есть получается, что в один и тот же день мы расстались со своими «недополовинками», встретились в одном месте, обнаружили, что у нас много общего и ещё ты отвечаешь на вопросы обо мне, будто знаешь всю жизнь! Как это называется? - Воля случая, - Саске улыбнулся и, воспользовавшись растерянностью спутницы, поцеловал её. Просто потому что захотелось. Честно говоря, до этого, он ни в какой случай и не верил. Однако исключения есть везде.

«Ты можешь распланировать свою жизнь до мелочей, но один случай перевернёт всё с ног на голову»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.