ID работы: 2925610

Dream dark

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот я снова стою на краю водонапорной башни, собираясь скинуться вниз. Это нужно сделать, я обязан это сделать, тогда баланс будет оплачен. Это был последний день в моей жизни. Нечего было решать, я все уже решил еще вчера. Сегодня солнцестояние, все решено. Пытаюсь запомнить каждую мельчайшую деталь из этой жизни. День, когда я в первый раз увидел Лену, наши с нею поцелуи и объятия, пронзающие мое тело электрическим током; проведенные ночи, используя Кельтинг вместо слов. Раскачиваясь взад-вперед на вершине башни, смотрю на золотой диск луны, висевший над Гэтлином. Это было наше счастливое место, мое и Лены. Пора. Нет пути назад. Собравшись с духом, падаю вниз, не зная, что ждет меня там и вернусь ли я вообще, как я обещал Лене. Картина меняется, теперь я… Рубеж?! Неподалеку от меня, привязана канатами, находится Лена без сознания. Что есть мочи бегу к ней. Впереди появляются двое кровавых суккубов. Выхватив перочинный ножичек из кармана штанов, вонзаю одному в живот, его конечно так не убить, но зато выиграю немного времени, другого же кулаком ударяю в грудь, так что он отшатывается назад, наткнувшись на камень, теряет равновесии и падает. Добежав, быстро развязываю руки, затем ноги; пытаюсь привести ее в сознание. — Лена… Лена! — Тормошу ее за плечи. Не выходит. Только когда я ее целую, она приходит в сознание, открывая сначала зеленый глаз, а потом желтый. — Ч-что происходит? — в недоумении спрашивает она. — Нам нужно бежать, немедленно! — Я не смогу. — Лена обессилено падает в мои объятия. — Сможешь, — тяну ее руку за собой, переплетая наши пальцы, она бежит в такт со мной. Вдруг какая-то неведомая сила кинула меня от Лены в большой валун, стукнувшись головой, не сразу понимаю, что происходит. Потихоньку мир перестает плясать перед глазами, фокусируясь, устремляю взгляд на существо перед собой. Лена брыкается в руке такого же огра. Метров пять он точно, шансы малы против него. Вот он поднимает меня за шиворот, так что я буквально вишу в воздухе. Лицо у Лены меняет цвет, становится синим. Она задыхается в его руке, заметив мою злость, он лишь сильнее сжимает большими пальцами ее хрупкую шею. Еще несколько вздохов и она закрывает глаза. Ее больше нет… ее нет… ее… Нет! — НЕТ! Я кричу, изворачиваюсь в его лапах, но все попытки тщетны. Тот кинул ее тело на землю. Подходя ближе ко мне, кладет свои грязные руки мне на шею и сворачивает ее. Дальше темнота… — Лена! — я резко вскочил в холодном поту, потревожив Лену, лежащую рядом со мной на моей груди. Она сонно потирает глаза, соображая, что произошло. — Опять дурной сон? — Это уже не первый раз, когда я кричал во сне ее имя. После всего произошедшего я думал, хоть меня оставят в покое эти сны, но нет, теперь они будут меня преследовать всегда, где бы я ни был. Лишь одно лекарство спасает из сетей кошмара. И это лекарство-Лена. — Итан? — она осторожно зовет меня. Затем придвигается ближе ко мне, обхватывая мою шею холодными ладошками, утыкается носом в мою шею. Чувствую ее теплое дыхание, прижимаю ее к себе, как будто сейчас она исчезнет, словно иллюзия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.