ID работы: 292511

"Мираж"

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 Часть "Ночная прогулка"

Настройки текста
Много ярких звезд на небе синем: Россыпи брильянтов, жемчугов, - Словно запорошил дивный иней Царство бесконечно долгих снов. Проснулась Амая где-то в третьем часу ночи. На улице было довольно холодно, девушка, немного дрожа, взяв плащ и сумки. Странно откуда здесь моя сумка я же ее не брала. Да ладно, накинув плащ на себя, она подошла к окну и выпрыгнула на улицу. В голову полезли детские упреки моей мамы, - Амая, существуют же двери. Она начала, гулять по деревне, вот проходя очередной поворот. Амая точно убедилась что заблудилась. Надо забраться на какую-нибудь крышу и осмотреться. Не успела она найти подходящее здание как… -А что такая девушка, гуляет так поздно? -И совсем одна? – к ней подошли два парня. -Гуляю, а что нельзя? – я прикинулась, слабой девчонкой. -Можно, пошли с нами. – он взял ее за руку. Гаара следил за этой девушкой, он хотел стереть этих нахалов в порошок. Но ему было интересно, почему она так ответила. С ним она разговаривала холодно, а с ними. -Руку убрал. – до ужаса ледяным тоном сказала она. -Детка успокойся. – он повернул ее к себе, Гаара уже бежал к ней. -Санда – сказала девушка, и оба парня оторвались от земли, они держались за шеи и болтали ногами. Их душило то, чего не было видно. Ее глаза стали небесно-голубого цвета. Амая сжала руку в кулак, и «нахалы» превратились в кучу крови и костей. «Она спокойно пошла дальше, Гаара смотрел на всю эту картину с соседнего дома. Никогда бы не подумал, первая впечатление об этой девушке, что ее хочется защищать, оберегать. Я бы никогда не сказал, что она способно так безжалостно убить человека. А хотя кто об этом думает, три года назад я сам всех так убивал.» Она прошла еще пару поворотов, и забралась на крышу с приличной высотой. Гаара остановился примерно, на крыше такой же высоты. Амая, стала смотреть на небо, откинув голову назад. Ветер развивал ее алые пряди, которые при свете луны, казались фиолетовыми с голубым отливом. Кожа была бледной, как снег. Глаза были голубыми. Он бы вечно за ней наблюдал, как она смотрит на звезды, как изредка улыбается. Когда волосы щекочут ей нос. Он отмечал для себя все, что только мог увидеть. Какая у нее красивая улыбка, глаза, душа Гаары пела нежные песни, а он не сдержался и улыбнулся. С очередным потоком ветра, девушка развернулась, и увидела Гаару. Ее улыбка сразу исчезла, она стала серьезной. Если же минуту назад Гаара смотрел на нее, улыбаясь, то сейчас готов был пригласить ее на бой. Как равного соперника. Почему? Почему она так ко мне относиться? Его голову разрывали, эти вопросы. В свою очередь Амая, была крайне не довольно своим поступком. Она не любила, когда за ней кто-то подглядывал. Что-то ей нравилось в этом парне, но ничего не может быть. Тем более она только его помощница и все. Канкуро говорил, что от Гаары пол Суны тащиться. Она все же его слушала. Добежав до своего дома, Амая запрыгнула через окно в комнату и опять легла спать. От того что окно было открыто ей стало холодно, она все таки решила встать и закрыть окно. Она открыла глаза и увидела Гаару. Не ужи ли это или он, правда, пришел к ней. Какая-то часть ее очень этого хотела. Так стоп, здравый смысл дошел до ее головы, и она осмыслила, «Зачем Казекаге приходить, нет, не приходить, а залазить она подправила себя, в дом к незнакомой девушке?» Протерев глаза, Гаары она не увидела, может, приснилось или глюк. Подойдя к окну ,она плотно закрыла его, и опять легла на кровать. Спать не хотелось, она просто лежала и смотрела на однотонный потолок. Выходить на крышу или погулять тоже не было охоты, она боялась опять встретить Гаару. Уж больно часто, она о нем думает. Время близилось к шести утра, солнце уже безжалостно полило. Она не вынесла это духоты, распахнув окно, пошла в душ. Холодная вода сняла все остатки сна и дала некую бодрость. Высушив голову Амая пошла на кухню, в холодильнике не было ничего. И что я буду, есть? – спросила вслух девушка. Захлопнув холодильник, Амая пошла в свою комнату. Из сумки она взяла свитер и бриджи. Она вечно мерзла, и даже в Суне она могла бы замерзнуть. Надев все это, она посмотрела на себя в зеркало. Все в коричневых тонах, как и вся Суна. С грустью на лице она надевает новый протектор со знаком песочных часов. Амая плюнула на то, что ее работа начнётся в семь, сейчас только полседьмого. Так что это не будет выглядеть странно. В резиденции она была уже через минуты две. Поднявшись на самый вверх, он подошла к двери. Опять ноги затряслись, очередной тяжелый вдох и она стучится в дверь. -Войдите. – она открыла дверь и быстрым шагом пошла к столу. -Здравствуйте Казекаге-сама. -Здравствуй.- холодным тоном сказал он, ей стало как-то не по себе. Она хотела услышать, так как он вчера сказал. Мягко, а теперь, до чего меня довел мой эгоизм. -Что мне нужно делать? – она пыталась говорить как можно мягче. Он немного удивился и медленно поднял голову, смотря ей в глаза. -Прочитай все, что в этой папке, - он показал на предмет у себя на столе. – Как прочтешь, отдашь эти свитки. Список в сумке со свитками. -Это все? – удивленно спросила девушка. -Когда закончишь, приходи в кабинет я дам тебе еще работы. – Она взяла папку со стола, оглядела комнату, села на стул, который почему-то стоял возле кресла Гаары. Сев за свое рабочее место, она принялась с быстрой скоростью листать бумаги из папки. Гаара ошарашенно наблюдал за ней. Буквально через пятнадцать секунд она прочитала папку. Пошла за сумкой, одела ее, и вышла из кабинета. Гаара с наблюдал за ней, в голове сплыли слова Мизукаге – Она очень хороший шиноби. Через полчаса Амая зашла в кабинет. -Я закончила, что дальше. – совершенно спокойно сказала она. -Все?! – Гаара даже растерялся, но быстро собрался. – Мне нужно, что бы ты посчитала, сколько шиноби сейчас без работы или просто не были давно на заданиях. Информация о всех шиноби в красной папке. – он показала на полку с толстой папкой. -Хорошо. – она пошла в сторону полки, по пути она медленно отрывалась от земли. Взяв документы в руки, она опять принялась читать со скоростью света. Через минут пять вся эта стопка документов была прочитана. Гаара принялся разбирать свои бумаги, прошел час, два, четыре. Может это слишком трудное задание? Обычно с ним справляются за пару дней. Ладно, подождем еще. Вдруг дверь резко распахивается и в комнату влетает Канкуро. -Г-г-гаара – он был чем-то удивлен. -Что такое? – спокойным тоном спросил Гаара, ожидая, что его брат начнет говорить так же. -Амая, - чуть задыхаясь, сказал Канкуро. В голову Гаары полезли самые страшные мысли. Что если с ней что-то случилось, как сегодня ночью. -Что, что с ней? -Ее много. – отдышавшись сказал Канкуро. -В каком смысле? -Я думал, приду сюда, навещу своего братика. Раз Амая пробежала второй, потом сразу четверых увидел. Не знаешь что это она так? -Выполняет свою работу. – в дверь постучались. – Войдите.- В комнату вошла Амая. В одной руке она держала громадную стопку бумаг. -Что дальше? – она разместила, кучу на столе. -На сегодня это все, можешь идти домой. -Домой, но только двенадцать часов, я могу помочь вам с документами. -А ты в этом понимаешь? – спросил Гаара. -Я часто помогала Мизукаге. -Вот это девушка! – радостно сказал Канкуро. -В каком смысле? – спросила Амая. -Повезло твоему парню. -Канкуро тебе же надо было куда-то идти? – спросил Гаара. -Да вроде нет. – он посмотрел на своего брата, а потом сразу изменил решение. – Да точно, ну я это пошел. – он выбежал из кабинета, забыв закрыть дверь. Амая направилась закрыть дверь как вдруг Гаара спросил. -Парень? -Нет, я просто так сказала Канкуро, чтобы не быть его девушкой. Только ему не говорите, ему пожалуйста. -Хорошо не буду. – странно почему он спросил про парня. –Амая, тогда помоги мне с этим. – он показал на кучу бумаг на своем столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.