ID работы: 2924786

Zero. Show must go on (Шоу должно продолжаться)

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. И что-то важное между.

Настройки текста
Подруга Оксаны Мельниковой примчалась спустя полчаса после звонка Вадима. Заранее звонить она не стала, решив изложить дело лично. — Проходите, Станислав Михайлович ждет вас, — Тина, тряхнув копной каштановых мелких кудряшек, пропустила гостью в кабинет. Стас, увлеченно кормивший рыбок в огромном аквариуме, даже не обернулся. — Здравствуйте, мне Ксюша много о вас рассказывала, по ее словам, вы можете все и даже больше… — рассыпалась в комплиментах Вейгель, нервно теребя надушенный шейный платок. — Эмма Рудольфовна, давайте четко и по делу. Фотографию сына принесли? — Станислав сделал знак, предлагая присесть, сам же прошел за стол и опустился в кресло. — Да, и фото, и планшет его, — женщина присела на стул, стоявший у стола с глянцевой поверхностью. Минимализм в деталях отчего-то сразу расположил женщину к хозяину агентства. Мельников, вложившийся в «Ирэн» так же, как и его друг, почти сразу отошел от дел, занялся своим бизнесом, год от года становившимся более успешным. — Понимаете… Тёмочка мой ушел в школу, должно было быть пять уроков, почти свободный день. А вечером репетиторы по физике и химии, но это уже после четырех. Артём должен был прийти домой, переодеться, пообедать, взять учебники и поехать к своему репетитору. Но он так и не пришел, на звонки перестал отвечать около двух. Я уже вечером, после работы, забила тревогу, обзвонила всех ребят-одноклассников, друзей, морги, больницы… Наутро пошла в полицию, но меня отправили домой, сказали, что трое суток не прошло, как это у вас говорят? Нет тела – нет дела? Стас мысленно усмехнулся, вспоминая свое пятницкое прошлое. Именно так они и говорили, не желая отыскивать потерявшихся подростков, поругавшихся с родителями или загулявших в веселых компаниях. — У вашего сына были какие-то конфликты? Ссорился с кем-нибудь? Его могли «взять на слабо» друзья и заставить что-то сделать? Эмма задумалась на мгновение, наморщив лоб и непроизвольно сжимая планшет Артёма, в чехле со Спанч Бобом. Этого желтого монстра Стас опознал сразу – Аня, любившая мультики, периодически смотрела странный до невозможности мультик, где под водой была вода и куча неадекватных жителей. — В принципе, могли. Тёмка серьезный парень, целеустремленный, а вот компания у него такая, веселая… Вот, он есть в соц.сетях, там все его друзья. Вы же хотите с ними пообщаться? — Да, составить, так сказать, картинку окружения Артёма. Девушки у него не было? Вейгель опустила глаза, признаваться в том, что она не знает, было непросто. — Понятно. Разберёмся, куда мог пацан подеваться. Вот вам бумага, вот ручка. Напишите распорядок дня Артёма, куда и как шел, что брал с собой… — заняв таким образом клиентку, Станислав взял в руки планшет подростка. Узнанный заранее домашний адрес и адрес лицея, в котором учится Вейгель-младший, позволил Карпову составить примерный план действий и вызвонить помощников, застрявших в кафетерии за углом. Как только «детище» двух друзей стало приносить первые дивиденды, и количество клиентов неумолимо стало расти, Стас, к собственному удивлению, решил выдернуть двух человек из прошлой жизни – Воронова и Антошина. Они, для виду, помялись, но судя по интонациям и маловразумительным воплям, были рады новой, более прибыльной работе.

***

— Фомин! Это что такое? — Ирина, собираясь отлучиться на обед, застала бравого участкового, в мягко говоря, необычном состоянии. Он пытался втиснуться под лавку в обезьяннике и прикинуться ветошью. — Дык… Тык… Ирин Сергевна, — запыхтел красный участковый, пытаясь вылезти из своего укрытия, при этом особо не запачкавшись. — Ответственная миссия… — Скажи еще, что приказ родины выполняешь. Ну-ка, дыхни, совсем сошел с ума в своем опорнике от безделья, — Зимина приблизилась к клетке, надеясь, что убойной волной перегара ее не сшибет с каблуков. — Ну чо вы, Ири-и-на Сергевна, — возмутился Фомин, принимая вертикально положение и отряхиваясь. — Трезвый я. Просто в прятки… — мужчина не договорил, оглушительно чихнув и придерживая при этом фуражку. Начальница отдела и нерадивый подчиненный стояли спиной к входу, поэтому не могли видеть вошедшего. Человек из прошлого с плотным черным пакетом в руках привычно усмехнулся и кивнул дежурному. Олег, только-только глотнувший чаю, закашлялся, привлекая к себе внимание. — Спокойно, Олег, я только в гости. Ирина Сергеевна, вы мне нужны, — Карпов, даже не посмотрев на Дмитрия, собрался увести супругу куда подальше и поговорить. — Работай, чучело, — беззлобно отозвалась Ира, глядя на радостного Фомина – очередной выговор обошел его стороной. Казаков, прокашлявшись, вытер выступившие слезы и пробормотал: — Совсем как раньше… Не дай Бог, вернется. Но Станислав и не собирался оставаться в Пятницком, занимаясь конторой и выполняя заказы граждан разной степени адекватности. А к Ирине бывший подполковник заглянул, во-первых, чтобы вместе пообедать, коль ужин придется отложить до лучших времен, а во-вторых, поговорить о щекотливой просьбе их общего «друга» – Николая Тарасова, сотрудника ГСУ и вполне преуспевающего человека. — Как в прошлое попал… — ностальгически вздохнул Карпов, проходя в кабинет супруги. — Не думал никогда, что буду скучать по этому дурдому. — Это не дурдом, — «обиделась» рыжеволосая. — Это ты всего три недели после отпуска, к новому году иначе запоешь, — съехидничал бывший начальник СКМ. — Я на обед собиралась, — Ирина, со стороны любуясь Стасом, подумала, что вполне может обойтись и чаем. Тем более, на днях будет ее День Рождения, по поводу которого крайне необходимо было влезть в потрясающее платье. — Все с собой, — Станислав поставил на стол пакет из фирменного японского ресторанчика. — Так что, не стесняйся, бери, что на тебя смотрит, — он по-хозяйски забрал у Иры ключи, запер дверь и, на всякий пожарный случай, снял с базы телефонную трубку. Разговор предстоял интересный и важный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.