ID работы: 2924198

The Darkness

Гет
NC-17
Завершён
716
автор
Размер:
427 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 418 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
К главе: http://cs625621.vk.me/v625621872/24c26/8qTXAnUSSXI.jpg Кажется, это напоминает пещеру. Я шла босыми ногами по холодным камням, некоторые из которых были настолько острыми, что впивались мне в ступни. Мерзкий холод проникает под кожу, вызывая мурашки на спине. Переступаю ногами медленно, осматриваясь. Кажется, впереди виден свет. Выход? Я ускорилась, поскальзываясь. Опираюсь на стену, чтобы не упасть. Слышу звук, похожий на хлопки крыльев. Медленно останавливаюсь, щуря глаза. Стая. Стая птиц. Черных больших птиц. Мой рот раскрывается, когда они все разом влетают в пещеру, не сбавляя своей скорости, и несутся мимо меня, царапая когтями и клюя мою кожу. Я начала отмахиваться, прикрывая лицо. Сжимаю глаза, садясь на корточки, возле стены. Такое чувство, словно в моем теле порядка тысячи пробитых птицами дырок. Чувствую, как каждая из них ноет. Мои руки трясутся, когда я опускаю их, осматриваясь по сторонам. Чего? Опешила, присаживаясь на кровати. За окном темно, время на часах не разглядеть. Сон? Опять? Падаю обратно на подушку, потирая лицо. Чувствую давление в глазах, словно кто-то хочет выдавить их из глазниц. От боли начинаю ворочаться, но боюсь разбудить Дилана. Дилан? Я замираю, понимая, что место рядом со мной пустеет. Мои губы начинают дрожать, когда слышится скрип. Нет, это не скрип двери комнаты. Я поворачиваю голову на бок. Это дверца шкафа. Прекращаю дышать, чувствуя, как ужас начинает сковывать мое тело, когда в темной щели между дверцами вижу чей-то силуэт. Мое лицо корчится. Хочу вскочить и бежать, но тело словно онемело. Я не могу шевелиться. Оно выбирается из шкафа, но я не смотрю в его сторону. Мое сердце начинает бешено колотиться, а в голове образовывается шар, давящий на стенки и вызывающий боль. Я сглатываю, чувствуя, как нечто подползает к кровати. Я слышу его. Слышу. Оно глубоко, словно древний старик, дышит, шипя и мыча одновременно. Я хочу вопить, орать, рыдать, но не могу даже проронить слезы. Я ничего не могу. Это чувство полной беспомощности перед чем-то неизвестным и ужасным. Я больше не слышу его. Мои зрачки медленно спустились на бок, пытаясь уловить какое-нибудь движение в темноте. Вдруг из-под кровати вылезает рука и быстро хватает меня за ногу. Я начинаю вопить. Ледяные пальцы сильно сжимают, а когти словно вонзаются в кожу. Я могу шевелиться. Продолжаю кричать, захлебываясь слезами, когда Оно тянет меня вниз. Хватаюсь за все, что вижу, пытаясь удержаться, но ничего не выходит. Я уже ощущаю… Ощущаю его гнилой запах… От лица Дилана. Я резко проснулся, услышав дикий девичий вопль. Вскочил на кровати, оглядываясь, и не сразу нашел Каю: девушка отползала к стене, крича так, словно кто-то разрезал её кожу. Я откинул одеяло, бросившись в её сторону: - Кая! Что с тобой?! Девушка продолжала кричать, держась на свою ногу. - Ей! – я растерялся. Нет, я был просто в замешательстве. Как поступить? Она спит? Ей снится кошмар? Как её разбудить? Я ничего об этом не знаю. - Кая, тише, - я схватил её за плечи, сильно сжимая. – Кая! Проснись! Дверь в мою комнату распахивается. Вбегает отец. Никогда бы не подумал, что буду рад его появлению. Мужчина опустился рядом: - Что ты сделал?! Я не мог собраться, поэтому судорожно качаю головой в ответ: - Я-я ничего… – мое сердце бешено бьется. – Сделай же что-нибудь! – сам начинаю срываться. – Помоги ей! Мужчина берет Каю за лицо, начиная шептать: - Кая, проснись, Кая, это сон. Слышишь? Девушка начала трястись, потирая ногу. Её дыхание сбито. Она скулит, продолжая плакать, но больше не кричит. Ей зрачки бегают от моей кровати к шкафу. - Я… т…т… - она не может говорить. - Тише. Не говори, успокойся, дыши, - мой отец сглатывает, переводя дыхание. – Давай, - потирает её плечо, касаясь шеи. Его лицо корчится, когда он видит отметины, и он сразу поворачивает голову, сердито смотря на меня. Но мне все равно. Я наклоняюсь ближе к девушке, которая продолжает дрожать, дергаясь, словно слышит громкие звуки. - Эй, Кая? – я пытаюсь заглянуть ей в глаза, но она опускает голову ниже. - У тебя болит нога? – отец тянет руку к её ступне. - Нет, нет! Нет! – вдруг вновь начинает кричать девушка, вжимаясь в стену. Я хватаю руку мужчины, убирая, а сам двигаюсь ближе: - Кая? – касаюсь её плеча. – Кивни, если ты слышишь меня. Ты меня слышишь? Она, наконец, поднимает голову, кивая. Я сглатываю, продолжая: - Ты понимаешь, где находишься? – удивляюсь тому, как мой голос дрожит. Она кивает. Отец тяжело вздыхает, поднимая кулак ко рту, и качает головой. Я знаю, о чем он думает, но это не я. Сейчас это был правда не я. - Кая, - пытаюсь её поднять на ноги. – Тебе нужно в кровать. Девушка подняла большие испуганные глаза и начала мотать головой: - Нет, нет, нет. - Я буду с тобой. Я не оставлю тебя, ясно? – ловлю на себе взгляд отца, но в темноте не могу понять, чтобы он значил. Облизываю губы, повторяя более уверенно: - Я буду с тобой, понимаешь? Девушка начинает всхлипывать, но поддается. Мне приходится самому держать её. Кажется, она не может стоять на ногах. Мой отец поднимается с колен, наблюдая за тем, как я осторожно укладываю Каю на кровать возле стены и ложусь рядом, поворачивая её к себе лицом. Девушка хватает меня за футболку. Я обнимаю её, плотно прижимая к себе. Она вспотела. Она тяжело дышит, хрипит, словно чем-то больна. Я не могу видеть её такой. Кая все ещё дрожит. Она непривычно холодная. Я поднимаю руку, убирая её мокрые волосы со лба. Губы девушки трясутся, а зубы стучат. Я сжимаю челюсть и наклоняюсь, оставляя поцелуй возле её виска. Слышу, как отец покидает комнату, но дверь не закрывает. Зря. Ненавижу, когда дверь открыта. Причем любая. Я поворачиваю голову, смотря на шкаф. Одна из его дверей приоткрыта. По коже пробегает холодок. Вновь опускаю голову на подушку, смотря на девушку. Знаю, что она не спит, но не хочу трогать её, задавая вопросы. Не сейчас. - Черт, - я кусаю губу, вздыхая. Все определенно пошло не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.