ID работы: 2924198

The Darkness

Гет
NC-17
Завершён
716
автор
Размер:
427 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 418 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
К главе: http://cs621928.vk.me/v621928060/140d5/Iz7T2RPOxHo.jpg Я бросаю взгляд в сторону моря, прежде чем остановиться рядом с машиной Мета. Парень продолжал улыбаться. Интересно, с каких пор эта улыбка стала столь отвратна моим глазам? Я сложила руки, ожидая, что светловолосый начнет, но молчание продолжалось, отчего я не выдержала: - Что нужно? Мет сделал шаг ко мне: - Хотел поговорить. - Правда? А мне показалось, что я утром точно дала понять, что думаю о тебе. - Может, я как-то могу загладить вину? Я усмехнулась, кусая губы: - С каких пор тебе так стало важно, что я думаю о тебе? - Ну, ты мне нравишься, - еще шире улыбнулся Мет, отчего я раскрыла рот, хмуря брови: - Невероятно, - взялась за лоб, качая головой. – Знаешь, я столько лет молча восхищалась тобой, в то время как ты бегал за Кэрол, а теперь, когда все изменилось, ты мне заявляешь подобное? – взглянула на него. – Ты нормальный? - Изменилось? То есть, я больше не нравлюсь тебе? – парень сделал ещё шаг ко мне. - А ты знал о моих чувствах? – я сложила руки. - Конечно, - он вновь улыбнулся. Я была в гневе: - То есть ты, зная о моих чувствах, продолжал клеить других? – отвела глаза, задумавшись. – Ты так же знал о болезни Дилана, - подняла лицо, с отвращением смотря на Мета. – Ты его побил со своими дружками. Ты просто ужасен, - отвернулась, чтобы уйти. - Ужасен? А ты ведь ничего не знаешь о Дилане. Остановилась. - Ведь так? – не смотря на Мета, могу понять, что он довольно ухмыляется. Да, и меня это задевает. Я многое не знаю, но всему свое время. Думаю, когда Дилан сможет, то раскроется мне. Я могу подождать. Слышу шаги за спиной. Мет открыл дверцу машины: - Спроси его, что он сделал со своим отчимом, - сел в неё, выглядывая в окно. – Когда узнаешь, то сама придешь ко мне. Увидимся в школе. Я резко обернулась, когда машина тронулась с места, поднимая пыль с асфальта. Мне так хочется ещё раз врезать ему. Но он действительно прав. Я видела, каким становится Дилан, так что… Стоп. Что значило «что он сделал с отчимом»? Я задумалась, поворачиваясь в сторону моря. Он ведь не убил его? Спустилась к берегу, быстро идя обратно к лодке, в надежде, что О’Брайен ещё там. Улыбнулась, когда из старого домика вышел парень, держа в руках пакетик с соком. - Так значит, это что-то вроде твоего убежища? – я остановилась, убрав руки в карманы кофты. Дилан усмехнулся, прохрипев: - Убежище – это место, о котором никто не знает. - А что? Кто-то уже успел застукать тебя здесь? – села в лодку. Парень опустился рядом: - Да, ты. Я стукнула его по плечу, после чего взяла пакетик с соком из его рук и начала пить, вздыхая: - Хочется убежать. Дилан перевел на меня глаза: - Отсюда? Почему? - А тебе не хочется? – мой взор был устремлен в сторону горизонта. Парень пожал плечами, забрав свой сок. Я улыбнулась, поднявшись с места, и направилась ближе к воде. Чувствую взгляд Дилана на себе. Он наблюдает за мной? Я раскинула руки, пробежав вдоль волн, что чуть было, не касались моих ног. Остановилась, оглядываясь. Дилан смотрел на меня без каких-либо эмоций. Кажется, он о чем-то задумался. Я медленно подошла к нему: - Так тебе хотелось бы убежать? Парень молча поднял темные глаза на меня. Мой рот расплылся в улыбке, когда он изогнул бровь, продолжая пить сок. - Да ну тебя, - села рядом. Мы оба замолчали. Просто смотрели на море, на эти темные волны, и глубоко вдыхали аромат соленой воды. Иногда переглядывались, улыбаясь без причины. И тогда я поняла, насколько мне легко быть рядом с ним. Мне не нужно ничего: ни шум и суета городской жизни, ни клубы, ни друзья, которым будешь потакать, ни это долбанное место в школе, за которое я так отчаянно цеплялась. Мне хватает и этого. Вечерело. Начинало холодать. Я застегнула кофту. Темнело, и зажигались маленькие звезды, которые постепенно покрыли все полотно ночного неба. Чайки больше не кричат, а шум волн становится громче. Дилан откашлялся: - Уже холодает, так что… - Я не хочу домой, - качаю головой. Парень смотрит на меня, после чего я перевожу на него глаза, поджимая губы: - Просто, не хочу. О’Брайен нервно осмотрелся: - Хочешь, - потер затылок, - можем ещё посидеть? - Если не хочешь, то иди. - Хочу, - он улыбнулся мне глазами. Я часто заморгала, приоткрыв губы. Никогда не видела его таким. Он может улыбаться таким образом? Парень привстал, опускаясь на дно лодки, вжавшись в угол. Я села в другой конец, удобнее расположившись, после чего наблюдала за тем, как Дилан пускал пар изо рта. Становится и правда холодно. Наконец, солнце окончательно скрылось за горизонтом, и теперь нас окружала тьма. Это неописуемо: ночь, шум морского прибоя, звуки природы… Я улыбнулась, закинув голову, чтобы разглядеть небо, что блистало миллионами звезд. - Кая, - голос Дилана был тихим. Я опустила лицо, щуря глаза, чтобы разглядеть в темноте парня. Тот шевельнулся, покидая лодку. Я вскочила: - Что такое? Дилан кашлял. Кажется, у него отдышка. Я подскочила к нему, придерживая за плечи, пытаясь заглянуть в глаза: - Дилан, что с тобой? Он не мог нормально говорить. Думаю, это из-за сбившегося дыхания. Парень глотал воздух, словно ему не хватало кислорода. - Дилан?! – я присела, когда он опустился на каменный берег. Его руки судорожно тряслись. Парень старался что-то сказать, но я не могла разобрать его бормотания. - У-у тебя приступ? – доходило до меня. Черт. Я совершенно не имею понятия, как поступают в таких случаях. Я ничего не знаю. - О’Брайен, послушай, тише, - старалась поднять его лицо, чтобы он посмотрел на меня. – Ты видишь? Я здесь. Ты не спишь, это не сон, это реальность, - поглаживала его скулы. – Я здесь, видишь? Мышцы лица Дилана напряглись. Парень прекратил трястись. Мои глаза привыкли к темноте, так что я хорошо видела, что он смотрит на меня. Улыбнулась, закусывая нижнюю губу: - Тебе лучше? Он молчал. - Дилан? Его холодные руки уверено коснулись моей шеи. Взгляд Дилана пробежал по моим губам, после чего контакт глазами был вновь восстановлен. Я не моргала. Дилан облизал губы, после чего притянул мое лицо к своему, соединив наши губы. Я громко выдохнула через нос, опустив руки на его плечи. Его ледяные губы сразу же захватили мой разум. Я поддалась вперед, после чего раскрыла рот, давая Дилану проникнуть внутрь. Его действия сводят меня с ума. Руки парня скользнули к моей талии, сжимая одежду. Он тяжело выдыхал, поспешно глотая воздух, когда рассоединил наши губы, затем вновь продолжал целовать. Мне же было труднее дышать, но останавливать это не хотелось. Дилан отпрянул, оттянув мою нижнюю губу. Я открыла рот, пуская пар. Наши глаза встретились. Парень все ещё держал меня за талию. Он часто заморгал, хмуря брови: - Вот черт. Я рассмеялась: - Ничего себе реакция. Парень улыбнулся, когда я вновь взглянула на него. Он еле кивнул, опустив глаза на мои губы. Я облизала их, вновь поддавшись вперед, и касание его холодных губ опять заставило почувствовать эйфорию. Это было нечто иное. Не так, как с Метом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.