Глава 15.
26 февраля 2015 г. в 16:47
К главе: http://cs625317.vk.me/v625317676/1ddd3/vb2IxzXmTkk.jpg
Я сидела у зеркала, смотря на маленький синяк на шее. Пальцами коснулась его. Моё лицо скорчилось, после чего я выдохнула.
В дверь постучала мать:
- Я вхожу, - она улыбнулась, осмотрев меня. – Ты такая…
Я повернулась, и алое платье встрепенулось. Женщина прослезилась, прикрывая рот рукой:
- Знаешь, мне так жаль, что мы не можем дать тебе того, что есть у других, - она подошла, начиная потирать мои оголенные плечи. Я нахмурилась, сглатывая:
- Мам, ты чего?
Женщина обняла меня. Я замерла, когда поняла, что она дрожит.
- Мам, - отпрянула, взяв её за руки, - все в порядке. Мне всего хватает.
Женщина потерла лоб, вздыхая:
- Я скучаю по нему.
Я облизываю губы:
- Мам, - потираю её костяшки.
- Прошло больше года. Так почему он не возвращается? – её глаза слезятся.
- Мама, - обнимаю её, потирая спину. – С ним все хорошо, просто, задерживается. Раньше такое тоже было, помнишь?
- Да, но не так долго.
Я кусаю губы. Она права. Но я стараюсь не думать об этом. Нам и так проблем хватает. Но все же.
Звонок в дверь разрывает наше объятие. Я моргаю, стараясь не заплакать, ведь сегодня подкрасила глаза.
- Это Мет? – женщина трет опухшие глаза своими морщинистыми руками. – Знаешь, а он мне всегда нравился, - улыбается.
Я отвечаю тем же, кивая:
- Пойду, а то мы не должны опаздывать.
Мама целует меня в лоб, отпрянув:
- Да, повеселись там.
- А ты отсыпайся, хорошо? Не жди меня, - я виновато вздыхаю, покидая комнату. Мне не хочется оставлять мать в таком состоянии одну. Ей гораздо труднее, чем мне. От этого на мои глаза накатывают слезы, но я проглатываю комок в горле, вздыхая, и открываю дверь, улыбаясь Мету:
- Вовремя.
- Я очень пунктуален, - он поправил рубашку, осмотрев меня, - выглядишь потрясно.
Я выпрямляюсь, надев каблуки, и улыбаюсь:
- Спасибо, ты тоже ничего, - игриво переглядываюсь с ним, выходя, и закрываю дверь, бросая взгляд в темный коридор своей квартиры.
К слову, вечер проходит в спортивном зале, так как это самое большое помещение в школе. Играет громкая музыка, так что, это скорее походит на вечеринку. Я вижу здесь незнакомых детей и подростков. Думаю, они из детдомов.
Было темно, и мерцали огни. Мет провел меня к трибунам, где уже находились Джексон, Пол и Кейт.
- Классно выглядишь, - подметил Джексон, осмотрев меня. Я улыбнулась ему. Тут слишком шумно, поэтому не могу понять половину из того, о чем говорят друзья. Я подошла ближе к Кейт, которая нервно кусала губы, сложа руки:
- Где Дилан?!
- Он сказал, что скоро вернется!
- Так он здесь?!
- Да, а что тебя удивляет?! – хмурит брови она. Я качаю головой, отпуская её плечо.
- Я, наверное, - она опустила руки, - пойду, поищу его! – она обошла меня. – Развлекайся, я скоро приду!
Я проводила её обеспокоенным взглядом до дверей. Мне вовсе не хочется оставлять её одну, к тому же с Диланом.
- Кая? – Мет позвал меня.
Я натянула улыбку, облизав губы:
- Да?
Парень приблизился к моему уху:
- Пойдем танцевать.
По моему телу пробежали мурашки. Мет взял меня за руку, поведя за собой в центр зала. Я неотрывно смотрела на светловолосого парня, который широко улыбался мне. И теперь все мои мысли заняты им. Начинается медленная музыка. Мет останавливается, притягивая меня к себе. Я послушно поддаюсь. Парень обнимает меня за талию, а я обхватываю его шею. Глаза Мета сверкают в темноте, когда я улыбаюсь ему. Чувствую некое напряжение, когда его руки скользят по моему телу. Поднимаю голову. Мет облизывает губы, прижимая меня ближе к себе. Я прекращаю улыбаться, вдыхая аромат его одеколона. Он иной, не такой, как раньше. Кажется. Или он все тот же? Но, тогда что изменилось?
Я сглатываю, когда Мет опускается к моему лицу. Его горячее дыхание касается моих губ. Мой рот приоткрываются, когда Мет аккуратно берет меня за подбородок, поднимая лицо. Кажется, что мы одни здесь. Я больше не слышу музыку, голоса, смех. Я ничего не вижу, кроме его лица.
Кроме его прекрасного лица и улыбки.
Я дергаюсь, когда губы парня касаются моих. Я моргаю, отпрянув. Мет поднимает на меня глаза:
- Что не так?
Я осматриваюсь. Музыка бьёт мне по ушам. Кажется, меня начинает тошнить от шума вокруг.
- Прости, - я хватаюсь за лоб. – Мне нужно…
- Что?! – он не слышит из-за ритмичной музыки. Я вижу подходящего Джексона и Марию. Они остановились возле нас, что-то говоря Мету, который явно растерян от моего поведения. Если честно, то я сама не особо понимаю.
- Джексон, - я хватаю парня за локоть. – Ты не видел Кейт?!
- Нет! Она же с Диланом! – отвечает он. Я киваю. Да, конечно с ним, именно это меня и нервирует.
- Я отойду ненадолго, - говорю Мету на ухо. Тот кивает:
- С тобой все хорошо?
- Да, я скоро, - оставляю его с ребятами, пробираясь к выходу. Вокруг множество людей, все танцуют, толкаясь. Кажется, что картинка перед глазами кривится.
Выбегаю из зала в темный коридор. Осматриваюсь:
- Кейт? – иду вперед, оглядываясь. – Кейт?!
Начинаю ускоряться. Стук каблуков рушит тишину, как и гул, доносящийся из зала, который остался далеко позади.
Я выхожу в главный корпус, поднимаясь по лестнице. Достаю из маленькой сумочки телефон, набирая Кейт. Ответ не заставляет себя ждать:
- Кейт, где ты? – я останавливаюсь, когда в ответ ничего не слышу. – Кейт? – повторяю зов.
- Кая? – голос девушки заставляет меня дрожать.
- Кейт, ты где?
- Я, я в женском туалете на четвертом.
- Что ты там забыла? – я поднимаюсь дальше, успокаивая дыхание.
- Я хотела найти Дилана, - она сглатывает, - и нашла…
Я останавливаюсь, выходя на нужный этаж:
- Ты точно в порядке?
- Я – да, а вот с ним что-то не так! – срывается она, крича в трубку. – Я, я заперлась в кабинке, пожалуйста, приведи учителя или… Приведи кого-нибудь!
- Так, спокойно, - я ускорилась, оглядываясь. Девушка начала шмыгать носом.
Я вбегаю в туалетную комнату:
- Кейт?
Дверца кабинки открывается, и оттуда выходит рыжая, нервно оглядываясь. Я убираю телефон, подходя к ней:
- Как ты? Что случилось?
Кейт тяжело вздыхала, пытаясь успокоиться:
- Я-я пришла сюда, ищу его, а он… - она выдыхает. Её макияж «поплыл», а глаза краснели. Она подняла лицо:
- Это был не он, - качает головой, - это не он, Кая.
Я хмурюсь:
- Что он сделал?
- Ничего, - Кейт сглотнула. – Он просто шел на меня, медленно и молча, не моргая. Мне казалось, что у него нет глаз. Я думала, что сойду с ума, - девушка взялась за лицо, крутя головой. – Мне нужно домой, но я боюсь выходить…
Мы слышим шорох. Я оборачиваюсь в сторону двери: кто-то бьет по батарее. Кейт отступает назад, трясясь:
- Это он.
- Тише, - я сжимаю губы, - я помогу тебе выйти, но ты никому не должна говорить об этом.
- Что? – хмурится она.
- Пообещай, что никому не расскажешь, - беру её за руки. – Я все объясню тебе завтра, хорошо?
Девушка судорожно кивает. Я веду её к двери, выходя в коридор. Мы осматриваемся: никого. Если честно, то пока я не чувствую должного страха. Думаю, это потому, что я уже прошла первый этап шока и непонимания. Кейт впервые сталкивается с этим, так что мне придется ей все объяснить.
Мы подходим к лестнице, нервно улыбаясь друг другу, думая, что все обошлось, но грохот заставляет нас обернуться: в другом конце коридора я вижу высокую фигуру. Это походит на фильм ужасов. Кажется, что сейчас моргнешь, и оно резко окажется перед тобой, вонзая когти тебе в горло.
ОНО? Да, это не Дилан, это ОНО.
- Кая, - рука Кейт дрожит, сжимая мою ладонь. Дилан медленно идет в нашу сторону. Я кусаю губу:
- Кейт, - стараюсь успокоить сердцебиение, - иди домой.
- Подожди, я могу позвать…
- Ты обещала, - резко отрезаю я, смотря ей в глаза, - обещала, - отпускаю её руку.
Губы Кейт дрожат. Она кивает:
- П-позвони мне, - отходит к дверям, - просто, позвони, хорошо?
- Хорошо, - я выдавила улыбку, отворачиваясь. Дилан подходил ближе, и теперь я могу видеть в тусклом освещении его бледное лицо с темными кругами под глазами. Гребаная мерцающая лампочка придает больше напряжения. Я выдыхаю, начиная идти ему навстречу. Музыка эхом доносится до моих ушей. Играет одна из моих любимых песен, что успокаивает. Дилан смотрит мне в глаза, не моргая.
Я останавливаюсь, когда понимаю, что он ухмыляется.
- Дилан, - отступаю. Уверенность покидает меня, когда он ускоряет шаг, быстро сокращая расстояние между нами.
- Дилан? – я начинаю осознавать происходящее. Это не какое-нибудь дешевое кино. Это реальность. Поиграла в героя для Кейт, а теперь что?
Я упираюсь в окно, что находится в конце коридора. Мне некуда отступать.
- Дилан, - сглатываю накопившуюся жидкость во рту, - ты должен проснуться. Это сон, понимаешь? Ты спишь.
Парень останавливается на расстоянии вытянутой руки. Он наклоняет голову на бок, продолжая улыбаться.
- Слушай, - я не знаю, что мне сказать, не понимаю. – Помнишь, тогда на берегу я сказала, что хочу помочь тебе, но мне не справиться, если ты тоже не постараешься, понимаешь? – мой голос начинает дрожать. – Пожалуйста, - из глаз потекли слезы, - прошу, не пугай меня так…
Дилан делает шаг, хватая меня за оголенное плечо. Я дергаюсь от холодной хватки, смотря перед собой. Сжимаю губы.
- Ты должен просто выкинуть её, - шепчет Дилан, опускаясь к моей шее. Я чувствую его ледяное дыхание, касающееся моей кожи, что вызывает неприятные ощущения.
- Ты не Дилан, - рычу, трясясь.
Парень поднимает на меня глаза. Я не смотрю на него, стараюсь не моргать.
- Ты должен проснуться, - шепчу, напрягая челюсть. – Проснись, Дилан.
- Заткнись, - хрипит он.
- Проснись, Дилан! – начинаю кричать.
- Закрой свой рот! – он закричал громче меня, ударив в стекло, которое, слава Богу, не треснуло.
- Проснись, Дилан О’Брайен! – я сжимаю глаза, вложив в этот крик весь свой голос.
Дилан грубо закрывает мне рот ладонью. Я распахиваю глаза, смотря на него. Парень трясется, глотая воздух:
- Заткнись, заткнись, заткнись! – его глаза слезятся.
Я начинаю скулить, понимая, что не могу остановить слезы. Кручу головой, мыча ему в ладонь.
Он не смотрит мне в глаза сейчас. Не смотрит. Я замираю, пытаясь поймать его взгляд. Дилан отворачивается, избегая этого. Его рука трясется, когда я беру её, убирая ото рта:
- Д-Дилан, посмотри на меня, - мой голос на удивление тверд. Парень начинает отходить, но я не отпускаю его руку:
- Дилан, - резко хватаю его за лицо. Ноги парня подкашиваются, и он падает на пятую точку. Я сажусь на колени, поднимая его лицо. Наши глаза встречаются.
- В…т…фс…- шипит Дилан.
- Эй, тише, - я шепчу, когда вижу, что его зрачки бешено забегали. – Дилан?
Парень вновь смотрит мне в глаза, тяжело вздыхая. Я раскрываю рот, улыбаясь:
- Ты, ты ведь…
Скулы О’Брайена напрягаются, когда он моргает, сильно сжимая глаза. Затем вновь смотрит на меня:
- Кая? – его дыхание сбито.
Я продолжаю улыбаться, потирая его лицо. Киваю. Дилан отпрянул, отползая к стене.
- Все хорошо, - шепчу я.
- Что я, - он замолкает, поджимая колени к груди. Потирает лоб, касаясь губ. Он все ещё дрожит. По лбу скатываются капельки пота, но парень холодный. Его зубы стучат.
- Дилан, - я привстаю, подходя к нему. Парень не поднимает голову, скрывая глаза под ладонями. Я вздыхаю. Холодок прошел по коже, отчего вздрагиваю.
Да, я испугалась. Да, разрыдалась, но он пришел в себя.
- Дилан, - я хватаю его за руки, убирая их от лица, отчего Дилан начинает сильнее трястись. – Ты проснулся, понимаешь? У тебя получилось.
Парень смотрит мне в глаза, моргая. Он кивнул, и я улыбнулась. Дилан расслабился, облокотившись на стену. Я села рядом, устало вздохнув. Мы молчим. Тут так тихо, что я слышу доносящуюся музыку из зала.
Дилан начинает нервно рыться в карманах.
- Не смей курить здесь, - ворчу я.
Он хмурится, опуская руки. Закидывает голову, выдыхая.
- Ты как? – шепчу.
- Прекрасно, - цокает языком, переведя глаза на меня.
Он улыбнулся:
- Вечер испорчен, да?
Я усмехаюсь, смотря перед собой:
- На самом деле, все пошло не так с самого начала. Так что, да. Вечер не удался.
Дилан поднимает бровь, вставая с пола, пошатываясь. Я наблюдаю за ним. Парень оборачивается, протягивая мне руку.
- Что? – хмурюсь я.
- Давай, - закатывает глаза.
Я приоткрываю рот:
- Танцевать?
- А чем занимаются на вечере? Разве не танцуют?
Я облизываю губы, пожимая его ладонь. Парень устало улыбается, поднимая меня с пола. Он подводит меня ближе к себе, обнимая за талию. Я обхватываю его шею. Мои зрачки нервно бегают. Я кусаю губу, когда мы начинаем переступать с ноги на ногу. Нам приходится делать все тихо, чтобы слышать музыку.
Он холодный. От его аромата моя голова идет кругом. Я поднимаю лицо: его темные глаза глубоки. Кажется, можно спокойно утонуть в них, что и пугает меня. Мне хочется почувствовать тепло, хочется убедиться, что он живой. Люди не могут быть настолько ледяными. Я приближаюсь, касаясь щекой его шеи. Холодный. Но я слышу биение его сердца. Он нервничает?
Дилан вздыхает, опуская лицо, и касается носом моего лба. Я прикрываю глаза и кладу голову ему на плечо. Парень сильнее прижимает меня к себе. Теперь между нами нет ни миллиметра. Я чувствую его всем телом, что вызывает внутри жар. Мои руки скользят по его плечам, обхватывая его торс. Я расслабляюсь.
Мне так спокойно. Все, что случилось минуту назад, больше не волнует меня. Страх исчез.
Покинул меня полностью.