ID работы: 2923847

You would have loved this ' 2

Гет
R
Завершён
40
автор
_Amissa_ бета
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Субботнее утро выдалось солнечным. После вчерашней ночной тусовки в гостях у Ронды почти все ребята ещё спали. К счастью, никто из них не перебрал с алкоголем до тошнотворного состояния.       Лайла весь вечер провела в компании Арнольда и Хельги. Троица не пила вообще, считая алкоголь вредным для здоровья. Втроем ребята сидели в саду дома Ллойдов и болтали обо всем, дыша свежим воздухом. Арнольду и Хельге было весьма интересно слушать, как месяц их подруга провела в Лос-Анджелесе. Лайла же была готова поговорить о чём угодно, только не о Вольфганге. Спать они отправились ближе к четырем часам утра. Арнольду и Хельге удалось найти диван на втором этаже в одной комнате, скорее всего, гостевой. Лайла ушла спать к Надин в родительскую. Сид и Стинки вырубились в гостиной.       На тумбочке завибрировал мобильный, Лайла проснулась от звука и потянулась к нему рукой. «В университете санитарная проверка, занятий не будет», - писала староста группы.</i>       Лайла взяла свои аккуратно сложенные джинсы и кофточку, лежавшие между разбросанных вещей Надин. Через несколько минут Сойер спустилась вниз и прошла мимо спящих в гостиной Сида и Стинки на кухню. Ей сильно хотелось пить, и она налила из графина воду в стакан. Услышав, как кто-то ещё спускается вниз, девушка обернулась и обнаружила в дверном проеме Хельгу. Её внешний вид говорил о том, что она не выспалась.       — О, я думала ты ещё спишь, — тихо пробормотала Лайла, сделав последний глоток воды.       — Ага… конечно… Выспишься тут, — буркнула Хельга и зевнула.       — А что такое? — мягко спросила Лайла и поставила стакан на стол.       — В той комнате диван неудобный, будто на камне спала, — раздраженно бросила Хельга.       — Жаль, может, пойдем в саду посидим? — предложила Лайла.       — Я не против, — согласилась Хельга.       Девочки вышли в сад, чтобы снова посидеть на качелях и немного развеяться. Пока Хельга молчала, Лайла призадумалась о предстоящей сегодня встрече с Лаурой.       — Слушай, Хельга, а как бы ты поступила на моем месте?       — Ты про то, пошла бы я в гости? — уточнила Патаки и достала из кармана пачку сигарет. — Смотри сама, Лайла, но я бы не рисковала идти, — Хельга щелкнула зажигалкой.       — Честно, я соскучилась по его семье, — призналась Лайла, начав раскачивать качели.       — И по нему? — Хельга не смотрела в сторону Лайлы.       — Можно и так сказать, — Сойер не возражала с утра поговорить по душам.       — По-любому, всё ещё любишь, — раскусила её Хельга. — В какой-то степени я могу тебя понять, но иногда задаю себе вопрос: что ты в нем нашла?       — Он… — начала Лайла. — Такой необычный… — Сойер не могла дальше подобрать других слов.       — В чем его необычность? — задала вопрос Хельга и кинула бычок в оставленную вчера пепельницу.       — Честно, я не знаю, как ответить на твой вопрос.       — Лучше скажи, через сколько вы переспали? — казалось бы, Хельге должно быть всё равно, но почему-то интимная жизнь Лайлы ее интересовала. Патаки считала её доброй и послушной девочкой, которая должна была остаться девственницей до самой свадьбы.       — Когда нашим отношениям исполнилось полгода, это случилось ближе к Рождеству, — Лайла надолго запомнила приятные ощущения после первого секса. — А скажи честно, вы догадывались об этом? — ей стало очень любопытно.       — У меня пробегала такая мысль, сама подумай, вы столько были вместе, и ты не разу ему не дала? — насмешливо говорила Хельга. — Сейчас мало кого встретишь, мол «после свадьбы», — она изобразила кавычки.       — Он намекал всегда об этом, но насильно не заставлял.       — Догадываюсь как, — предположила Хельга.       — Лучше расскажи, как у вас дела с Арнольдом? — перевела тему Лайла.       Хельга искоса взглянула на Лайлу.       — Нормально, жить вместе предложил, расскажешь, каково это?       — Мы жили с Вольфгангом у меня почти два года после того, как в Германии он мне предложение сделал, — Лайла чуть не прослезилась, вспомнив об этом.       — У вас прям реально было всё серьезно? — Хельга продолжала в это не верить. Ведь Вольфганг для неё надолго останется агрессивным парнем.       — Да, всё шло серьезно, привыкли и доверяли друг другу... С моей стороны все было хорошо, но Вольфганг иногда ревновал и устраивал расспросы.       — Вот и я сомневаюсь, — Хельга отвела взгляд в сторону, было заметно, что девушка нервничает и слова даются ей нелегко. — Вроде у нас всё и так хорошо, зачем что-то менять? Ещё бросит меня потом.       — Я жила уже с любимым, и сама видишь, через что прохожу, — Лайла чувствовала, как к горлу подступал ком. — Но всё же это было самое счастливое время в моей жизни. Мне кажется, — продолжила девушка, немного успокоившись, — совместная жизнь либо сблизит вас ещё больше, либо вы поймете, что не созданы друг для друга. С одной стороны, это риск, но через него стоит пройти, чтобы не совершать ошибок, — помедлив, Лайла добавила: — Мне кажется, Арнольд хороший парень, и всё у вас получится.       Некоторое время Хельга молча сидела, уставившись в одну точку. Затем она встала, собираясь уйти, и произнесла:       — Ты до странности добрая. Но всё равно, спасибо. Надеюсь, никто не узнает о нашем разговоре.

***

      Сегодняшнее утро Лаура встречала в отличном настроении в связи с днем рождения. Девочка долго утром валялась в постели и просматривала поздравления в социальной сети от одноклассников. Родители с утра уже поздравили свою дочь и оставили ей подарки, а после, несмотря на субботний день, отправились на работу. Этот день Лаура планировала сначала отметить в кафе с друзьями, а уже вечером дома, с семьей за столом. Больше всего девочке хотелось увидеть сегодня Лайлу, но та дала ей понять, что не хочет видеть Вольфганга. Однако Лауре удалось её убедить в том, что дяди не будет дома.       Вскоре ей надоело лежать без дела и она, накинув на себя халат, спустилась вниз.       На кухне она обнаружила Вольфганга, но после того, как он её поймал со своим телефоном, оба так и не разговаривали друг с другом. Лаура не имела никакой обиды, да и Вольфганг, пожалуй, тоже. Он сразу услышал, как его племянница вошла и улыбнулась.       — С днем рождения! — без его поздравлений было не обойтись.       — Спасибо, — поблагодарила она его, и они обнялись.       — Вот тебе подарок, — Вольфганг дал ей коробочку. — Открой, да посмотри!       Лаура открыла коробочку, а в ней лежали два билета на концерт группы Tokio Hotel. Благодаря Лайле Лаура была без ума от этой группы. Она всё больше увлекалась рок-музыкой.       — Ого, спасибо! — обрадовалась она. — А почему два билета?       — Со своим другом сходишь или позовешь кого-нибудь из подруг, одной тебе делать нечего.       — Концерт, конечно, только через месяц, но мне есть кого позвать, — Лаура всячески пыталась намекнуть про Лайлу.       — Да? — Вольфганг сделал вид, будто не понимает, о ком идет речь.       — Конечно, ну, я тогда пойду в комнату и ей напишу, — Лаура поспешила наверх.       Вольфганг догадался, кого Лаура имела ввиду. В связи с тем, что у него с Алиссой не было времени побыть наедине, а точнее, у неё все время были какие-то дела, симпатия к ней постепенно угасала.

***

      У Ингрид в субботу выпал выходной, поэтому она находилась дома. Вчера ей не удалось открыть тайну Лайле. Женщина сама не понимала, чего хочет. Когда она узнала, что её дочь до сих пор сильно тоскует по любимому, ей захотелось рассказать, что же случилось на самом деле. Однако, подумав, Ингрид решила повременить с рассказом, опасаясь, что дочь её возненавидит, не говоря уже о реакции мистера Сойера.       Мисс Холл сделала для себя внезапные выводы, когда застала Вольфганга за разговором, но она совершенно не догадывалась о том, что на самом деле парень советовался с другом из Германии какой подарок купить своей девушке. Очень жаль, что Ингрид не до конца дослушала разговор.       Она услышала, как кто-то внизу хлопнул дверью. О том, кто бы это мог быть, гадать не пришлось. Конечно же, это Лайла, ведь мистер Сойер дома. Ингрид захотелось спуститься, чтобы встретить дочь, но, выйдя из комнаты, она увидела трогательную семейную сцену встречи отца с дочерью.       — А что Вы там стоите? — Лайла заметила Ингрид и была готова её обнять. — Идите сюда! — позвала она её.       Ингрид было очень приятно, что её единственная дочь всегда рада её видеть. У неё начались подозрения, вероятно, Лайла обо всем догадывается. Мистер Сойер воодушевленно глянул на обеих. Неужели он к ней что-то испытывает? Ведь после неё он не женился, с любопытством подумала Ингрид.       — Надеюсь, сегодня ты никуда не пойдешь? — внезапно спросил отец Лайлы.       — К шести я пойду на пару часов к Лауре на день рождения, — ответила Лайла, снимая с себя пальто.       — Лаура, это та девочка? — мистер Сойер вспомнил племянницу Вольфганга, но его насторажило другое.       — Да, та самая, ты что, забыл? — Лайла повесила свое пальто на вешалку в прихожей.       — Нет, но зачем ты туда пойдешь? Неужели хочешь увидеть Вольфганга?       — Джей, ну что ты? — вмешалась Ингрид. — Взрослая девочка, сама решит. Кто знает, может, у них всё наладится.       — Я, конечно, понимаю всё и буду не против, но, Лайла, Вольфганг подумает, что ты первая идешь на примирение, я ведь вижу: ты этого хочешь.       — Всё в порядке, — решительно заявила Лайла. — Я просто хочу увидеть его семью, мы же в хороших отношениях.

***

      День клонился к закату. Лаура, как и хотела, отметила свой праздник сначала с друзьями, а ближе к вечеру уже спешила домой, с нетерпением ожидая встречи с Лайлой. О её приходе знали все, кроме Вольфганга. Почти вся семья, не считая мужа Мии, который был на работе, встретила девушку очень тепло. После гостеприимной встречи все четверо сидели за столом за чаепитием. Лаура уточнила у Лайла, составит ли она ей компанию на концерте Tokio Hotel. Когда случайно разговор зашел о Вольфганге, Сойер призналась, что действительно по нему скучает. Сара дала понять, что относится к Лайле, как к родной дочери, и сама будет только рада, если её сынок наконец-то осознает, что никакой измены не было. Что и говорить, по-дружески и тепло к девушке относилась вся их семья за исключением вспыльчивого блондина.       Ближе к десяти вечера Лайла засобиралась домой и вызвала такси по мобильному. Все пошли её провожать, хотя машина ещё не приехала. Девушка заранее надела на себя верхнюю одежду и ожидала смс на свой мобильный. В следующую минуту её сотовый завибрировал.       — Ну что ж, — вздохнув, Лайла принялась обнимать каждого. — Я была рада с вами повидаться!       — Двери в наш дом тебе всегда открыты, — попрощавшись, добавила Сара.       — Я на днях к тебе приеду, — вставила Лаура.       — И ты к нам забегай обязательно! — сказала Миа.       — Конечно, — добродушно ответила Лайла.       Вдруг стало слышно, как кто-то своим ключом открывает дверь. Все подумали, что это вернулся Шон, муж Мии, но их мысли оказались ошибочными, и на пороге показался Вольфганг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.