ID работы: 2923847

You would have loved this ' 2

Гет
R
Завершён
40
автор
_Amissa_ бета
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Новость о том, что её бывший жених нашел себе новую девушку, уже почти сутки не давала ей покоя. Но Лайла благодарила Арнольда с Хельгой, что они сообщили ей об этом. Хуже было бы, если бы она сама об этом узнала. Вчера она делала вид, что ей безразлично, сдерживала себя и не показывала свои переживания. С Терезой, Арнольдом и Хельгой она ещё недолго погуляли в парке, подышала свежим воздухом, стараясь говорить на отстраненные темы.       Вернувшись домой, Сойер не стала рассказывать отцу и Ингрид, о чем она узнала в первый день своего приезда. Весь вечер Лайла была наедине со своими мыслями и не желала выходить в социальную сеть и с кем-либо переписываться. Она не заметила, как задремала, и в семь вечера проснулась от вибрации мобильного телефона. Лаура написала ей сообщение, начиная с привычного: «Привет, как дела?». Лайла любила Лауру, как родную. Она быстро ответила на ее сообщение, а затем поделилась неприятной новостью и уточнила у племянницы Вольфганга про его новую пассию. Лаура была удивлена и пообещала кое-что выяснить. Действительно, она заметила, что тот с кем-то порой переписывался, но никак не думала, что у ее дяди кто-то появился. В тот вечер она проникла в комнату Вольфганга и прочитала часть его переписки, где не нашла ничего серьезного, правда, девочку застали с поличным. Ей пришлось срочно ретироваться к себе в комнату. Она тут же написала Лайле о произошедшем и уверила ее, что волноваться пока не о чем.       Стоя у зеркала и расчесывая свои длинные огненно-рыжие волосы, Лайла вспоминала те счастливые дни, когда сзади по утрам к ней подходил Вольфганг и обнимал её. При этом девушка чувствовала легкое возбуждение. Интим у них бывал довольно часто, иногда даже по нескольку раз в день. Однако с момента расставания ни у кого из ребят так и не случилось физической близости. Вольфгангу с Алиссой вечно мешали какие-то непредвиденные обстоятельства, что в общем-то не особенно расстраивало парня. Той самой искры страсти между ними не было, или пока не было. И хотя симпатия присутствовала, их обоюдные попытки перейти на новый уровень отношений не были слишком активными и до сих пор не увенчались успехом.       Лайла после пережитого вообще решила не встречаться пока с парнями, а заняться учебой и карьерой. Она всегда мечтала лишиться невинности с любимым человеком, и чтобы это было все взаимно, и поэтому к потере девственности относилась с большой ответственностью. Её желание исполнилось, но даже спустя почти три года молодая свободная женщина принципиально не хотела случайных связей. Она была не так воспитана.       В дверь постучали, Сойер разрешила войти к себе в комнату, ожидая увидеть папу, но это оказалась Ингрид. Лайла была рада видеть её.       — Это вы? — сказала Лайла. — Думала, папа, ну да ладно, — девушка продолжила расчесывать свои волосы.       — Непривычно идти на учебу после каникул? — задала вопрос Ингрид, чтобы начать беседу.       — Ну да, — ответила Лайла. — Но, знаете, учебу я не брошу, даже если мне предложат главную роль в фильме, — рыжая красавица начала закалывать волосы в шишку.       — А ты бы этого не хотела? — спокойно спросила Ингрид, уже начиная чувствовать близость с Лайлой.       — Не знаю, это как жизнь распорядится. Но родной город я покидать не хочу. Здесь у меня всё, именно тут мы с папой смогли пережить смерть бабушки, — печально проговорила Лайла, что заставило Ингрид немного напрячься.       — Я понимаю. Тебе её очень не хватает, — тронула женщина Лайлу за плечо.       — Иногда я чувствую, что она рядом, — Лайла печально улыбнулась, поправляя прическу.       — А ты не возражаешь, если я тебя кое о чем спрошу?       — Конечно! — добродушно ответила Лайла.       — Ты бы хотела в своей жизни встретиться с мамой?       Лайлу этот вопрос ввел в ступор, и она не смогла спонтанно найти верный ответ. Девушка вздохнула.       — Вы действительно хотите это знать?       — Думаю, да, — занервничала Ингрид. Она бы не смогла пережить, если бы ее дочь ответила отрицательно.       — Скорее всего, да. Мне интересно знать, как она выглядит и что из себя представляет. Но принять и простить? Я не знаю, думаю, смогла бы. Я по жизни всех прощаю, не вижу смысла долго на кого-то злиться, я отпускаю ситуацию и живу настоящим.       — Хорошо, что ты не злопамятная, как и твой папа. Вся в него пошла, — похвалила её Ингрид.       — Это да. А что досталось от мамы, я даже не знаю. Я не до конца знаю её характер, но папа одним словом сказал, что она была эгоисткой, — закончила Лайла и поспешила вниз.       Ингрид кивнула, не сумев подобрать точного ответа, но все же их разговор вселил в нее надежду. Обе спустились на кухню.       — А как дела у тебя с мальчиками? — продолжила беседу Ингрид.       — Ох… — отмахнулась Лайла. — Никак. Я не готова к новым отношениям, — твердо заявила она, включая чайник.

***

      В девять утра фитнес-клуб гостеприимно распахнул двери для посетителей. Алисса уже настроилась на рабочий день, ведь он у администратора на ресепшене нелегкий. Почти всю смену нельзя отойти и некогда даже присесть, нужно дружелюбно улыбаться посетителям, терпеливо разъяснять все подробности и нюансы, а также дипломатично разрешать конфликтные ситуации.       В холле послышались чьи-то шаги. Девушка вздохнула, ожидая увидеть Вольфганга, но как только незнакомец приблизился к стойке ресепшена, Алисса переменилась в лице. Опасный взгляд этих глаз она знала слишком хорошо. Алисса мысленно уже готовилась к неприятному разговору, но тут подошла менеджер с вопросами о динамике посещений и загруженности тренеров. Волей-неволей девушке пришлось отвлечься и оперативно составлять отчет. В это время к ресепшену подошло ещё несколько посетителей. Незнакомец же приближаться не спешил.       — Ты что здесь делаешь? — прошипела она.       Высокий темноволосый мужчина спортивного телосложения наблюдал за ней, стоя в отдалении. Высокий лоб и по-детски припухлые губы на загорелом лице выдавали в нем человека умного, но вместе с тем эгоистичного. Выждав момент, пока других сотрудников нет поблизости, незнакомец перешел к решительным действиям. Его серо-голубые глаза смотрели уверенно и нагло на девушку, которую он прижал к стене.       — Думаешь, я стану подписывать бумаги о разводе? — шепнул мужчина ей на ухо.       Алисса попыталась оттолкнуть его от себя, но тот был выше и сильнее её, получилось, что она лишь нелепо махнула руками, пытаясь поколотить обидчика. Наконец он слегка ослабил хватку, и ей кое-как удалось высвободиться.       — У тебя не останется выбора, не думай, что я смогу тебе такое простить. То, что ты сделал! — решительно изрекла Алисса.       — Ты знаешь, я был выпивший и не соображал, что делаю!       — Хватит! — громко отрезала Алисса. — Это уже стало твоим единственным оправданием! Я тебя не раз уже прощала за твои поступки, но последнее... такое не так просто простить! — ясно дала ему понять Алисса.       — Перестань! Ну, что я должен сделать, чтобы ты меня простила? — попытался обнять её так называемый муж.       — Пожалуйста, оставь нас в покое, — Алисса уже начала умолять его.       — Ты не посмеешь запретить мне видеться с сыном, — сердито сказал он. — Крис и мой тоже!       — Коул… — вздохнула она. — Ты сам даже не спрашиваешь о нем!       — Потому что ты не отвечаешь на мои звонки, — свирепо заявил Коул. Между тем снова послышались чьи-то шаги.       На работу явился Вольфганг, и Коул сделал вид, будто пришел записываться и произносил реплики клиента, Алисса тоже ему подыгрывала, словно видела первый раз в жизни.       — Хорошо, мистер, мы будем рады видеть Вас завтра, — притворно улыбнулась Алисса и сделала запись в рабочей тетрадке.       Вольфганг подошел к стойке, чтобы поприветствовать свою девушку. Коул ещё не был в курсе, что его жена уже нашла ему замену. Уязвленное чувство собственности дало о себе знать злобным огоньком в глазах, как только он пришел в себя от увиденного. От любви до ненависти один шаг, но он все же любил эту женщину и хотел вернуть. Только признаться в этом даже самому себе ему не позволяла гордость.       — До свидания, — наигранно попрощался Коул и успел посмотреть на Алиссу угрожающим взглядом, когда Вольфганг стоял к нему спиной, а она, уличив момент, состроила гримасу в ответ. Вскоре он покинул клуб не в лучшем расположении духа с роем мыслей в голове.       — Привет, всё нормально? — обеспокоено спросил Вольфганг и обнял Алиссу.       — Не беспокойся, я просто не выспалась, — немного почувствовала облегчение девушка, когда Коул ушел.       — Прости, мне пора, увидимся ещё, — поцеловал её Вольфганг.       — Хорошо, — пожелала она ему удачи.       Она не могла разобраться в себе. С одной стороны, ей нравился молодой симпатичный и мужественный Вольфганг, а с другой, не всё так просто было с мужем, за которого Алисса вышла по любви. Вольфганг был её чуть младше, но она читала его, как раскрытую книгу, что иногда было даже скучно. Другое дело Коул, со своим скверным характером, этот стервец её бесил и возбуждал одновременно. Их отношения были похожи на бушующую стихию, но даже природа иногда нуждается в отдыхе. Было время, когда они были счастливы. И если бы не ревность и недоговоренности, кто знает, возможно, их сын не страдал бы сейчас от расставания родителей. Алисса всё же решила не рвать пока с Вольфгангом, а немного отвлечься и развеяться. Но говорить о сыне и о прошлом в её планы не входило.

***

      Занятия у Лайлы в университете закончились. С утра она немного опоздала, и поэтому одногруппники начали только на перемене интересоваться её успехом, съемками в клипе и в массовке одного фильма. Сойер отвечала на все вопросы и с удовольствием делилась впечатлениями. Некоторые девочки в её группе мечтали засветиться на экранах, а кто-то вообще стать настоящей актрисой и иметь главные роли. Лайла в этом плане не считала себя зазнавшейся и спокойно дала им номер телефона продюсера. Вслед за этим она подошла к остановке и ждала своего автобуса. После той ужасной аварии она не спешила садиться за руль. Тот день она пыталась забыть, как страшный сон. Но это отняло у неё самое дорогое. Нерожденного ребенка. Несмотря на это Лайла старалась быть сильной.       Зазвонил мобильный, и девушка ответила.       — Да?       — Привет! Сегодня Надин ночует у меня, приходи ко мне тоже? — это была Ронда. — А завтра нас отвезут по универам.       — Не знаю, Ронда… — засомневалась Лайла. — Мне туда к десяти часам завтра, думаю, вдруг мы не проснемся.       — Ой, не переживай, успеем! Хотя, на твоем на месте я бы не пошла. Подумаешь, пропустить всего один раз, — убедительно говорила Ронда.       — Нет, я так не могу, мне скоро курсовую писать.       — Это подождет, сегодня в восемь я к тебе отправлю нашего водителя. Он тебя заберет! — по-дружески настаивала Ронда. — Давай, мы по тебе соскучились!       — Хорошо, я согласна, только заеду сначала в торговый центр и тебе позвоню, — согласилась Лайла и увидела, как подъезжает её автобус. — Ладно, давай, — скинула она номер.       Это не было для неё неожиданностью — приглашение Ронды к себе в гости на ночь. Лайла очень ценила их поддержку и беспокойство. В автобусе она села на свободное сидение, сунула наушники в уши и включила любимую песню. Эта композиция напоминала ей о нем, о том, кого Лайла любит.       — <i>It was a thousand to one and a million to two Time to go down in flames and Iʼm taking you Closer to the edge*</i>
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.