ID работы: 2923847

You would have loved this ' 2

Гет
R
Завершён
40
автор
_Amissa_ бета
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Пары давно закончились, и Лайла шагала по коридору, переписываясь с Вольфгангом. Их переписка всегда заканчивалась словом «люблю». После прогулки с Арнольдом и Хельгой она была настроена сообщить Вольфгангу о своем положении. Она приготовилась к любой реакции со стороны парня. Но войдя в дом, девушка все оттягивала и оттягивала разговор, и потом решила, что скажет жениху о беременности, когда у нее появится животик.       — Простите, я немного задержалась, — Лайла вошла в актовый зал, где проходили репетиции и кинула свою сумку на свободное место.       — С тобой всё в порядке? — поинтересовался один из одногруппников.       — Да, точно! — улыбнулась Лайла. — Пойдёмте, отрепетируем наш танец.       — Нет, просто ты в последнее время ходишь вялая и спишь на ходу, — пожал плечами тот.       — Не высыпаюсь, и не более, — отмахнулась Лайла.

***

      Ингрид после работы вернулась домой пораньше и никого не застала. Она так и не передумала разлучать дочь с Вольфгангом, полагая, что так будет лучше. Она написала любовное послание, якобы предназначенное для Лайлы и купила в аптеке маленькую коробочку презервативов — все для того, чтобы натолкнуть Вольфганга на мысли об измене.       Женщина подложила записку в почтовый ящик возле дома, а потом, поднявшись наверх в комнату Лайлы и Вольфганга, открыла дверцу шкафчика и, надорвав пачку с презервативами, запрятала ее между одеждой. Ей хотелось верить, что этим она разлучит парочку. Услышав шум внизу, Ингрид быстро вышла из комнаты и на цыпочках отправилась к себе, чтобы её никто не услышал. Прикрыв дверь, она через щелку увидела Вольфганга и принялась набирать сообщение на мобильном.       Минут через десять в доме раздался телефонный звонок. Вольфганг никогда не подходил к телефону. Звонок прекратился, заработал автоответчик и голос неизвестного мужчины стал говорить:       — Лайла, долго ты будешь от меня прятаться? В чем дело? Никто ничего не узнает о наших отношениях. Ты сама говорила, что в постели я лучше. Прошу, загляни в почтовый ящик и прочти мою записку. Я знаю, ты просила меня тебе не звонить, но я так больше не могу.       Вольфганг, услышав это, был вне себя от злости. Почти три года он любил Лайлу и понимал, что нашел ту единственную, но, оказалось, он ошибся! Парень выбежал из дома. В почтовом ящике действительно была записка — любовное письмо, адресованное Лайле.

***

      Репетиция у Лайлы давно закончилась. Она решила снова встретиться с Арнольдом, чтобы найти утешение в его словах и признаться, что до сих пор ни о чем не сказала Вольфгангу. Арнольд лишь вздохнул.       — Рано или поздно, Лайла, ему всё равно придется рассказать. Ведь это и его ребенок тоже, — сказал Арнольд после долгой паузы.       — Не знаю, я лучше сделаю это сюрпризом, — сказала Лайла, заправляя огненно-рыжие волосы за ухо — от ветра они спутались.       — Эх, Лайла. Ты хоть бы в больницу сходи что ли…       — Просто у меня дела по дому, хлопоты со свадьбой. Да и учеба, поэтому все никак.       — Кстати, о свадьбе. Определились с рестораном?       — Да, думаю, это будет то место, где проходил выпускной.       — Хорошее местечко подобрали. На природе было бы тоже классно, лето, солнце…       — Возможно, ты и прав, Арнольд. Ладно, мне в другую сторону, увидимся, — она обняла на прощание своего друга и последовала в сторону дома.       — Пока, — помахал ей рукой Арнольд.       В комнате ее ждал неприятный сюрприз.       — Что происходит? — удивленно спросила Лайла, увидев, как Вольфганг собирает свои вещи.       — Ты ещё спрашиваешь?! — гневно спросил он.       — Я, правда, не понимаю, о чём ты! — Лайла начала очень сильно нервничать.       — Всё ты понимаешь!       — Скажи, в чём дело?! — просила она.       — Я знаю, что за моей спиной ты спишь с другим! — крикнул Вольфганг.       — Я? — Лайла была ошарашена этим заявлением. — С чего ты взял? Я тебя только люблю…       — Не пизди уже! Тот, с кем ты трахаешься, еще вздумал сюда звонить! Знаешь, что тебе скажу? — Вольфганг схватил Лайлу за запястье левой руки и силой стал снимать с безымянного пальца кольцо. — Дрянь ты, и про нашу свадьбу можешь забыть!       Кольцо упало на пол, а Вольфганг взял сумку с вещами и последовал вниз. Лайле захотелось пойти за ним и всё ему объяснить, но она только облокотилась о стену, не сдержав слёз, и услышала, как Вольфганг хлопнул дверью. По её щекам текли слёзы, лицо стало опухать. Лайла не могла ничего понять, ведь всё было хорошо.       Её рыдания не прекращались до самого прихода мистера Сойера. Когда тот открыл дверь в её комнату, то увидел дочь в ужасном состоянии, и догадался, что между ней и Вольфгангом произошла крупная ссора.       — Лайла? Что случилось?       — Папа! — она кинулась его обнимать и, ничего не ответив, продолжила реветь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.