Часть 1
22 февраля 2015 г. в 15:36
– Спасибо Вам, Дим! Правда, спасибо!... Нет, я не расстраиваюсь… Да, я понимаю, что все только начинается... – так отвечал Саша на ранний звонок своего вчерашнего наставника.
Конечно, на самом деле он очень расстроен. Нет, расстроен – это не то слово… Финал проекта «Голос» стал самым печальным событием в жизни Бона. И не потому, что первое место досталось другому… Причина кроется в самой глубине Сашиного сердца.
Дело в том, что он влюбился в своего наставника!..
Нет, эта любовь не из разряда той, что испытывает благодарный ученик в часы благоговения перед своим учителем. Он любил не за что-то и не почему-то. Но эта любовь намного сильнее всех чувств, которые он испытывал в жизни! Каждое утро Саша просыпался в состоянии непомерного счастья. Слышали, как про человека говорят: «летает на крыльях любви»? Вот это точно такой случай и такой человек.
Вообще по натуре Саша немного замкнут и не уверен в себе. Ему свойственно уходить в депрессию и очень глубоко переживать любую неудачу, любой промах. Но, о чудо! За время проекта никто ни разу не видел Бона в плохом настроении. Вечно на позитиве, радостный и заведенный, Саша освещал всех улыбкой и щедро дарил хорошее настроение. Раньше ему ни за что не хватило бы духа вот так в открытую снимать на камеру всех и вся! Да еще так непринужденно шутить при этом.
И причиной всех этих перемен стал невероятный Дима Билан…
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
– Саш, слушай, я тут хотел сказать… Не переживай ты из-за этого «Голоса»! Все только начинается, Бон! У тебя все получится, я в это верю… И ты верь… – так напутствовал Дима Билан своего вчерашнего подопечного.
По правде говоря, он и сам не понял, зачем позвонил ему так рано. Но слегка одурманенное недавним сном подсознание навязчиво подбирало тысячу оправданий этому звонку…
– Чертово солнце! Ну почему ты встаешь так не вовремя… - бубнил Дима сам себе… Ну, вообще то обращался он к солнцу, но светилу было все равно. Яркие лучи впивались в глаза, испепеляя полуприкрытые зрачки.
Да, ему точно не хотелось вставать… Тем более, что спешить было теперь некуда. В голове вертелась одна единственная мысль: «Почему я не сказал ему?.. Я же всегда добиваюсь своего! Что же сейчас струсил?..»
Дима и сам не заметил, как стал больше уделять внимание на репетициях именно Саше. Любым способом он пытался растянуть выделенное им время, придумывал всевозможные предлоги, чтобы задержаться… Однажды его уличила в этом уже порядком надоевшая коллега – Пелагея. Она, как все уже поняли, язык за зубами держать не умеет, а нос сует во все возможные места! И невозможные тоже… Так вот, подойдя к Билану на одной из его репетиций, она язвительно заметила, мол «у тебя в команде столько талантов, а ты все время тратишь на этого смазливого юнца». Дима тогда удивленно поднял бровь и сказал, что Поля просто поздно приходит, когда уже все остальные «билановцы» ушли домой, а Сашу он всегда ставит в последнюю очередь – мол, парню так удобнее… Короче, выкрутился он тогда, как мог.
На самом-то деле, Дима прекрасно понимал: он постепенно влюбляется в Сашу…
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так проходили день за днем. Для обоих мужчин это были самые счастливые мгновения. Они оба – наставник и его ученик – испытывали друг к другу взаимные и очень сильные чувства. Они любили друг друга. И каждый из них хранил в сердце эту сокровенную тайну…
Не догадываясь о взаимности своих чувств, они мечтали об этом, оставаясь наедине с собой.
Когда ночью Саша закрывал глаза, он представлял, что рядом с ним, в теплой постели уютного гостиничного номера лежит его наставник, нежно прижимаясь к нему, обнимая и шепча что-то ласковое. Иногда фантазия была настолько реалистичной, что Саша вздрагивал, оглядываясь по сторонам. Но, понимая, что ему всего лишь показалось и рядом по-прежнему никого не было, он, накрывшись с головой одеялом, продолжал предаваться несбыточным (как ему казалось) мечтам.
Дима тоже думал о Саше. Точнее не так… Он не забывал о нем ни на секунду! Правда, по ночам Билану было думать некогда. Потому что, как только его голова касалась подушки, веки сами по себе начинали слипаться, и рассудок оказывался в полном распоряжении старика Морфея.
Зато утром… Столько мыслей в голове Димы появляется не часто. Обычно этот рой мыслей «прилетает» накануне какого-то важного мероприятия или перед каким-либо значимым событием. Вот тогда Димин мозг начинает упорно атаковать сам себя… Но вот незадача! Теперь Дима волновался и путался в собственных мыслях каждый день! Ведь он знал, что сегодня снова встретиться с НИМ, со своим любимым.
Миллион вариантов фраз для начала разговора, миллион всевозможных шуток, отвлекающих от напряженной работы и сто миллионов ободряющих слов на случай Сашиных неудач (ну и удач, конечно, тоже) – все это лавинообразно возникало в голове Димы Билана и слеплялось одно с другим, как огромный снежный ком. Поэтому, когда наступала долгожданная репетиция и приходила пора шутить или ободрять, ничего путного Дима сказать не мог. И в этот момент ему хотелось кричать от бессилия. И он кричал – только на Сашу, заставляя того то краснеть, то бледнеть от неожиданных нападок…
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
… Вот уже полчаса Дима сидел за столом на собственной кухне и гипнотизировал телефон… На экране был набран номер и виднелась надпись «Саша Бон». Оставалось только нажать кнопку вызова, но Дима не решался. Через каждые пять минут экран погасал, и Билан снова проводил по нему пальцем, упиваясь глазами в родные семь букв и одиннадцать цифр… Почему он медлил? Он не знал, что сказать человеку, которому очень хотел позвонить.
Рассудок напоминал, что официально его с Сашей уже больше ничего не связывает. Проект закончен и… теперь они сами по себе. «К тому же, у него девушка есть, а я тут со своей любовью…» – рассуждал певец.
Но душа подсказывала: ты теряешь самое дорогое, самое важное, ты предаешь свою любовь…
«Ладно, хватит сидеть, все равно не решусь… Лучше схожу куда-нибудь, мозги проветрю!» – подумал Дима и, накинув серое шерстяное пальто, выскользнул за дверь.
… Не поверите, но также не просто сейчас было и Саше. Только он не сидел дома, а прогуливался, наслаждаясь видом на Москву-реку. Но это только кажется, что он «наслаждался». На самом деле его взгляд был направлен внутрь себя, к самым потаенным глубинам.
Парень уже и забыл, каково это – заниматься «самокопательством» и укорять себя за слабый характер. Рядом с Димой Саша всегда чувствовал себя в безопасности. Даже когда тот срывался на него, укоряя за редкие ошибки, Бон всем сердцем ощущал, что только сейчас начинает верить в себя. Но теперь на душе было очень пакостно…
Да, любовь и вправду штука сложная! Раньше, когда Саша встречался с Настей, он не испытывал ничего подобного. С этой девушкой ему было комфортно, весело, он привык, что она поддерживала его во всем. Он чувствовал ее любовь и сам свыкся с мыслью, что любит. Он благодарен Насте за все… Но каждый раз засыпать и просыпаться в одной постели с ней, а представлять любимого мужчину было слишком. Эта любовь была не настоящей. Теперь он точно это знал!..
Саша тоже хотел позвонить… Но и он не мог подобрать слова. Ну какая может быть причина для звонка бывшему наставнику на второй день после финала?..
От тягостных раздумий Сашу отвлек звонок телефона. Так не бывает… Звонил Дима Билан.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дима все-таки решился. Сердце неимоверно колотилось, и мысли проносились со скоростью света. Никогда гудки не тянулись так медленно…
– Алло.
– Привет, Саш. Надеюсь, не помешал… Я хотел спросить… как у тебя дела? Если ты занят, то я позже перезвоню… – затараторил Дима.
«Не занят ли я?.. - думал Саша, - Да, я занят… мыслями о тебе». Но сказал другое:
– Здравствуйте, Дим! Нет, что Вы, не занят, конечно. Дела… замечательно. А у Вас?
За время проекта Дима научился предугадывать настроения Саши, поэтому сейчас он слышал, что Бон лукавит.
– У меня тоже все пучком…
Надо было как-то продолжать разговор, и Дима судорожно перебирал всевозможные темы. Но, как мы уже знаем, в мыслях у него всегда полный кавардак, поэтому все, что приходило сейчас на ум, казалось смешным и нелепым.
«Скажу ему, что я заболел… Может, он пожалеет меня, а тогда… Нет, бред какой-то. А, может, пригласить его куда-нибудь?.. Нет, это будет выглядеть, как будто я его на свидание зову… Черт, что же делать?! Ну что ж я растерялся, как идиот…» – это как раз небольшой отрывок из монолога Димы.
Саша в это время тоже усиленно пытался понять, почему наставник вдруг замолчал. «Может, он ждет, что я что-нибудь скажу... Но вообще-то позвонил он, вот пусть и говорит!.. А может, ему там плохо? Может, что-то случилось, а я молчу, как баран…»
И Саша, решив нарушить молчание, спросил:
– Дим, у Вас точно «все пучком»? Просто Вы вдруг замолчали… И я подумал, может, что-то случилось? Если что, я готов помочь!
«Он что мысли мои читает? Конечно, случилось, Сашенька, только тебе об этом лучше не знать…»
– Да нет, я же говорю – все в порядке! Это я просто… природой залюбовался.
Дима, конечно, соврал, но не совсем. Место, по которому он прогуливался, было действительно живописным. Но сейчас красота природы была для него где-то на десятом месте… Тем более, зимние пейзажи никогда не нравились Диме. А особенно теперь, когда эта черно-белая гамма навевает еще большую тоску…
– Да, вокруг так красиво!..
Саша хотел начать описывать окружающую природу… но вдруг остановился как вкопанный. Всего в десятке метров от него, по другой стороне набережной шел мужчина.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Неужели это он?» – спросил Саша сам себя. И что-то очень теплое отозвалось в глубине сердца. Да, это был ОН!..
Дима шел, глядя себе под ноги, и все еще держал телефон у уха… Вдруг что-то кольнуло в груди. Какая-то неведомая, но очень добрая сила заставила его поднять голову…
«Этого не может быть!» – пронеслось в голове…
Мужчины продолжали идти, вглядываясь в приближающиеся, до боли знакомые очертания лиц друг друга. Телефоны им были уже не нужны. Им хотелось бежать на встречу, хотелось оказаться ближе…
Но ведь к счастью не обязательно бежать сломя голову. К нему можно тихо подойти и сказать: «Ты мое счастье!»…
Медленно падал снег и вокруг стояла такая пронзительная тишина, что, казалось, сама природа замерла в ожидании чего-то чудесного… Хотя, может, там играла тихая мелодия любви, которую слышали только два любящих сердца, кто знает?..
Они были уже совсем близко. Саша радостно посмотрел на удрученного сутулого наставника.
– Дим… Вы тоже здесь… Как я рад… снова… увидеться…
Взглянув на улыбающегося Бона, услышав его голос, Дима почти перестал контролировать свои мысли. Теперь он твердо знал – сейчас или никогда!..
– Я тоже рад, Сашка… Знаешь, я должен кое-что сказать тебе… Только… после этого, скорее всего, ты поменяешь свое отношение ко мне.
– Мне тоже нужно Вам сказать…
Если бы кто-то в этот момент проходил по набережной, я уверена, он бы отчетливо услышал, как громко и часто стучали сердца Димы и Саши… Но вокруг не было ни души, а сами они не замечали сейчас ничего, даже собственное сердце, которое настойчиво выдавало все потаенные чувства…
– Давай ты первый, Саш. Что ты хотел сказать?
– Нет, Дим, давайте первый Вы скажете.
«Нет, слишком опасно. Вдруг он испугается таких откровений» – пронеслось в Диминой голове.
– А давай скажем одновременно… – предложил Дима, вдруг почувствовав прилив силы и уверенности.
– Давай…
– Ну что, «три-четыре»?…
«Я люблю тебя! Я люблю Вас!»… Они сказали это шепотом, глядя в глаза друг другу, ловя каждое слово, каждое изменение в лице, еще не веря собственному слуху…
Можно с полной уверенностью сказать – в эту минуту в мире стало на два счастливых человека больше.
…Они молча шли по набережной, держась за руки, и улыбались от счастья.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
– Сашка... Любимый, милый мой, родной… – нежно шептал Дима, гладя Сашины волосы, вдыхая его запах, прижимая к себе, как самую лучшую в мире драгоценность…
Саша наслаждался этими прикосновениями, прислушивался к тихому дыханию Димы и все сильнее прижимался к его груди, изредка касаясь губами разгоряченной кожи.
– Димка… Я так люблю тебя... Скажи, это ведь не сон?.. – спросил Саша, радостно глядя на Диму.
– Сон не может быть таким прекрасным!.. – сказал Дима, притянул Сашу к себе и поцеловал в мягкие приоткрытые губы.
– Тогда это самая лучшая бессонная ночь в моей жизни, Дим!.. – улыбаясь, ответил Саша.
Дима, радостно засмеявшись от собственных мыслей, сказал:
– Не торопитесь с выводами, Александер! У нас впереди еще столько бессонных ночей…
Саша тоже засмеялся, и они слились в долгом, очень красивом и безумно страстном поцелуе…