ID работы: 292015

Мастер желаний

Helloween, Unisonic (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кай и Михаэль сидели в гримёрной. Гитарист развалился на диване, закинув ноги на стол, и смотрел в потолок, а Киске мирно сидел на стуле, так как другого возможного места, куда можно опустить свой зад, уже не было. Оба молча думали о чём-то своём. - Какая скукотень. – наконец вымолвил Хансен, продолжая разглядывать потолок. - У тебя есть идеи, как занять время? - Есть. - Какие же? – с удивлением на лице спросил вокалист. - Если память меня не подводит, где-то там, - Кай указал на шкафчик у стены, - валялись карты. Предлагаю сыграть… - Не особо хочется… - не дослушав промолвил Михаэль. -…На желание. - Тем более не хочу. - А чего так? Страшно? – рыжий усмехнулся, смотря на своего собеседника. - Нет, не страшно, но… - Одну партию. И всё. - Хрен с тобой, Хансен, ладно уж, но только одну! – вокалист встал со стула и достал из шкафчика карты. - Ну, разумеется, одну, – гитарист кивнул и убрал ноги со стола, сев ровно. Михаэль подвинул стул и сел на него, положив колоду карт перед собой. Перетасовав карты, он раздал их. Игра началась. *** - Да ты жульничал… - с долей обиды, вызванной проигрышем, проговорил Михаэль. - Вовсе нет, мне просто повезло сейчас, - совершенно спокойно ответил Кай, - я совершенно честен был. - Допустим…ладно, давай уже думай быстрее, что я должен сделать. - Хм-м-м… - гитарист встал с дивана и начал расхаживать по комнате, - а не поболтать ли тебе с бывшими коллегами? - Это ты сейчас о чём? - Тебе показать, где находится гримёрка Helloween? Да, так получилось, что на этот фестиваль попали и Unisonic, и Helloween, что вовсе не было проблемой. Да, отношения Михаэля Вайката и Маркуса Гросскопфа с Михаэлем Киске, может, и не были такими уж тёплыми, но и вражды не было ведь, да и с рыжим гномом (всем понятно, что имеется ввиду Кай Хансен) они не собачились, а уж другие «тыквы» их в группе застать не успели. - Ты намекаешь, что я должен сходить к ним? – удивился Киске. - Именно на это я и намекаю. - Хах, отлично, и о чём я должен с ними говорить? - Хм… - на пару минут гитарист смолк, но за тем оживился, - скажи, что снова хочешь играть с ними! - Чего?! – вот тут удивление Михи возросло ещё больше. - Попросись обратно в группу. - Ты с ума сошёл, али как? - Не волнуйся ты, Вайкату не придёт в голову внезапно выгнать Энди и взять тебя обратно в Helloween, так что иди, давай! На кону твоя че-е-есть. – протянув последнее, Кай буквально вытолкал из гримёрки Unisonic Михаэля и закрыл дверь. Киске что-то невнятно пробормотал и, вздохнув, отправился в гримёрку тыквоголовых. *** Михаэль (сейчас Вайкат) и Энди сидели в гримёрной Helloween и перепроверяли сет-лист, попутно разговаривая между собой, причём, видимо, о чём-то весёлом, да и настроение у обоих было соответствующим. В какой-то момент раздался стук в дверь. - Открыто! – почти на автомате крикнул светловолосый вокалист. Дверь открылась и в комнату прошёл Михаэль (а вот тут уже Киске), вызвав весьма явное удивление у «тыкв». - Господи, а ты-то, откуда взялся? – вымолвил Вайки, глядя на вошедшего. - Да так, пришёл спросить кое-что…ну, то есть сказать. – Киске ещё и не сказал особо ничего, а ему уже хотелось провалиться сквозь пол. - Ну говори. - Короче…я…хочу снова играть с Helloween. – он закусил губу, уже примерно представляя реакцию тыквоголовых. Энди и Вайки, замолчав, переглянулись. У обоих в голове всплыли некоторые подробности их совместного тура с Gamma Ray. - Скажи мне, Михаэль, во что, а главное, зачем ты играл на желание с Каем? – спросил Энди. - Стоп…вы откуда знаете? – Михи очень даже удивился такому вопросу. - Ты знаешь…у нас был тур с Gamma Ray… - И тогда все мы получили свою порцию неких издёвок в виде странных желаний. - Так я не один, выходит. – удивление на лице Каске сменилось пониманием. - Именно. И, кажется мне, что у нас появилась возможность сыграть маленькую месть, – задумчиво проговорил Вайки. - Месть? Что ты имеешь ввиду? – Киске опять немого удивился. - Вот что… - Вайки начал объяснять Киске план действий. *** Михаэль вошёл в гримёрку Unisonic, довольно улыбаясь. - Ну что, сказал? – хитро улыбнувшись спросил Кай. - Да, сказал. – всё я той же довольной улыбкой ответил вокалист. - А чего довольный такой? - Они приняли меня обратно, я снова буду играть с Helloween! Услышав это, гитарист поперхнулся водой, которую пил в тот момент и резко опустил стакан на стол. Откашлявшись, он шокировано посмотрел на согруппника. - Чего?! Нет, Вайкат не мог просто вот так убрать из группы Энди и тебя поставить на место вокалиста! Не мог же! - А он и не убрал, просто теперь в Helloween два вокалиста! Представь, как здорово! Ведь это будет нравиться и поклонникам старой эпохи, и нынешней! Хансен молча смотрел на Киске, пребывая в полном шоке. Тут из-за двери стал слышен смех. Рыжий гном с ещё большим удивлением, если такое вообще возможно, посмотрел на дверь. Тут в гримёрку, смеясь, вошли, нет, ввалились Энди и Вайки. - А вы-то что здесь забыли? - Видел бы ты своё лицо! – сквозь смех выговорил гитарист «тыкв». - Эй, не дразни, я из-за тебя не увидел! – так же, сквозь смех, сказал Дерис и пихнул его, Вайки, локтем в бок. - Сам виноват! – не переставая смеяться ответил тот. Смеялся уже и Киске. А Кай потихоньку начинал понимать ситуацию. - Это типа шутка была…да? - Естественно! – уже потихоньку затихая, ответил Вайки, - Я всё ещё обижен за зелёные волосы. Был. Думаю, теперь квиты! Постепенно смех утих, оставив лишь самодовольные улыбки. Хансен всё ещё стоял с задумчивым выражением лица. - О чём ты так сосредоточенно думаешь? - Это ж сколько нужно дури, чтобы такое придумать… - Много, просто много! А теперь предлагаю немного выпить и мирно закончить это дело. Возражения имеются? – сказал Вайки. - Нет, нету возражений. – практически в один голос сказали остальные. - Отлично. Следуем за мной. – сказав это, Вайкат вышел из гримёрной. Энди вышел из гримёрки тоже, а за ним и экс-Helloween’цы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.