ID работы: 2919587

Флиртуя с инквизитором

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если мужчина не до конца осознает, насколько вы ему дороги, то стоит взять инициативу в свои руки и заставить его ревновать, тем самым подталкивая его к пониманию того, что вы ему безумно важны и необходимы. Тут главное - не перегнуть палку, чтобы он не решил, что вы ветреная особа, которой абсолютно все равно, в чьей компании находиться. Эта мысль была навеяна Эстер ревностью Авеля Найтроуда в отношении ее слов, адресованных красоте Хьюго де Ватто. Эстер долго обдумывала тот инцидент, так же как и фразу про «водоросль». А потом в ее прелестной головке родился этот коварный план. Однако Мечник был уже в новой миссии и где-то очень далеко, Одуванчику же поводов заподозрить себя в интересе к нему, как к мужчине, сестра Бланшетт давать боялась. Трес же был киборгом, и она засомневалась в том, что Авель стал бы ревновать ее к нему. Подход к Безликому с такими вещами был чреват последствиями в виде бесплатных лекций про мораль и девичью честь, а Профессор мог все испортить сравнениями с каким-нибудь очередным своим изобретением… Может этот план был бы похоронен, если бы не случай, который неожиданно свел Эстер Бланшетт и Авеля Найтроуда с Рыцарем Разрушения и Леди Смерть. Посмотрев на брата Петра, Эстер осознала, что ей неожиданно сказочно повезло. Во-первых, Орсини был мужчиной видным. Во всех смыслах этого слова. Ну, сложно было его не заметить и не услышать. Вдобавок, в те редкие минуты, когда он снимал шлем, и его лицо не было искажено яростью, он был даже красив. Во-вторых, он был достойным соперником Авелю в плане силы и вообще не считал отца Найтроуда особо важной шишкой. В общем, брат Петр действительно никого не боялся, и это было ей на руку. В-третьих, сам Рыцарь Разрушения был не последним человеком в Ватикане, а в своем Бюро Инквизиции так вообще был первым. Поэтому Эстер решила не затягивать с выполнением своего плана. Подойдя к Брату Петру на такое расстояние, чтобы и Авель услышал, она восторженно протянула:       — Вы такой мужественный! И сильный… Орсини обернулся, чтобы понять, что происходит, но заметив девушку, которая источала искреннее восхищение, позволил себе слегка улыбнуться.       — Я просто делаю то, что должен! — ответил он с достоинством.       — Вы прекрасно это делаете! — сестра Бланшетт уже догадалась, в чем заключались слабости Рыцаря Разрушения, и решила их использовать по максимуму. — В схватке вы – настоящий тигр! Равных вам я не встречала. Брата Петра сложно было чем-то смутить. В принципе он и сам знал, что в бою он храбрый лев, но эти восторженные речи юной девицы что-то ему навеяли, может воспоминания о том, что когда-то и ему самому было восемнадцать. К счастью, он не видел собственного легкого румянца, появившегося на щеках. Чего нельзя было сказать о прочих невольных свидетелях этого его диалога с сестрой Бланшетт. Авель с яростью поправил свои очки, а сестра Паола погрузилась в какую-то нехорошую отрешенность.       — Ну… если бы вы работали в нашем Бюро…       — А это возможно? Боюсь, что я не совсем подхожу на роль инквизитора…       — А мне кажется, что у вас есть к этому талант, — наверно это был самый величайший комплимент, который так галантно мог сорваться с уст брата Петра в отношении посторонней для него девушки. Фраза, в которой каждый из присутствующих уловил что-то свое. Так сказать, в меру собственной испорченности. Эстер хихикнула и метнула немного торжествующий взгляд в сторону отца Найтроуда. Однако помимо этого она увидела лицо той, которую почтительно звали Леди Смерть, и от выражения этого лица сестра Бланшетт невольно поежилась.       — Вы преувеличиваете, — пробормотала она, надеясь, что Орсини, поглядев сейчас на нее, сам поймет, что ошибается. Но в брате Петре, как назло, проснулся рыцарь, только не Рыцарь Разрушения, а рыцарь, готовый усеять поле боя трупами во имя любви к своей Прекрасной Даме.       — Ничто так не украшает женщину, как скромность! — и вот теперь Эстер поняла, что флиртовать с братом Петром было опасной затеей. Контроль над ситуацией она явно утратила, а помимо ревнивца в лице отца Найтроуда получила в довесок еще и сестру Паолу, взгляд которой скользил сейчас у нее в районе лопаток и ничего хорошего не предвещал.       — Извините, что вмешиваюсь, — Авель уже стоял между ними. — Но сестра Бланшетт абсолютно позабыла о том, что у нас есть одно важное дело…       — Да… Действительно, совершенно забыла… — кивнула Эстер, мысленно радуясь тому, что в отце Найтроуде проявился наконец-то активный ревнивец и даже стал ее невольным спасителем.       — А вы подумайте над моим предложением. В Бюро вам будут рады, — как бы между делом сообщил ей Рыцарь Разрушения.       — А? Хорошо, — кивнула она, а когда они отошли подальше от Орсини и Соковски, тихо проговорила: — Какие они опасные… эти Инквизиторы… Я даже не знала, что они такие…       — Да неужели? — зло осведомился Авель. — А мне показалось, что брат Петр совсем не шутил насчет того, что сестра Бланшетт прирожденный инквизитор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.