ID работы: 2918454

BWV 565 или божественная музыка.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лунный спутник в старом органе.

Настройки текста

***

Арнштадт. 1707 год. В зале сидело много людей, серая масса ожидающая композитора и его музыку. На первом ряду сидели священники, они листали библию и что-то подчеркивали карандашом. Бах явился ровно в назначенное время, держа под рукой стопку нот. Он несколько раз поклонился перед всеми и сел за орган. Проведя пальцами по клавишам, композитор нашел нужные ему ноты и принялся играть. Зал замер. Время застыло. Церковь погрузилась в музыкальную сферу. Никто не мог моргнуть. Сердце остановилось. Были только уши. Только уши, которые впитывали каждую нотку. Над композитором парил ангел. Прекрасный Архангел Михаил. Ни кто не мог открыть рот. Губы словно прилипли к зубам. Из органа вылетали звезды. Планеты парили над людьми. Весь космос был здесь. Люди наблюдали за появлением сверхновой звезды. Священники, которые сидели на первом ряду, уронили священные писания и забыли про них. Они лицезрели нового Бога. Им не нужна была библия. Космическая музыка доводила до экстаза каждого в этом зале. Дрожь не могла пройти. Некоторые, особо впечатлительные люди, потеряли сознание. Бах засиял цветом, которого нет в природе. Это было восхитительно. Композитор играл словно не на органе, а на комете, которая несет по космосу и рассказывает о том, как создавался этот мир. Когда они вылетели за пределы космоса, появился белый космос, черные звезды повсюду. Вдалеке была дыра, в которую они залетели и погрузились в новую галактику. Это была альтернативная вселенная. Там тоже была планета Земля. Они полетели и туда. Увидев себя со стороны, музыка закончилась и люди пришли в себя. Бах встал и снова поклонился. Все молчали. Они будто продолжали слушать музыку, но композитор даже не прикасался пальцами к клавишам. Тишина стояла одну минуту. Растерянный Бах стал спускаться к священникам, но в этот момент все встали и захлопали, так громко, что у композитора прорезался слух. - Это музыка небес. Это мелодия Бога. Сказал один из священников другому.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.