ID работы: 2915794

Лабиринт иллюзии (2015)

Гет
PG-13
Завершён
43
NightWolf соавтор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Что нам делать? — Определенно перестать ныть… Микки начинал паниковать. У него вдруг резко развилась острая клаустрофобия. Дженни осматривала помещение, уже десятый раз обходя его вдоль стен. Стивен просто сидел на полу, уставившись на механического пса. Они были в комнате без дверей и каких-либо рычажков. Только голые стены, холодный пол и низкий потолок. — Если еще и потолок начнет опускаться, я не удивлюсь, — тихо сказал Тейлор, посмотрев наверх. — Ну, хватит уже, — Дженни развернулась к парням. — Вы, оба! Ведете себя, как напуганные дети! Вы же мужчины! Перестаньте плакаться! — А что ты еще можешь предложить? — уныло спросил Микки. — Мы ничего не можем, ясно? У нас нет ни оружия, ни карты, ни даже самого примитивного плана! И надежда на Доктора давно уже канула… — Не совсем, — заметил Стивен. — Не у меня. Вдруг К-9 подъехал к одной из стен и запищал: — Выход! Хозяйка! Выход! — О чем это он? — Микки Смит посмотрел на пса. — Неужели роботов научили сходить с ума от безысходности? — Заткнись! — девушка прислушалась. Как и парни. И тогда все поняли, почему К-9 так оживился. Это был звук приземляющейся ТАРДИС. Где-то за стеной. Все приникли к этой стене, вслушиваясь в знакомый звук. — Выход так близко, — прошептала Дженни. — И так далеко… — Отойдите! — скомандовал К-9. Все обернулись на пса. У того из носа показалось какое-то устройство. Никто не стал спорить, и все отошли от греха подальше в сторону. Как только они это сделали, К-9 вдруг стрельнул лазером по стене, и та разлетелась на мелкие кусочки. Ребята еле успели прикрыться. Сказать, что все были удивлены, значит, не сказать ни слова. — Мы… — Микки сглотнул. — Мы могли сделать это изначально… — Ага, — только и смог сказать Стивен. Перед ними стояла ТАРДИС. Самая настоящая, работающая, живая ТАРДИС.

***

— Надо выручать Ниссу, — тихо сказала Грейс. — Она не заслужила… — Да никто такого не заслуживает, — вздохнула Эми. — Тем не менее, мы бессильны. — Боже, — выдохнула Эйс. Потом вдруг странно заулыбалась. — Ну, конечно! Боже, какая я дура! Все покосились на девушку, которая подскочила и стала снимать кроссовки. — Ну вот, еще одна сошла с ума, — констатировала факт Роза, вздыхая. — Нет же, нет! — Эйс стала доставать что-то из обоих кроссовок. Достала оттуда непонятные мигающие устройства плоской формы с выпуклостью посередине. — Что это такое? — спросил Джейми, с любопытством рассматривая один из девайсов. Эйс надевала ботинки, улыбаясь, словно ребенок, который нашкодил. — О, это взрывчатка. Джейми моментально положил прибор на пол и отодвинулся. — Ты хочешь сказать, — выдохнула Эми, — что все это время таскала в обуви взрывчатое вещество?! Да ты спятила! — Доктор сказал бы так же, — хмыкнула Эйс и взяла эти устройства. — Поэтому я не стала ему говорить о трофеях, которые прихватила в одной из комнат Лабиринта. — Ты уверена, что это бомба? — спросила Грейс. В ее глазах заплясали чертики. Она уже устала сидеть взаперти, осознавая, что их одну за другой будут уносить на очередные пытки для их любимых Докторов. Однако ликование притихло, когда послышались шаги стражников. — Надо тикать, сейчас! — прошипела Эми. — Нет! — отрезала Роза. — Это может быть рискованно. — Рискованно оставаться здесь, идиотка! Сейчас заберут одну из… — Роуз Тайлер! — сказал один из стражей. — Выходи. Блондинка слегка побледнела. Но потом собралась и уверенно направилась вперед. Эйс схватила ее за руку. — Мы можем убежать прямо сейчас, — медленно и тихо сказала девушка, не отпуская Роуз. — Не надо… Мы… — Будьте осторожны, — только и сказала Тайлер, выдергивая руку. Девушка направилась наружу, и дверь за ней захлопнулась. Все остальные переглянулись. Когда, наконец, шаги стражей притихли, Джейми сказал: — Вот теперь точно пора. Мы не спасем Розу и Ниссу, сидя тут.

***

— Докто-о-о-о-ор! Просыпа-айся! Пора вставать, солнышко… Десятый разлепил глаза. Он был на полу. На горячем полу. Мужчина стал осматриваться: это была пещера. Пещера с лавой. Но не это было бедой. — Доктор! — у Доктора защемило сердца. Это был крик Розы. Он был на огромном выступе, а внизу текла рекой горячая лава, обгладывая горячие камни. И на самом краю заостренного выступа поперек стояла железная труба. С концов висели цепи, опускаясь вниз, к лаве. А на конце цепей висело две девушки. — Нисса! — опознал вторую девушку Доктор. Он подбежал к краю. — Роза! Что этот урод сотворил… — Все очень просто, — промурлыкал голос Мисси. — Одна умрет, одна выживет. Кого ты спасешь? О, прежде чем сделаешь выбор, — Доктор яростно стал смотреть, откуда доносится голос негодяйки, но тут ее, само собой, не было, — подумай о своей прошлой регенерации. Как думаешь, Пятый очень обрадуется твоему нынешнему выбору? — Доктор! — закричала Нисса. — Пожалуйста! — Доктор! — Роза паниковала не менее тихо. Десятый, отшатнувшись, отошел от трубы. Он пытался, действительно пытался придумать хоть что-то. Но все, что приходило ему на ум: — Это конец…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.