ID работы: 2915794

Лабиринт иллюзии (2015)

Гет
PG-13
Завершён
43
NightWolf соавтор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— И что нам делать?! — Не знаю. Но меня больше волнует другой вопрос. — Какой же? — Почему среди нас есть парень? Любимые девочки разных Докторов посмотрели на краснеющего Джейми. — Мы с Доктором были лучшими друзьями, — пробормотал парень смущенно. — А, это так теперь называется, — Донна фыркнула. — Что?! — Ну хватит уже! — встряла в разговор Сара. — Пока мы тут ругаемся, Мастер придумывает, что еще сделать с нами «забавного»! Все посмотрели на девушку. И каждый с ней мысленно согласился. Конечно, что спорить? Они заперты в камере и ожидают своего суда. Что же с ними будет? — Мастер, Мисси… — Эми вздохнула и села на пол. — Должен быть способ остановить их… — Верней, его, — заметила Клара. — Лиц много, а человек один. — Один?.. — Вы и не знаете, — вздохнула Освальд. Покачала головой, криво улыбнувшись. — Мисси и есть Мастер. Не знаю, почему, но он регенерировал в женщину. Повисла гробовая тишина. Некоторые девочки удивленно переглядывались, а Джейми открыл рот и смотрел то на Клару, то на Эми. Новость поразила их, как громом. Исключением были Сара и Сьюзан, которая сама была повелительницей времени, и она слышала много историй про галлифрейцев, которые покончили жизнь самоубийством и, в наказание, принимали противоположный пол. — Как так?! — воскликнула Джо. — Хочешь сказать, — Грейс нервно хихикнула, — что они могут и пол менять?! — Забавно, — пробормотала Роза. — Этого Доктор мне не говорил. — Это своеобразная кара за самоубийство, — сказала Сьюзан. Глянула удивленно на Клару, — Но я много слышала о Мастере, и он… Ну, он совершенно не такой! Он бы ни за что не пожертвовал своей жизнью! — Что ж, обстоятельства того требовали, — прозвенел холодный голосок. Пленницы обернулись и увидели улыбающуюся Мисси. Женщина прошла вдоль решетки, осматривая каждого с долей усмешки. — Я всегда говорила, что у Доктора, — ее взгляд остановился на Джейми, — своеобразные вкусы… — Мы просто хорошие друзья, — тупо повторил парень, краснея еще больше. — Конечно, конечно, сладенький. Мышки попались в ловушки, а бедные котики не могут их найти, — Мисси надула губки. — Как это печально. Она махнула рукой, и к решетке подошли роботы. Открыв дверь, один вошел внутрь. Пленники сразу сгрудились, испугавшись. — Мы будем играть с каждым котиком по отдельности, — мило улыбнулась Мисси. — С кого же начать… ммм… О! Я придумала! Поиграем с Ниссой! — она стала прыгать и хлопать в ладоши. Потом изобразила сдержанность и смущенность. — Простите. Это так волнительно! Страж схватил Ниссу за руки, но девочки с Джейми тут же схватили ее. — Отпусти ее! — воскликнула Пери. — Возьми меня! — Отойдите от нее! — грозно приказала Мисси, выставляя перед собой странный пульт. — Или шансы спастись у вас приравняются к нулю! Ничего не оставалось, кроме как отступить. Нисса, напуганная до смерти, шла за роботом, стараясь не всхлипывать. — Мы вытащим тебя, Нисса! — заверила ее Эйс. — Вытащим…

***

— Где же ты, Клара, — слабо бормотал Йен, держась за стену, чтобы не упасть. Он был очень обессилен. Ему казалось, что он ходит кругами. Трудно было это отрицать, учитывая, что лабиринт был не простой. Но больше всего его волновала Клара. Он обещал защитить ее и не смог. Просто не успел. И это съедало его изнутри. Вдруг вдалеке послышался девичий крик. Это мигом оживило Йена, словно бы у него сработал запасной двигатель. — Клара? Клара! — мужчина со всех ног рванул вперед на крик. Сердце забилось в разы чаще. Ноги едва не заплетались, но он продолжал бежать так быстро, как только мог. — Помогите! — кричала девушка. Нет, это была не Клара. Свернув за угол, Йен едва не свалился в пропасть. Он вовремя остановился и схватился за стену. А вот кричащей девушке повезло меньше. Она висела чуть ниже, зацепившись одной рукой за небольшой выступ. Она выглядела совсем беспомощной, в то же время, чувствовалось, что она была сильным волком, которого просто загнали в угол: длинные растрепавшиеся волосы, заляпанное кровью (скорее, врага, чем ее собственная) кожаное платье, вторая рука была прижата к груди. Кажется, она была сломана. — Держитесь! — мужчина лег на пол и стал тянуть к ней руку. — Попробуйте ухватиться, я поймаю! — Если ты не заметил, у меня только одна рука рабочая! — прорычала в ответ девушка, смотря грозно на мужчину. Йен стал кусать губы. Надо было как-то ей помочь. — Быстрее, мои силы вот-вот иссякнут! — Сейчас… Вот! — мужчина смекнул и снял свой пиджак. Он ухватился за рукав и спустил его вниз. — Сможете ухватиться? — Я попробую! Девушка тяжело зарычала, поднимаясь на одной руке, и крепко ухватилась зубами за воротник пиджака. Сделав рывок, она, наконец, ухватилась за одежду рукой, и Йен начал тянуть ее на себя. Ему это стоило больших усилий, так как мускулистая девица набрала своими мышцами приличный вес. Возможно, она бы дала ему фору в борьбе. Да какой там возможно? Точно! Девушка рухнула на спину и тяжело задышала. То же сделал и Йен. — Спас… Спасибо, — выдохнула она. Повернула голову к мужчине и улыбнулась. Как-то хищно… — Как зовут? — Эм… Йен. А тебя? — Лила. Лила из племени Севатим.

***

Доктора возились с ТАРДИС уже не первый час, так что их спутники успели заскучать. Кроме Романы, которая активно помогала другу. — С самой малышкой все в порядке, — изрек Двенадцатый, вылезая из-под консоли. — Что-то блокирует сигал извне. Надо найти этот сигнал и погасить. — Это значит, что нам надо найти непосредственно Мисси, — Габриель передернулась. Ей совсем не горело возвращаться в логово матери, но выбора, похоже, не было. — Она права, — кивнул Четвертый мрачно. — Тут все, как дважды два. Чертовка просто так не отпустит нас. О, нет, она будет нас пытать, пока мы не исчезнем. Двенадцатый посмотрел на свою прошлую жизнь и тихо вздохнул. Он чувствовал эту боль вместе с Четвертым. Он знал, насколько это больно, было тогда терять Сару. — Но как это сделать, Док? — спросил Фробишер. — Мы ведь вроде как заблудились… — Ммм, можно сделать кое-что, — вдруг сказала Романа. — У нас есть волны извне, попадающие прямиком в центр ТАРДИС. Если мы создадим устройство, принимающее эти волны с такой же частотой… — То найдем источник! — Четвертый заулыбался и пожал руку девушке. — Ты, как всегда, на шаг впереди! Ну, что? Двенадцатый задумался. Он посмотрел в сторону коридоров ТАРДИС. — Что ж, тогда мы должны побродить по еще одному лабиринту…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.