ID работы: 2915794

Лабиринт иллюзии (2015)

Гет
PG-13
Завершён
43
NightWolf соавтор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Продолжай п-пытаться, — прохрипел Пятый. — Где они? — еще спокойно спросила тень, держа в полупрозрачных руках кривой кинжал. Романа прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. Ее не было видно за высокими кустами, и она с ужасом наблюдала за картиной: Доктор сидел на металлическом стуле посреди поля. Его торс был оголен и покрыт свежими глубокими ранами. На лице не было и живого места: один глаз заплыл, нижняя губа рассечена, множественное количество царапин… Рядом с ним стояла высокая тень, казалось, это был темный призрак. В руках у него было орудие пыток. — Ты все равно мне все расскажешь, — насмешливо сказала тень и внезапно схватила мужчину за плечо, чуть придвигая к себе. — Ты просто оттягиваешь неизбежное. Просто скажи мне, и я прекращу тебя пытать. — П-пошел ты! — выплюнул Доктор. — Зря, — покачала головой тень. Доктор вновь закричал от боли: кинжал вонзился в его плечо и прорубал себе путь к костям. — НЕТ! — истошно завопила Романа, выбегая. Она больше не могла этого видеть. Тень обернулась, показывая свое уродливое лицо. Это было совершенно иссохшее безносое лицо, которое кроме отвращения ничего не вызывало. — Романа… — прошептал Доктор дрожащим голосом. — Какая жалость, — покачал головой мучитель и снова обернулся к пленнику, чтобы нанести последний удар. — НЕ СМЕЙ!!! — девушка запрыгнула на тень, чтобы помешать, но внезапно свалилась на землю. А тень с Доктором просто исчезли. Это была лишь иллюзия. Сбитая с толку и до смерти напуганная Романа свернулась калачиком и тихо заплакала. То, что она видела, пусть и было скорей всего ложью, но это было слишком больно…

***

— Как думаете, долго нам еще идти? — Не знаю, Полли. Мне кажется, мы уже час бродим… Троица и правда шаталась по коридорам бесчисленное количество времени. Казалось, они уже давно потеряли надежду на спасение. — Смотри! — вдруг сказала Полли, показывая на стену. — Что? — не поняла Клара. — О чем ты? — Да вот же! Йен с Кларой переглянулись. Девушка подошла к стене и повернулась к ним. — Как вы думаете, что там? — Ну… пустота? — неуверенно сказал Йен. — Или сплошной камень, — предположила Клара. — Довольно интересная догадка, — саркастично пробормотала Полли. — А то, что там может быть наш выход, никто не подумал? Это было довольно странно. Почему это девушку заинтересовала именно эта стена? Возможно, Полли окончательно свихнулась от бессмысленных скитаний и направила все свои мысли на философию, испуганно подумала Клара. Только сумасшествия им еще не хватало… — Нам надо идти дальше, и тогда мы точно найдем выход, — успокаивающе сказал мужчина, взяв Полли за плечи. — Нет же! — отмахнулась девушка. — Вы что, слепые?! Вот же дверь! Повисшая тишина давила на Полли. А Клара с Йеном откровенно не понимали, что происходит. Однако почти тут же до Клары дошло. — Это просто иллюзия, — сказала она девушке. — Ты просто видишь то, чего быть не может! Полли неуверенно посмотрела на стену. И отступила. Но вдруг в ее лице что-то переменилось, и она схватилась за ручку двери, видимую только ей. Что было дальше, трудно было описать. Можно сказать, что она… просто прошла через дверь и сквозь стену.

***

Габриель уже всерьез волновалась за Роману. Прошло немало времени с тех пор, как она ушла. Да и Доктора не спешили приходить в себя. Спасибо, что они вообще были живы… — Кл… Клара, — девушка дернулась и обернулась к Двенадцатому. Тот повернулся на бок, приходя в себя. — Наконец-то, — облегченно выдохнула Габриель. — Как ты? — Бывало и похуже, — Доктор присел и потер затылок. Потом он осмотрелся. — Где мы?.. — Не знаю, но надо искать ответы. — Разумное решение. Хмм, — мужчина посмотрел на Четвертого, который тихо простонал. — А где Романа и Пятый? Девушка грустно вздохнула. — Боюсь, это еще один вопрос, ответ на который мы обязаны найти.

***

Полли оказалась в темном круглом помещении с одной единственной лампочкой, которая ежесекундно мигала. Стены были покрыты чем-то черным, стекающим к полу. Девушке стало не по себе от этого. Но посередине этой неприятной комнаты лежал связанный мужчина в белом плаще. Сельдерей на воротнике мог носить только один человек, верней, не один… — Доктор! — ахнула девушка и подбежала к мужчине. Тот слабо простонал. — Мы тебя вытащим! Пока Полли развязывала веревки, она заметила, что не было ни восклицании Клары, ни помощи Йена. Девушка обернулась. А двери уже и вовсе не было. Они были в ловушке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.